【感想・ネタバレ】サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと Iのレビュー

〈沈黙の魔女〉モニカ・エヴァレット。
無詠唱魔術を使える世界唯一の若き魔術師………だがその本性は――超がつく人見知り!!
無詠唱魔術を練習したのも人前で喋らなくて良いようにするためだった!
才能に無自覚なまま“七賢人”に選ばれてしまったモニカは、同僚ルイスから第二王子を護衛する極秘任務を押しつけられて……?
引きこもり天才魔女が正体を隠し、学園へ潜り込む!人見知りモニカは果たしてどうなる――!?

5巻までは面白くなりそうな予感がする・・・6巻から面白くなりそう!6巻の見開きページいいね。(25/10/30)

2025年10月03日

モニカがめっちゃかわいいキュ(,,>᎑<,,)ーン
ルイスさん鬼畜だけどかっこいい(*´>ω<`*)!!

2025年02月01日

面白い!

アニメで観て面白くて漫画を購入しました!
モニカが可愛いし、フェリクスはカッコいいし、シリルのツッコミが面白い笑
欲を言えば、画力がもう少しあったら良かったです。
アニメが綺麗だから余計に笑

#笑える #カッコいい

2025年08月21日

アニメのOPに感動して見始めて、原作を読んでみたくなった。
1巻は生徒会長に鉢植え事件の依頼をされるところまで。
裏がありそうな王子(生徒会長)を筆頭に、王子への忠誠心が強かったり、身分へのこだわりが強そうだったり、立ち居振る舞いに厳しそうだったり、いろいろ癖が強そうなお貴族様生徒会の面々。
最終的に全員と打ち解けるのかな〜
敵が紛れ込んでたりする可能性もあるかな。
生徒会以外のメンバーは主に親しくなって友達になる感じかな。
ぼっちが少しずつ友達作って仲良くなっていく過程は尊い…
こういう展開好き…
絵も綺麗だし、主人公は可愛くてかっこいいし、今のところ余計な恋愛もなさそうで続きが楽しみ。

2025年08月14日

独特の物語

極度の人見知りで引きこもりの大魔術師が、秘密裏に王子を護衛するため、本人の意思に反して学園での潜入生活を送るという、設定もストーリーもユニークな話です。登場人物も中々個性的で、魅力的でもあります。ここからは個人的な所感ですが、とりあえずモニカの無詠唱魔法習得の経緯がユニーク過ぎて笑いました。あとルイスがうざい。ぶん殴りたくなるくらいにうざいw あと、イザベルが良い子過ぎてすこって感じでした。独特の空気感で続きが読みたくなる内容でした。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年07月03日

綺麗

とても丁寧に表現されています。
出来るだけ詳しく、でもくどくならないように配慮されているように感じました。
特に絵が綺麗!!
次巻から購入予定です。

2024年06月12日

漫画版とアニメ版での違い

原作小説は未読。
先にアニメ版を観てから漫画版を読んだ。

1巻は、アニメ版で言うと1話と2話の内容。ほぼ違いは無かったと思う。大きな違いは、序盤の龍退治のシーンで登場するある人物が、漫画版では誰なのかはっきり描かれているが、アニメ版では後半の話数まで隠していたという演出上の違いくらい。
アニメ版のファンの人は、そういう細かな違いを感じて楽しめるかも。
キャラクターのデザインは、アニメよりも漫画の方がカワイイ寄りかな。でも、アニメ版程の極端なデフォルメなミニキャラ化演出は無い。

#ほのぼの

2025年09月06日

絵は可愛いけど、お話が、なんか緩慢で、ちょっとイラッとしています。
わかるけど、もっと省けるコマがいっぱいあるのでは?
ちょっと残念。

#ほのぼの #エモい

2023年05月12日

淡々としていて、全然話が盛り上がらない。最近よくある、おれつええ系の女バージョンといった感じで、設定もありきたり。

2025年10月19日

「少女マンガ」ランキング