藤実なんなのレビュー一覧 サイレント・ウィッチ X 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.8 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ パートナーをチェンジしての新章開幕。3.5かなぁ。これまでの運びからすると途中ちょっとだれちゃった気もする。新しい登場人物にはそれぞれの背景があり、物語は進んで行く。既刊分は全部読み終わってしまい、これからの展開が待ち遠しい。 0 2025年10月20日 サイレント・ウィッチ IX -extra- 沈黙の魔女の短編集 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.6 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 設定資料集にたくさんの短編。いろんなトピックスの合間にささやかな日常とそれからのお話。読めてうれしい、と思う反面、もうみんな卒業しちゃったんだな、と寂しくも思う。 0 2025年10月19日 サイレント・ウィッチ IX 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.8 (49) カート 試し読み Posted by ブクログ 収まるべきところに全てが収まってめでたしめでたしかな。ガールミーツボーイであるのだけれど、ある意味ボーイミーツガールでもある。それにしても、ルイス君はさんざんである。番外編でいくら活躍したからと言って、これではお釣りも出ない。 0 2025年10月15日 手札が多めのビクトリア【分冊版】 11 牛野こも / 守雨 / 藤実なんな 女性マンガ 4.0 (1) カート 試し読み 秋 購入済み ノンナ可愛い ビクトリアはノンナとの生活がとても幸せそうだ。ノンナも実母とは別にビクトリアを母のように慕い、二人の生活が楽しくて仕方ないみたいだ。ずっと続けばいいのにと思う。 #癒やされる 0 2025年10月15日 サイレント・ウィッチ VII 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.7 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 七賢人たちの総力戦。と同時にフェリクス王子の正体にどこまで迫れるか。総力戦の中でそれぞれの魔術師たちの特性が明らかになっていく。名前だけではなく、そこに存在する価値のある人物として描かれているのが良い。 どうして6巻と7巻の間にルイス君の過去編が挟まれているのか理解できた。 モニカには理解しがたい恋愛感情というものを、ブリジットは見事に体現して見せる。 王子の過去と、父親への処断の理由がこの後どう解明されるのか、ますます気になるところである。 0 2025年10月13日 サイレント・ウィッチ -another- 結界の魔術師の成り上がり〈上〉 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.7 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ルルル、ルイスさんの過去編。「結界の魔術師」でありながらも武闘派その訳は…… 人に歴史あり、とはよく言ったもので、若かりし頃のルイス君がこんなにやんちゃだとは予想だにしていなかった。この後モニカと知り合っていくわけだが、全く接点がなさそうな二人がどのようにして「七賢人」となったのか興味深いところではある。 それにしてもルイス君、君は実は努力の人だったのだねぇ 0 2025年10月13日 サイレント・ウィッチ VI 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.7 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ かは~っ、こんなところで終わるとは。しかも次に出るのはルルル、ルイスさんの若かりし頃(番外編)とは。刊行当時に読んでいたらたまらなかったと思う。この分だと予約の順番が回って来るまで待つのは難しそうである。 0 2025年10月09日 サイレント・ウィッチ V 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.6 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ 冬休み。 女子学生のモニカと同一人物であることがバレないように第二王子の護衛。ネロの正体にもビックリしたが、王子自身にも謎があるようだ。父親の死の真相を知るためにますます深みにはまって行くであろうことが予想出来る。モニカにとっても、フェリクスにとってもそれぞれなんだか問題児が転校してくるようだし、続きが気になる。 0 2025年10月09日 サイレント・ウィッチ IV -after- 沈黙の魔女の事件簿 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.5 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 文化祭の後の二週間ばかりのあいだに起こった小さな事件の数々。護衛の任務に着く前の出来事も含めて、ささやかな問題と日々の営み。様々な人物の横顔やエピソードが詰まっていて、楽しめた。 この調子では残りもあっという間に読み終わってしまうにちがいない。 0 2025年10月06日 サイレント・ウィッチ IV 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.6 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ まるまる文化祭編。よい意味で変化しつつあるモニカ。第二王子の身辺警護をしつつ、一方で文化祭を楽しむことが出来てよかったね。大事なものが少しずつ増えて来て、数字だけが全てではないことにも気付けてよかったね。もしかするとそれが弱点となってしまうのかも知れないけれど。「結界の魔術師」ルイスさんがここまで活躍するとは思っていなかったので、ちょっとうれしい。アニメ第二期作ってくれないかなぁ 0 2025年10月06日 サイレント・ウィッチ III 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.8 (57) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメの最終話まで+α。少し描写が細かいところがある程度で、ほとんどアニメ版できれいに表現されていた。不良?なモニカは第二王子相手ならば多少は人間(特に男性)への苦手意識がなくなったようである。アニメ版ではきれいに終わっていたが、原作はいよいよこれからが山場へ突入することを示唆して終わっている。続きを読まねば。 0 2025年10月06日 サイレント・ウィッチ II 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.7 (59) カート 試し読み Posted by ブクログ フェリクス王子が沈黙の魔女の熱烈なファンというのは少し楽しい。やっと友達らしい友達ができたと思ったのに、ケイシーは第二王子の暗殺を目論み、そのためにモニカに近づいたとは…アニメを先に見てしまったのでそれほどショックではなかったけれども、モニカの人間不信がより深まりそうで残念。結界の書き換えに関わるシーンが一つの見せ場になるかと思うが、美しい魔法というものを王子でなくとも見てみたい気がする。 0 2025年10月01日 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.6 (95) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメから入った訳だが、アニメは良くかいつまんで出来ていると改めて思った。超絶人見知りが故に無詠唱魔法を行使する事と、普段の生活のギャップが大きすぎて楽しい。 予約するのが遅くなってしまったので、この先はしばらくお預けなのが残念。 0 2025年09月25日 手札が多めのビクトリア【分冊版】 2 牛野こも / 守雨 / 藤実なんな 女性マンガ 3.6 (8) カート 試し読み 匿名 購入済み 原作が小説で長いので、これだけだとまだまだストーリーは分からないですよね。この先がどうなるのか楽しみです。 0 2025年09月25日 手札が多めのビクトリア【分冊版】 1 牛野こも / 守雨 / 藤実なんな 女性マンガ 3.8 (8) カート 試し読み 匿名 購入済み 原作を読んでから漫画も読んでみました。若干イメージが違う感じもしますが、どちらも面白くていいですね。 0 2025年09月25日 サイレント・ウィッチ IX 沈黙の魔女の隠しごと 依空まつり / 藤実なんな 男性向けライトノベル 4.8 (49) カート 試し読み Posted by ブクログ クロックフォード公爵が強かな敵なので、どうなるかと心配だったが、モニカが勇気を出して、生徒会や自分の知り合いたちの助けを求め、最高審議会でも頑張ってしまう。協力する仲間たちの友情や義侠心やらがとてもいい。親しみの持てる登場人物が目白押しで、そういうことでも面白いシリーズだった。さあて、モニカの最終的なお相手は誰なんだろう。 0 2025年09月12日 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと II 桟とび / 依空まつり / 藤実なんな 少女マンガ 4.7 (41) カート 試し読み まめ狸 購入済み 「殿下の肉球」 原作小説未読。 アニメ版を観てから漫画版を読んだ。 アニメ版での3話と4話1/3くらいの範囲の内容。ただモニカが会計に就任する直前の部分は、アニメでは削られたと思われる箇所がいくつか。特に「殿下の肉球」は削ったのがもったいないエピソード。 アシュリー様のブローチ誤作動事件のエピソードでも、アニメでは何箇所か台詞が削除、短縮化されている。アニメでは9話時点でまだ出て来ていない七賢人の一人の名前も 巻末に番外編4コマ漫画と オマケ漫画「スタイリッシュ室内清掃」あり #ほのぼの 0 2025年09月07日 没落令嬢のお気に召すまま ~婚約破棄されたので宝石鑑定士として独立します~(コミック)【分冊版】 9 四葉夕卜 / 藤実なんな / 永倉早 女性マンガ 4.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み いろいろな所から不平不満でてきて… なんだか‥不穏な空気? 何でもかんでも人のせいにしてーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ とばっちりがこないといいけど… 0 2025年09月06日 没落令嬢のお気に召すまま ~婚約破棄されたので宝石鑑定士として独立します~(コミック)【分冊版】 8 四葉夕卜 / 藤実なんな / 永倉早 女性マンガ 4.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み レックスさんの満面の笑みが早く見たいですねー オードリーの思った通りレックスさんへのプレゼントでしたね! それにしてもオードリーの魔力?は最強です♪ 0 2025年09月02日 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと VI 桟とび / 依空まつり / 藤実なんな 少女マンガ 4.8 (34) カート 試し読み アミーゴ ネタバレ 購入済み アニメ放送中 発売日現在ちょうど放送された場面のちょっと先までがここに入ってる 期間的に考えると、あと小説側1巻分ほどだろう 第二王子を狙っていた暗殺者の正体がついに判明、暗殺者の仕込んだ『螺炎』を止めることはできるのか… #切ない #ドキドキハラハラ #アツい 1 2025年09月01日 <<<11121314151617181920>>>