神埼黒音のレビュー一覧

• 魔王様、リトライ!(コミック) 分冊版 : 8
    マダムの登場に(笑)マ○コ・デラ○クスかと思ったら、その後に魔王様もそう思ったみたいで笑いをそそるわ。
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 1

慣れてしまい

異世界転生物は好きですが、転生する→美少女(美少年?)をたまたま助けて懐かれるという出だしからのテンプレ展開が多すぎてオナカイッパイ状態。何か女の子キャラたちも男か女の子かわからないし。異世界転生物を読んだことがない人にはオススメかもしれない。
  • 魔王様、リトライ!【完全版】 : 3
    大野晶の過去に何があったのか
    XXの存在も気になる
    ………アニメも終わったけど次巻発売はいつになるんだろう?
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 3
    マダムとの会話が噛み合っているようで噛み合っていない??

勝手に大物だと思われて物語を進んでいきますね。
  • 魔王様、リトライ!【完全版】 : 4

なろう版と比べて……

主人公から離れた所での話が長すぎる。
    どれも質の悪い人間や悪魔にまつわる話で、読んでいても楽しくない。
    主人公が暴れ回る話の筈なのに、関係ない所で嫌な奴らが奴隷を虐めたりしてるシーンばかり。
    最後にまとめて回収する形にしたかったんだろうけど、いくらなんでも回りくど過ぎる。
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 5

え?どゆこと?

ネタバレになるやもですが、よくわからない?最後のところでキャラクターデザイン一新してって予告あるんですけど。このシリーズ?は終わりってこと?わけわからん。説明してくれー
  • 魔王様、リトライ!【完全版】 : 2

新装版を買うなら3巻からでOK

とりあえず加筆されていると書いてあったので、2巻から買ってはみたものの、ストーリーに影響あるような加筆はなかったので買う必要はなかった。

そして中にある挿絵だが、ラフ画のようなものでひどいと言わざるをえない。
    書籍を買う人の中には中の挿絵を1つの楽しみとしている人も多いと思うのだが、これはな...続きを読む