ポール・ウエイドのレビュー一覧

• プリズナー・トレーニング 圧倒的な強さを手に入れる究極の自重筋トレ
    ジムに登録しても3ヶ月で行かなくなり退会を繰り返す経験をした。食事制限で減量に成功し、あとは筋肉をつけたいがジムに入会しても元の木阿弥…しかも私がなりたい体はダンスに適した体(種々の筋肉と間接がうまく連携しあう体)であってムキムキではない。更にキャリアアップに金を注ぎ込む予定なのでジムに通う時間もな...続きを読む
    監獄でただひたすら己を鍛え抜いた男の鍛錬本。
    トレーニングの方法が載っているだけでなく、
    何故トレーニングをするのか、己を鍛えるのか。
    目的をも教授する内容になっている。
    女にモテる為? 痩せてカッコ良く見せる為?
    そういうチャラい目的は唾棄すべき貧弱と一喝。
    魅せる為に鍛えるのはない。
    生き残る為...続きを読む
  • プリズナートレーニング 超絶!! グリップ&関節編 永遠の強さを手に入れる最凶の自重筋トレ
    タフガイになり、サバイバーになる為の道を記した
    肉体改造トレーニング本の第2弾が着弾。
    前回からさらに鍛える為の知識、
    あるいは前回を補完する為の方法、
    それらを前回と同じエッジの効いたイカす言葉で
    熱く解説していく。
    小難しい話は無い。
    魂に響くテンポと台詞回しは相変わらず癖になる。
    鍛錬だけでな...続きを読む
    スマホアプリを参考に10ヶ月くらい自重筋トレをしていたが頭打ちになって来てしまいました。

無駄に回数を重ねるのではなく、正しい姿勢で反動を使わずにトレーニングすることで少ない回数(時間)でも筋力アップが望めるみたいです。

この本のルーチン(トレーニングの周期)を参考に明日から取り組みます。
    プリズナートレーニングに出会うまでの僕は、気が向くままにジムに行き、マシンを使って鍛えた気になっていました。

しかし、それが間違いだと気づきました。

そういえば思い出したのです。

その証拠にジムでマシントレーニングにこだわっている人は皆、関節に悩みを抱えていると。

この本では、筋トレ以前に大...続きを読む
    全身的なトレーニングが載っていて、それぞれ10に段階づけされているのだが、それがすばらしく実用的。誤解をまねきやすい表紙と題名を気にしなければ、筋トレを始めたい、続けたいと考えている万人にオススメできる(ちなみにオリバのモデルはボディビルダーだが、作者はボディビルダーには否定的)。

自重力トレー...続きを読む
    器具を殆ど使わずに出来る筋トレ本。ただ、「手軽に痩せたい」程度のモチベーションだと本書は過剰スペックだろうと思う。何故なら、体操選手よろしく片手腕立て伏せ、逆立ち腕立て伏せなどまぁ、共すると曲芸師レベルが到達点なのだ。

ただ、それ故にある意味究極を目指すトレーニーの一つの目標とスタンダードになるに...続きを読む
    これまで我流で筋トレをやっていたが、やはり「テキトー」ではなく知識と規律に基づいた筋トレをしようと思っていた時期に本書と出会った。
    まず、目を惹く万人受けはしなさそうな表紙。一見トンデモ本の類かと思ったが、中身は自重トレーニングについて簡単なものから難しものまで順番に進んでいく構成になっているので、...続きを読む
    プリズナー・トレーニング

CHAPTER1
    必要な筋肉とは、、
    使い物になる筋肉とは。
    無駄に肥大し柔軟性を失った可動域の狭い筋肉ではない。
    本物は、その濃度にある。事実、プロテインや増強剤で肥大した筋肉が萎むのが早いように、それに頼らない囚人たちの筋肉は晩年までもその強さを誇示するという。

自重トレーニングを段階を踏んできるように書かれています。自分のレベルを知り、次のレベルがわかります。著者の励ましがうれしいです。参考になりますよ。
  • 完全図解版 プリズナートレーニング
    第一作をイラストで表現した内容で、動作についてよりわかりやすくなっている。
    これを起点にトレーニングすることも出来る。

筋力レベルに合わせたメニュー

洋書のため、文章の組み立てやその表現に違和感はありますが、筋力がまだまだ弱い人でも、高い負荷でも耐えられる人でも適した自重トレーニングが豊富にそろっていることがこの本の最大のメリット、特徴だと思います。また、筋肉は使えてなんぼという考えに則っており、ただ魅せるだめのボディービルディングとは距離を置い...続きを読む
    巷に溢れる短期間で見た目と自信を手に入れられると謳った筋トレ本とは真逆をいく、ひたすらストイックかつリアルな強さを求めています。
    筋トレをこれから始めようという人向けではなく、ある程度習慣化した人間が、焦らずゆっくり着実に筋肉を鍛えるメソッドがメインです。
    結果が短期間で出ないタイプなので、気長に一...続きを読む
    「筋トレが最強のソリューションである」を読んでから筋トレに興味を持ち、具体的な筋トレ方法を知りたくてこれを読んでみた。

普通の筋トレ本と違い、筋トレ器具を使った筋トレを一切推奨せず、キャリステニクスに基づく完全な自重筋トレを推奨している。どうも著者は筋トレ器具など全くない監獄で、自分の体重を使って...続きを読む
    最初は“幼稚園生でもできそうな内容”から始まり、かなり高度な課題に至る。
    “生き抜く”ための筋トレ
  • プリズナートレーニング外伝 監獄式ボディビルディング
    レベルが高すぎて、まだ第一巻の半分も終わっていない状態では持て余し気味。ただし、トレーニングを続けるモチベーションにはなりうる。
    筋トレにはまって約一年。素人の腕立て、腹筋、背筋で身体は引き締まったが、これ以上進捗が見えないので、ジムにでも行こうかと思ったが、まずはこの本を読んでみた。

この本を読んで正解。今のジムの方法がいかに駄目か書かれていた。
    自分は素人なので、ジムのトレーニングかこの本のトレーニングのどちらがいいか正...続きを読む
    素直に信じます。

私はアスリートでもない、筋トレ初心者ですが、このトレーニングはやってみたいと思えた。
    トレーニング内容は初心者に優しい事から始めさせている。逆に上級者の方は実践できている人を知らないくらい高難易度w。
    シンプルなトレーニング内容ながら、熱量、文章がとても気に入った。理論も全くない...続きを読む
    自重トレーニングの本.
    10段階でレベル分けされてるため,自分に合ったトレーニングをしつつ上を目指せる.
    基本家でできるものなので良い.ウエイトの合間に実践していこうと思う.
    今までスポーツジムにずっと通っていたのだが、
    仕事が忙しくなり通う時間がなくなってきたこと、家族と過ごす時間を増やすために家でのトレーニングを考えて購入しました。

また、スポーツジムでのトレーニングでは、無理をしたバーベルでの運動などにより首が痛くなったり肩を痛めたりしていたことから自重トレーニン...続きを読む