堀越耕平のレビュー一覧
かっちゃん
まじかー、かっちゃん!
いやもう、色んな伏線も回収しつつ、それぞれの人の想いも描きつつ、バトル表現もすごいとか。
気持ちを落ち着けてからまた読み直したいと思います。 -
かっちゃん!
あしどちゃんの過去がここに繋がるのか!という驚きがあり、一枚取られた気分でした!
次巻が気になる展開にワクワクハラハラが止まりません!
みんながんばれぇ〜 -
大画面で読みたい
毎度ながら、堀越先生の画の密度がすごく、iPadに収まらないので、デスクトップPCで読んでいます。本誌で読んでいるので展開は知っていましたが、爆豪君のライジングは何度読んでも泣けます。
いまヒロアカが面白すぎる。
そして絵がずば抜けて上手い。丁寧。ストーリーだけじゃなくて絵からも逼迫感が伝わる。これを週刊連載でやっているなんて、レベルが高すぎませんか。
正直バトル上の体の動きは想像しきれない部分もある。
バッキバキに生死をかけた闘いをしてるから動きが複雑だし、私が運動に疎いせいで体の動きを想像できないところもある。
でも説明口調ではなくナチュラルに個性を明かしてくれるので、どんな効果があるのかちゃんと想像できて、バトルをバトルとしてちゃんと読める。
バトルシーンになると理解しながら読むことが難しい漫画も多いけど、ヒロアカはちゃんと理解が追いつくので、そこもすごい。勢い -
いまヒロアカが面白すぎる。
正直バトル上の体の動きは想像しきれない部分もある。
新刊発売に向けて復習。
いまヒロアカがめっちゃくちゃ面白い。
ヒロアカってヒーロー(正義)とヴィラン(敵)って
最初からはっきり分かれてるところが特徴だと思う。
明らかな敵が、ほぼ一冊敵だけで画策してる描写は
わりと新鮮に感じる。
事情を垣間見ても、
鬼滅の鬼と違ってヴィラン側に同情することは皆無。
でもキャラクターとしての愛は増す。
死枯木は置いておいて、
その他ヴィランは個性豊かでポップで可愛い。
いらんことすな、とは思うけど死んではほしくない。
ヒーローにはヴィランを止めてほしいけど、
殴り合いはしないでほしくなる…
会話で済むようなヴィランじゃないけど。
悲惨な未来が見える。 -
かっちゃん
かっちゃん…、かっちゃん!!!!もうこれ次どうなる??残酷すぎませんか、、ああ平和になってくれ!!頼む、、頼みます…。次巻も楽しみにしてます!
泣いた
緑谷は主人公なので、彼の成長物語はもちろん素晴らしいのですが、ライバルの爆豪の成長も1巻から丁寧に描いてあり、読者として何年も見守り続けてきました。
爆豪には沢山葛藤があって、色々な事を積み重ねてきたきたことを振り返り、今巻のラストのシーンで思わず泣いてしまいました。
どのシーンも緊迫感があり、読み応えがあります。
全員無事でいてまた平和な日常に戻って欲しいと願うばかりです。 -
ネタバレJUMPの漫画を今まで読んできて、ここまでライバル同士の分り合いを丁寧に描いていた漫画はあるか?と思った。自分が腐女子であることを差し引いても、かっちゃんとデクのここまでの道のりは、作者の人間関係を構築する真摯な姿勢を表したものだと思う。
JUMPの漫画では、君たちほんとに15歳?16歳?って思うほどに達観した子達が出てくることがある。だからだろうか、
•デクがヒーローを目指しているのに体を鍛えていなかったこと(憧れるているけれど絶対にヒーローなれないと分かっている状況で、子供がそれでも絶対になるって決意を抱いて身体だけストイックに鍛えられるだろうか?)。
•かっちゃんが小さい頃からなんでも当 -
•かっちゃんが小さい頃からなんでも当 -
泣きそう
今までのそれぞれの積み重ね積み重ねが最終決戦の今、究極の状態にあって自覚無自覚の感情全てが体を突き動かす。
ヒーローの大前提『自己犠牲の精神』
が尊い以上に悲しくなる程の戦場。
理性ではそういう戦いだからそういうものだと分かっていても
やっぱりどのキャラも輝いていてカッコイイからこそ生きていて欲しいと願ってしまって
その分悲しくなる。