神埼黒音のレビュー一覧

• 魔王様、リトライ!(コミック) 5
    コミック化第一シリーズ扱いの燻し銀キャラデザ版が、この単行本1〜5巻までで一旦締められて、再始動後はキャラデザが若返り気味というか華麗系リトライ!Rシリーズになるのね。
    話は続いてるので安心。でも電子版だと別シリーズまとめになるから、通し読みしにくいのがちょっと残念。

• 魔王様、リトライ!R(コミック) : 8
    なんというか、今までになく振り切って萌シチュ詰め合わせを怒涛のように展開しまくってますね。
    難点は話が進まないくらいですが、有り余る眼福感。
    え、作画先生は読者にトドメさしにきてる!?
    長官18歳とか若返りシステムに余すところなく画力解放されててすげぇな。

ぶったまげーしょん

この巻、見所が多い。

そうそういないとはおもうけど、
    この巻に至る迄に切った人は、この巻迄は読んでほしい。
    何故なら、マダム・バタフライがその名に恥じぬ美貌を体現したのだから。

見所は他にもある。
    アクやルナの幸せそうな表情は見ていてほっこりするし、
    45歳のおっさんが美男子に若返ってる。

• 魔王様、リトライ!(コミック) 1

中学の同期に同姓同名がいます

北大の薬学部に進学したので、今頃どっかの薬剤師さんです。
    ここの主人公みたいなタイプと違いますね。
    小柄で、メガネかけてましたけど、コンタクトに変えているかも、
    あるいはレーシック受けるとかしてるかな。
    まあ、お好みで。
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 分冊版 : 9
    九内の久しぶりの圧倒的な戦いが見れて面白いです。中級悪魔との戦いがグレオールより見応えがありました。桐野悠のヤバさも感じられました。
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 分冊版 : 5
    霧雨零の登場により羞恥する魔王、惚れてしまった聖女キラークイーン、新たに増える勘違いと笑えて面白かったです。
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 8
    茜が旅立った後、近藤を召喚し、自警団のリーダーに任命した長官。
    聖女ルナの領地であるラビの村に泉と森、カジノを建設!
    ルナから感謝と共に好意を告げられる。
    更に、貴族のドナが戦の準備を始めたとの噂も流れ…。
    長官はユウによって若返った姿で聖教会へ…!
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 7

ベル

せっかくラスボス感を出して登場したベルフェなんとかさんも、魔王様にかかれば汚い花火でしたか。
    いつのまにか大きな渦の中心にされているあたりがアインズ様と近いですね。
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 6

はくと

私の世界へようこそってのがいいですよね。
    魔王様のラスボスプレイが安定していい感じです。
    こんなに無敵の強さがあるのなら簡単に世界を手にできるのに。
  • 魔王様、リトライ!【完全版】 : 1
    設定はよくなろうにあるような設定ですけど。 こちらの作品は他の なろうと は違って ストーリーがしっかりと 組み立ててあってとても良い作品です。ただし、無双が苦手な人は遠慮した方がいいのかな と思います。

10巻が待ち遠しい

魔王様と配下の無双、期待通りでした。ドナ屋敷の攻略など簡単なんだろうけど、もう少し、小物達が虚しくあがなう描写が欲しかったような。アーツ対レオンなどを見てみたかったような。アズールやレオンのことも次巻のお楽しみ。

伏線回収の回?

大きな伏線の回収はないけど、小さな伏線はかなり回収されます。
    読んでて、爽快な気分になれます。
    ただ、大きな複線の回収が無いので、今後が楽しみになりました。
    内戦の終結後、世界(諸外国)の動向が気になります。
    ほんとに、今後が待ち遠しいです。

• 魔王様、リトライ!【完全版】 : 9

内戦勃発、内戦爆発、内戦終了!

ここまで長いことのさばってきた貴族派への裁きが下される9巻。
    古今東西、あらゆる外道が集まる砦に、魔王と幹部がカチコミをかけるだけなのにカタルシスが凄まじい。
    Web版で読んでた人にも驚くような新たなシーンと出会いもあるので、読んで損なし。
  • 魔王様、リトライ!【完全版】 : 8

並ラノベと雲泥の差のおもしろさ

とうとう9巻が出ると知り、嬉しいのでレビューを書きます。

読んでる途中にうんざりしてしまう、内容の浅いラノベが大量生産されてる中で、数少ない希望の光です。

ラノベらしい設定や表現の軽さを保ちつつ、巻を重ねても内容が浅くならない、というのが、並のラノベと違うところかと。

ネーミングが適当なキャラ...続きを読む
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 7
    九内のデジタルコロシアムバージョンでお約束の汚ねえ花火だフィニッシュから始まって相変わらずハードボイルド風カッコいい。
    一息ついたお風呂回がケーキちゃんより田原のほうがサービスカット多いとかね、長官も苦労するね。
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 6

次回が楽しみです

とても面白かったです。この後の展開も楽しみです
  • 魔王様、リトライ!R(コミック) : 4
    茜ちゃんが可愛い!原作からのファンですが文句なし、この先も楽しみです。

おもろ

今回も主人公無双が色々と炸裂していました。捕まってしまったオルガンがこのあとどうなるのかかなり気になる所で…

今後どうなる

セール中だったで買ったら、止まらずに最新巻まで購入。
    なんか普通の異世界転生なのかなって思ってたけど、
    ちょいちょい不穏な感じ回想?が入ってきて超気になります。

まおー

全く意図していないのに魔王プレイのせいでめっちゃ周りから深読みされている魔王さま。
    このままどんどん勘違いされて世直ししてください。
    茜ちゃんはめっちゃ可愛いからもっと活躍してください。