藤実なんなのレビュー一覧
この作者さんはお勧め
もう書籍化された作品も、ヒット作の原作も多いので、言わずもがなですが、この作家さんの作品はハズレがありません。
伏線の作り方や、キャラ設定がうまく、次はどうくるか?と楽しみになります。
今回も悪役はザマァされておしまいではなく、思いがけない人物の手助け?があり、再生??が暗示されてますし、別の悪役も行方不明で、ひょっとして再登場?と期待?させてくれます。
そして問題解決の中で新たな謎がいくつもでてきて、といつも続編に導かれます。
それもあって他の作品も気がつけば巻数が増えているんですよね。
ゆっくり続編を楽しみます♪
主人公の信念
謎解きを入れながら、怪異が起きる原因を解明していく話です。主人公は転生者なので、偏見や妄言には鵜吞みにせず一歩引いた姿勢をつらぬきます。むしろ、偏見に対し反発する性格で災難にあっていることから、出さないよう自重していますが、顔には表れているようです。自分には楽しめる内容だったので、続きが楽しみです。
新章開始
web版外伝とは違うストーリー、続きはアナザー絡みの話になりそうね。
web版外伝を読了したのでモニカ、アイク、シリルの三角関係に結構もやもやしてるので書籍版だとこれからどうなるのか楽しみです。
本巻で出てくるフェリクスの母、アイリーン妃の話もリックの話も良かったと思う。そしてウィルがかわいい、頑張って。
正直に言うと、アイクが報われてほしい気持ちもモニカの恋心が無下にさせたくない気持ちがある。
ここに辿り着くまでの物語を考えると、モニカのそれは恋心と言われるとあまりにも拙くて彼女はそれを言葉で定義するまでにもっとたくさんのことを知ってもいいと思う。