東元俊哉のレビュー一覧
心の名前、正義になる予定だったんだなぁ。明音ちゃんがいなくなる→文吾と崖から落ちたとこを心が見つけて助ける→温泉に入るのはドラマオリジナルだったんだなぁ。文吾は原作の方が「父ちゃん」感が強いね。さっき先生すごく綺麗で素敵な人だけのドラマで嫌な婆さんに成り果ててるから受け入れ難いw
田村心は、物心ついたときから大量殺人犯の息子として世間の目から隠れるようにして生きてきた。 妻の由紀は、未来(みく)を産む際に亡くなったが、心の父親・佐野文吾の事件が冤罪ではないかと思ってノートを残していた。 心はこのノートを頼りに、父親が関わり、自分たち家族の人生を変えてしまった事件を追って北海道音臼小跡に行くのだが……。
ドラマ先行だからか、絵とイメージがけっこう違うかなぁ。ドラマのキャスティングけっこう好き。ドラマの結末は原作と違うって話だけど、1巻はドラマとおんなじ。倉庫のパラコートは心が捨てたのに、別の人物が別のパラコートを使って飲ませたってこと?
続きが、。
気になって仕方がないです。
これからどうなっていくのだろう、果たして犯人は誰なのだろうと思いながら読んでいたらあっという間に3巻読み終えていました。続きが気になって仕方がないです。 -
TVの感動を思い出しながら
TVドラマと一緒に見ました。途中から少しづつストーリーが変わっていくところも感じながら漫画もTVドラマもそれぞれ楽しみ倍増でした。
面白い
つらい展開が続きますが、親しみやすい絵柄のおかげで、またこの先どうなるのかという好奇心が止まらず読み進められます。
せめて佐野家だけは救われてほしい。