藤実なんなのレビュー一覧
ネタバレ守雨さんの大ファンだが、この作品は特に好き。
彼女の作品は、厳しい過去の記憶をかかえた主人公が、困難な状況の中で幸せを勝ち取っていくというパターンに特徴がある。この作品では組織に愛想をつかし、自殺を装って失踪した元工作員が、他国にわたり、そこでこれまで培った技術を生かしながら、生き抜いていくというストーリーになる。
「なろう」に多く見られる異世界転生ものではなく、より伝統的なスタイルの小説で、ゲーム的な設定だったり、魔法などは一切用いない。異世界というよりは、一昔前のどこかの国ということで十分納得できる世界観である。
主人公も大変有能ではあるが、「有能な工作員」という範疇に十分はいる強さ度合だ -
思わず購入したらなかなか面白い
主人公の人見知り具合がかなりひどいが、ストーリーは好きでした。
王子さまや生徒会のメンバーがいろいろイタズラで絡むシーンが楽しくて、次作はもっとそういうシーン増やしてほしい!
次も買います! -
面白かった
人見知りが激しく、人前で喋るのが苦手だからと、凄技を確立させる斜め上を行く主人公。
ビクビクオドオドしながらも頑張ってる姿が可愛いです。
次巻が楽しみだけど、なろうで探して読もうかと思っています。 -
前世おばちゃんは頑張る
前世おばちゃんのクレアは虐げられている実家からの独立を計画中にライオネル少年と出逢う。
クレイ(男の子)として行動するクレア(女の子)を慕うライオネル。
順調に独立資金を貯めていたある日ライオネルが連れ去られてしまった!
それから数年後、クレアが見つけたライオネルは…。
気分が落ち込みそうな話の流れなのに愉快、豪快、軽快に感じるのは作者さんの腕の良さ。
次巻を早くお願いしたい。 -
始まりと終わりが…
家族を求めてたクレアの前にちょうどいいタイミングでライが居ただけに、十歳で養子を作ってしまったクレアは前世おばちゃんだったせいか行動が早い!!( ̄□ ̄;)!! 商会の人足達は強面なのに子供好きでクレアとライにベタ惚れ状態なのが、面白い(*´∀`)♪ ラストはクレアが一人で健気に前向きになった中途半端な所で終わって残念。