東元俊哉のレビュー一覧

ドキドキした

ドラマになっているので興味をもち読み始めました。机の下からアレを見つけるシーンはドキドキしました。今後が楽しみです。

2020年03月09日

引き込まれる

まず絵もうまいし、ストーリーも比較的面白いので読んでいてすごく引き込まれます
    最近テレビドラマでも話題ですが、原作との違いを意識しながら読むとより面白いと思います

2020年03月05日
  • テセウスの船(2)

見えない悪意が迫ってくる感じで、読むのがしんどいです。つまりは作品としては成功しているんだけどね。元気な時でないと読めないです。

2022年09月28日
  • テセウスの船(7)

生き証人が殺される。
    でも、それで犯人が確定する訳でもない。

まだまだ二転三転しそうで目が離せない。

2020年03月01日
  • テセウスの船(5)

文吾との再会は涙する。
    少しずつ知っている過去と違う。
    どうにかして事件を防いでほしかった…

心の家に送付されてくる絵が不気味…

2020年02月26日
  • テセウスの船(1)

28年前に起きた無差別殺人事件の真相を、過去に遡り探っていく。
    「ぼくだけがいない街」を彷彿とさせるが、この先の展開に期待。

2020年02月21日
  • テセウスの船(1)

ドラマ化を気に読み始める。

音臼小学校の悲劇の真相はどうなのか?

タイムスリップものとして敬遠するのは勿体ない。

2020年02月20日
  • テセウスの船(1)

タイムリープ・タイムスリップ系漫画です。
    全てがうまくいくわけでないのが青年誌の漫画らしくておもしろいと思いました。犯人も後半まで全然予測がつかなくて楽しめました。
    僕だけがいない街や東京卍リベンジャーズが好きな方にはおすすめの作品です。

2020年02月17日

犯人は誰?

過去が変わってしまう。
    一体どうなるのか‼︎
    気になって眠れなくなる一冊です。

2020年01月28日

展開が気になります

展開が気になります。絵も上手なので作品にのめり込みます。一気読みしそう

2020年01月26日
  • テセウスの船(1)

勢いで読みました。

無料の1.2巻を読み終え、どうしても気になり最終巻まで買いました。
    青酸カリが家にあっただけで、犯人とされるのが弱いと思います。
    また、この、信頼しあっている家族が、信頼を失って行く。報道や周りの目、難しいです。
    心の事件のノートが犯罪者が持つ事になる。現在も少し悪い方に変わって行く。
    事件も被害者も変わって行く。

最後は前の心の生き方が消えたみたいで、もやもやしています。

2020年01月13日
  • テセウスの船(1)

父親の冤罪を晴らそうと過去の世界で奮闘するタイムリープサスペンス。
    「僕だけがいない街」との相似点が多く、あの作品が好きならハマるかも。
    「したっけ」「なまら」など、北海道弁もその印象を補強する。
    主人公の父親・佐野が正義感に厚く、非常に好感の持てる人物として描かれている。家族思いで誠実、突如現れた心の未来から来たという告白も比較的あっさり受け入れ協力してくれる。
    過去パートの佐野一家が愛すべき人物として描かれるほど、犯罪加害者家族として迫害される現実の彼らとの落差が辛くなる。
    「僕だけがいない街」も冤罪を取り扱ってるが、犯罪加害者家族の存在はスルーだったので、主人公がその立場におかれ理不尽な

2020年01月13日
  • テセウスの船(1)

1989年6月24日、北海道・音臼村の小学校で、児童16人を含む21人が青酸カリで毒殺された。逮捕されたのは、村の警察官だった佐野文吾。28年後、佐野の息子・田村心は、死刑判決を受けてなお一貫して無罪を主張する父親に冤罪の可能性を感じ、独自に調査を始める。事件現場を訪れた心は、突如発生した濃霧に包まれ、気付くと1989年にタイムスリップしていた。時空を超えて「真実」と対峙する、本格クライムサスペンス、開幕。

2020年01月12日

タイトルの意味

タイトルがどういう形で物語にリンクするかは、最後まで読まなければ判らないでしょう。途中に何度かヒントは出てきますが、それはあくまで表面的なものです。

2020年01月12日

痛い目に遭いました

僕だけがいない街と同じようなラストかなと思ったのですが、違いました。

2020年01月10日

cEo

完結

そこそこ楽しみにして読み進めてきたけど、最後ちょーあっけない感じ。
    打ち切り?って感じのスピード感だったな。
    最後の心はテセウスの船ですよ。死んだ心が報われて欲しかった

2019年12月24日
  • テセウスの船(9)

cEo

後1巻

タイムカプセルに結婚指輪と娘の思い出を入れたところはエンディングじゃないかぐらい悲しい。
    全く別の人になるんだろうけど、本人以外の記憶に残る、以上の何かが残ってほしいな。

2019年11月24日

無理

タイムリープしても事件を防ぐことは無理。
    まあ真犯人がわかってない状態じゃあ無理だよなぁ。
    何度もループするのかこのまま進むのか。

2025年06月07日
  • テセウスの船(3)

この手のフィクションを見ていていつも思うのだが
    自分が過去に来ている時点で既に色々変わっているのに
    自分の知識が当てになるとなぜ思えるのだろうか。
    指定のその日その時間をクリアすれば大丈夫なんて
    そんな訳はないだろうと思ってしまう。

心さんが薄着すぎて気になる。
    この雪で上着の前をあけて素手なんてありえない。
    なにか意図があるのかとも思うが他の人も薄着なんだよな。
    ドラマを観ていた時も気になった点だった。

2025年01月10日
  • ムシバミヒメ 1巻

ルームシェアの恐怖

小説家志望の主人公がルームシェアすることにした相手が
    だんだん異常なことに気づいて、というサイコホラー。
    黒髪ロングの女が見下ろす構図からは「座敷女」、
    自分を真似してくるところなどは映画「ルームメイト」
    などの影響を感じるが、小説のネタのために興味を捨てられない
    あたりの工夫がある。

2024年12月16日