東元俊哉のレビュー一覧
ネタバレ心は学校できつねのお面を2つみつける.例年1月7日に開催しているイベントで使うものが,その年は天皇崩御により開催できなかったため,このお泊り会で使うとのこと.
さつき先生がいなくなったことが判明.心が佐野に連絡を取る.学校入り口で手荷物検査をすることに.ようやく検査をするぞというタイミングでスピーカーからみきお(過去)の声.手荷物検査を拒否するみきお.
みきおは児童に札幌土産と称した何かを渡す.水に溶かすとジュースになると説明しているが,どう考えても『ぺろり,これは青酸カリ』.
食事のタイミングで佐野と心が飲食を止める.みきおが毒なんてないとパフォーマンスをして佐野と心を追い詰める.
ネタバレみきおの叔父を名乗る人物が佐野の家を訪問.心の母親をナイフで殺そうとするも鈴が現れたので回避.
田中さん(目が不自由なおじいさん)の家が燃えている.田中さんは死んだ.
みきおの部屋を創作するとクラスの集合写真でみきおと鈴以外の顔は針か何かで無数の穴を空けた跡.みきおの祖母は整体師?をやっていて家に骨格標本.大量のテープが見つかるも無音.
佐野は家族を避難させることを決断.心に家を創作して青酸カリを見つけるよう依頼.避難の前日に夕食会とタイムカプセルを埋める.集合写真と心の結婚指輪.
車で出発した佐野一家(父除く).通行止めのコーンがあって,これは自称加藤の叔父の陰謀っぽい.やっぱり拉致. -
ネタバレ長谷川が佐々木紀子に青酸カリを盗ませたDV野郎。長谷川は誰かに頼まれた
明音が死んだことをサラッと伝えてる。
佐々木紀子は事情調査を受けるも嘘を付く
佐々木紀子は金丸が殺されるところを見た
犯人は心の未来ノートを金丸に見せる。んで崖から落とす。
こんなん義母が犯人じゃん
義母は鈴をあやつろうとしてる
佐々木紀子が長谷川と真犯人が一緒に映った写真を持ってくる。鈴は写真を見て逃走。心と由紀と会ったところで破水?
義母が佐々木紀子殺した
明日の慰霊祭で人がたくさん死ぬって、やっぱりみきおが真犯人?でも長谷川とつるむのは無理あるよね
みきお車椅子じゃない説
あれ義母殺された?