東元俊哉のレビュー一覧
ドラマの影響で
ドラマがなかなか面白いので気になっていました。
ドラマの方がまだ終わってないから犯人が分かるのも嫌だなあと思いつつ…一気読み!
結果的には買ってよかったです。
ドラマ版の続きも楽しみになりました。 -
タイムトリップ
タイムトリップ物は綺麗な終結が迎えられないことが殆どだけど
これはとても良い纏まり方を見せてくれたと思う。
タイムトリップした人が関わって大きく「従来こうなると思われてる型」を変えても、自然修正が働く、という。
但しまた違った方法で、冤罪(?)は変わらぬ事実となる、という。
途中、妙に長引かせる的な、男性誌掲載独特の中弛みがあったが、全体がとても良かった。 -
ついに心さんに被害が。再び過去へ。さつき先生の変わりようが、なんか意味があるのかなぁ。親子になった理由が分かったのだけど、先生はつまり洗脳されていたからなのか。同一人物と思えぬ変わりよう。あと動機が分からない。
事件の真相へ、ようやくその扉が開かれたって感じです。でも、動機とか、詳しいことはまだまだです。ユキさんと心さん、なんか辛いなぁ。生きているのは嬉しいけど。
妻だった人が、自分を見ても分からない。それだけじゃなくて「ある事件の加害者家族」として認識されるのは辛いな。お父さんとの面会、泣けたよ。あんなに明るくて優しいお母さんも苦労されて、加害者家族ってなんだろうって思った。
王手をかける
9巻、犯人が明らかに。でも、過去の事件は止められるのか。そして、新たな事件が!
読み始めた頃は、事件の結末への興味から、どんどんどんどん読み進めていたけど。後半からは、幸せに暮らしていた佐野家家族が、事件の加害者家族となり、その一変してしまった様を見ると辛くて悲しくて。心さんも、自身の家族との関わりも変わってしまって、それも切なく。なんとかこの家族を救って欲しいと願う気持ちで読んでいます。
超展開
やばいババアが出てきた!
まさかの…
そして佐々木さんは死亡フラグがビンビン
先が気になって仕方がないよ
なんとか救いのあるエンディングを迎えて欲しいなぁ -
なんか悪い人出て来たって感じの巻です。しかも、なんでこんなことするのか、策略なのか。お姉さんを取り巻く人間関係?というのか、その人達のしていることが不気味で。先生が変わり過ぎ。
こいつはヤバイ
速攻ハマって1~4巻イッキ読み。もう終わり!?と1冊が短く感じる。犯人捜しとタイムパラドックスをかけているのがおもしろい。犯人は誰?過去は、未来はどーなる??
早く続きが読みたい。