藤実なんなのレビュー一覧
モニカはもちろん、グレンが頑張った!器がデカイ!良い男だ。ネロも初めて黒龍の恐ろしさを見せましたね。今回はモニカの父の話しも出てきて、キナ臭さ満載でしたね。まだまだ楽しめそうです!
Web版で読み始めたとき完結済みで、長いなぁ……と思いながら面白いので途中で止められず読破しましたが、書籍化で更に加筆されて、更に面白くなってる!だがしかし、余韻を楽しみたいのに最後に違う作品の試し読み、本当に止めてほしい!
Web版で外伝まで読んだけど、書籍は買って大満足!モニカが七賢人としても人としても成長して、年相応の人との関わりを持ててるのが嬉しい。まだまだ前半戦なので続きに行ってきます!既に結末は解ってても楽しみです!
購入済み面白かった!
小説家なろうなどでも読んだことない話でとてもわくわくしました。最初から最後までわくわくさせられっぱなしで、サイレントウィッチが好きな人は見るべきです!
この作者さんはお勧め
もう書籍化された作品も、ヒット作の原作も多いので、言わずもがなですが、この作家さんの作品はハズレがありません。
伏線の作り方や、キャラ設定がうまく、次はどうくるか?と楽しみになります。
今回も悪役はザマァされておしまいではなく、思いがけない人物の手助け?があり、再生??が暗示されてますし、別の悪役も行方不明で、ひょっとして再登場?と期待?させてくれます。
そして問題解決の中で新たな謎がいくつもでてきて、といつも続編に導かれます。
それもあって他の作品も気がつけば巻数が増えているんですよね。
ゆっくり続編を楽しみます♪
主人公の信念
謎解きを入れながら、怪異が起きる原因を解明していく話です。主人公は転生者なので、偏見や妄言には鵜吞みにせず一歩引いた姿勢をつらぬきます。むしろ、偏見に対し反発する性格で災難にあっていることから、出さないよう自重していますが、顔には表れているようです。自分には楽しめる内容だったので、続きが楽しみです。