• 7SEEDS 外伝

とうとう

佐渡にたどり着いてからそれぞれどうなったかと思いこれからの暮らしが気になって外伝を読みました。まだまだ、生活というには程遠いけれど、彼らなりに毎日、一生懸命生きてる事、命があるって素晴らしいんだって思いました。
    決して一人では生きていけない。みんなの力、知恵を出し合って周りの環境も考えながら生きていく。
    コロナ禍の今の世の中を生きていく私にこのマンガはとても心に大きく響きました。

2022年04月13日
  • 7SEEDS 28

幻覚から目覚めて

ナツ成長したね。蝉丸カッコいい〜、花、目覚めてくれてありがとう。
    ハラハラどきどき,
    完結まで一気読みです。

2022年04月03日
  • 7SEEDS 26

気になって仕方ない

とにかくとにかく、気になって仕方ありません。
    「ミステリーと言う勿かれ」から田村先生の作品を読んでみようと思い現在に至っています。
    先が見えないこのコロナ禍で希望を持って生きていくのが難しい現在、今にマッチしているようで読み込んでいます。まだまだどうなるのか楽しみです。ハナちゃんと嵐くんは出会えるのか?佐渡は、どうなってるのか?アリ地獄を抜け出せるのか、、気になります。

2022年04月02日
  • ミステリと言う勿れ 4

明日のドラマ楽しみです

1〜3巻が無料だったのでダッシュで読み、4巻もあっという間に読んじゃいました。
    とにかく、ドラマも原作に忠実だし、整君の行動、観察力、考え方教えられちゃいます。
    明日、入院して、亡くなった刑事さんとのやりとりをドラマで見れるのが楽しみです。

2022年02月06日
  • テセウスの船(5)

テレビ見てハマりました〜

1巻、1巻 読み進めていくとどんどんハマりまーす。画がとても綺麗ですし描写が半端ないです。

2020年03月29日
  • 鬼滅の刃 9

花魁の世界観が溢れてる

楽しく読ませていただいてます。
    吉原 遊郭の街並みと花魁の世界観の中に、炭子、猪子、善子が潜入し、今でいう潜入捜査官的な、ギョッとする3人のメイクがおかしくておかしくて、、笑。そして、かっこ良すぎる宇髄様。カラーだったらほんと良かったのにって思っちゃいます。
    力をつけてきた炭治郎、伊之助、絶対諦めない仲間を信じ助けるワンチームの様な語り口にますます心揺さぶられてどきどきしちゃいます。
    そして、謎の蕨姫、どんなおいたちだったのか綺麗な人には毒があるって、続きが楽しみです。

2020年03月08日