ねこクラゲのレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 9巻
    まさかのやり手オババが絶世の美女だったとは…!!次回ジンシ様の女装踊り子バージョンが見られるかと思うと楽しみです😄
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    女装ジンシ様素敵でしたぁ〜💕💕💕妃にも劣らぬ美貌!さすがです!次回ジンシの正体が…??
    さらに気になりますね!
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    桃源郷のような舞台で舞った絶世の美女wwが眼福!( ̄∀ ̄) 西方の特使に意表を突いた演出で溜飲が下がったww 水晶宮へ潜入する為にそばかす無しの猫猫が新鮮でイイね^ ^ 梨花妃に対する侍女頭・杏の醜い嫉妬が招いた事件を白日の元に晒す!白いおしろい花とは皮肉な感じだが、病人を思いやる気持ちが切ない。西...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 1巻

サン○ー版との比較レビュー

コミカライズ2作品読みましたが
    個人的にはこちらの方が面白い
    内容は一緒でも絵柄の表情とかで印象が段違でした
    まあ一番差異で印象的なのは一巻や無くて二巻のこれ・・・・の所なんでこちらのレビューには相応しくないかも知れませんがw
  • 薬屋のひとりごと 10巻

綺麗な絵と巧みな言葉選び

物語のおもしろさはもちろん、昔は本当にこんな風にしてたのかななんて思える描写も個人的には楽しませてもらってます。
    人間関係の変化など、これからも楽しみ。

面白い

今回もとても面白かったです。ひとつ納得してもまた次の話で気になって気になって仕方がありません。早く続きが読みたいです。

次が気になる!

待ちに待った10巻。壬氏の舞は、もっとたくさん見たかったです!そして、またまた続きの気になる終わり方。読んですぐに次巻を読みたくなりました。待ち遠しいですっ

次の巻も楽しみ

あいかわらず面白い。
    猫猫あいかわらずよく働く(笑)
    それぞれのキャラが愛おしすぎます!
    はやくも、つぎの巻が楽しみ!!

表紙・裏表紙が読めるのも嬉しい
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    壬氏様が舞うシーンはとても綺麗で魅惑的でした。
    作画も綺麗でそこは何度も見入りました。

梨花妃がいい侍女に恵まれないのは災難ですが、妃としての器を持っている彼女の姿はとてもかっこよかったです。平手では足らないという壬氏様の発言に杏の胸ぐらを掴み、殴ろうとしたシーンを見て梨花妃が強くなったなぁと感じ...続きを読む

絵がきれい

絵がきれいで、やっぱり読みやすい!マオマオかわいい。ジン氏が美しい。本当に美しい。後宮の恐ろしさと女の執念の深さが浮き彫りです。なんだか折んなって救われない…立場を手に入れてもままならない…今回も良いところで終わりました。早く続きが読みたいです

絵が可愛い方の本

安定して可愛いので買い続けられる。
    話は着々と進んでいて、人間模様も面白い。ただ、恋愛要素をまともに期待しちゃだめ。キャラクター同士がくっつくと嫌なタイプの人におすすめ。
  • 薬屋のひとりごと 8巻
    生みの親より育ての親というけれどまさにでしたね。生みの親の方は長年の溝をやっと埋められたのではないでしょうか。タイミングが悪くこんな形になってしまったことが悔やまれますね

今回もなかなか

楽しみに待ってました!
    わりと難しいお話なので何度か読むというなんとなくお得なマンガですw

絵も綺麗だから見やすい。

壬氏様素敵でしたね。

いいですね

やっぱり面白いですね!
    絵も綺麗ですし!
    早く次が読みたいです!
  • 悪役令嬢になっても婚約破棄されても、今度こそ溺愛されて幸せになります! 試し読みまとめ本 後宮・王宮編

美しい!

壬氏様の月の精霊?美しすぎた!笑
    あんな綺麗な人見たら確かに、国が傾きそう笑
    蛾であんな演出できるんだって思いつつ、自分だったら絶対いやって見てました笑
    表紙の猫猫いつも可愛いので楽しみにしてます!
    水晶宮の話は、女の汚いところって感じがしてなんかしみじみしました。
  • 悪役令嬢になっても婚約破棄されても、今度こそ溺愛されて幸せになります! 試し読みまとめ本 溺愛・シンデレラストーリー編

どれも気になる!

まとめて試し読みができます。
    悪役令嬢とか契約結婚とかのストーリーが大好きなので、どれも読んでみたくなりました。
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    いつもより謎解き要素ほ少なく、ショートストーリーが集まった巻の印象ですが、やっぱり面白いし、作画も可愛いです!

程よいミステリー

絵が綺麗だし、上手ですね。主役の二人はもちろん、中年も年寄りも上手い。内容が、宮中ラブストーリーでなく、謎解き要素が多くて、1〜10巻を一気読みしてしまいました。それにしても、何故、あの主役女子が愛されるのでしょう?面白いけど、謎です。。。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    サンデー版(倉田三ノ路さん作画)を読んでいますが、こちらも試し読み。原作ありのコミカライズなのでストーリーやセリフは同じ。でも、表現が違うので印象が違うのが面白いですね。
    どちらも好きです。きっと原作が面白いのでしょう。