神埼黒音のレビュー一覧
最高だが、、、
物語わすごく面白いです
これからも買います。
ですが、、、
たまに入る絵が自分的にわ微妙ですね
絵が綺麗だったなら星5評価つけていました
まぁほとんどが文字なので問題わないですが
物語が面白いだけに、これなら絵いらなかったです。
絵が好き
やっぱり絵がとても可愛いので読んでいて苦にならないし、無双するときにスッキリするので悪くない作品であると思います。しかし、もう少しスローペースな展開でもよい気がしました
まぁ、面白いね
まぁギャグもキャラも他作品に似てるようなもんだからかすごく良いキャラ立ちになっている作品だと思う。ギャグはまぁまぁ面白かったので2巻に期待します。
続きが気になる引き
今回は次巻に向けてのタメを作ったという印象。
(巻き込まれた側にとってはたまったものではないが…)
新たな側近「宮王子 蓮」が○○の正体を看破したり、魔王と共に多くの人を巻き込んだり…
毎回最後に出てくる、過去パート。
今までは蛇足だと思うことも多かったが、今回は設定の根幹に関わりそうな意味深な情報があったり…
あっという間に読んでかつ、次巻が待ちきれないと思える一冊でした。 -
これは面白い
主人公は相変わらずの無双ぶりですが、登場人物は魅力的に書かれているし、世の中の不公平さや挫折感を知った大人が
異世界での活躍は現代人のストレス発散にぴったりですね。 -
ずっと、読んでいたい。
とってもボリューミーで、いつ、どこで次回へ続くのか、ワクワクしながら読み進めました。今回も、魔王様は安定した暴れっぷりで、登場した新メンバとの掛け合い?も楽しい回。冒頭で、一つの終わりがあり、最後に新たな出会いが感じられ、ずっと読んでいたいほどでした。
大きな戦いの前の準備期間
魔王様が4巻で擬似天使、5巻でベルフェゴールと立て続けに巨大な敵を倒して大いに盛り上がったのもあって、この6巻では次に敵となる人たち・国の思惑や魔王サイドの近況エピソードなどに重点をおいた下準備・冷却期間となっていました。嵐の前の静けさのなか、次の戦いへのフラグがあちこちで見受けられたので、次の7巻では、また大いに盛り上がることを期待できそうです。
あとは、魔王への想いを自覚したルナが可愛く、堕天使に変装して現れた魔王の姿に舞い上がるホワイトも可愛く、裸の魔王からBL的なことを求められてると勘違いして慌てて露天風呂から上がろうとする青ざめたアーツ爺さんも面白可愛?(笑)くて良かったですね -
内容は良いが……
挿絵がいくらなんでもラフ過ぎる。
明らかに清書する前の下書き。
内容は面白かった。
☆5を付けたいけど、挿絵が酷すぎるので☆4。
これが完全版とは……? -
ちょっと変わった召喚もの
のほほんとした転生者モノが好きな自分としては、魔王召喚と言う設定は、あまり好みでは無かったのだが、読んでみると結構面白かった。
この先、主人公周りの人間関係がどう変わっていくのか楽しみです。 -
あら?
完全版って、有ったから、これで終わりかと思ったら、まだまだ続くんだ。どんな終わり方をするのかと、楽しみにして、読んでたのに……まぁ、聖光国、一国は、手中に収めたけれど、なんとなく、これからも、まだまだって感じだものね。ちょっと、がっかり……
うーん
魔王、堕天使ルシファー、異世界人の勘違いと共に、ラビの村から、ハチャメチャの騒ぎが、広がっていく。水が湧き出る井戸、温泉旅館、病院、聖なる?泉、憩いの森林、カジノ、プール、隣国の領地の献上って、一体、何処を目指してるんだ?
う〜ん
より一層、ハチャメチャ度が、増して来た。もう、何でも有りの様相。ラスボスって、何よ?ゲームの最終形態って?これって、異世界というよりは、ゲームの中なの?
それと、このネーミングの酷さは、この世界のせい?作者のせい? -
う〜ん
この異世界の先史文明って、ひょっとしたら、メチャメチャ進んでいたのかな?巨大なロボットとか強固な地下壕を、作れるくらいに………
魔王?彼が行く所には、必ず大騒動が起きる。次は、どんな騒動が、起こるのか?