【感想・ネタバレ】魔王様、リトライ!【完全版】 : 1のレビュー

どこにでもいる社会人、大野晶は自身が運営するゲーム内の「魔王」と呼ばれるキャラにログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な女の子と旅をし始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」を周囲が放っておくわけがなかった。魔王を討伐しようとする国やら聖女から狙われ、一行は行く先々で騒動を巻き起こす。見た目は魔王、中身は一般人の勘違い系ファンタジー!※この作品は2017年6月30日刊行「魔王様、リトライ! 1」に加筆修正を加えたものです。

この物語は一言で言うなら、ストレス発散に最適な作品です♪ひたすら魔王様が無双します^ ^その展開も面白いし是非オススメです♪

2025年04月18日

nao

設定はよくなろうにあるような設定ですけど。 こちらの作品は他の なろうと は違って ストーリーがしっかりと 組み立ててあってとても良い作品です。ただし、無双が苦手な人は遠慮した方がいいのかな と思います。

2023年12月16日

面白い

なろうで無料で読んでひとめぼれ。
漫才のような会話のやりとりが好きです。
コミカルかと思えば、戦闘シーンがあったり、考えさせられるシーンがあったり。
早く続きが見たくなります。

#笑える #カッコいい

2021年10月14日

この謎のあるスタイル

これが本当に好きで好きで、最初みた時から一目惚れでした。

原作に掲載されていた白黒のイラストも好きで好きで保存は著作権引っ掛かるんでしてませんが…うん。
本当に良い絵です。
ここのところ離れていたので今がどんな展開になっているのかわかりませんが1巻、買いました。これから読むのが楽しみです。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年03月12日

実に面白い

私にとって面白い要素がバランス良く含まれていて、漫画派ですが久々に小説というものにお金を出してしまいました。低予算ぽいのにアニメも楽しめました。2期は無さそうなのが残念です。この作品に出会えた事を感謝します。

2020年04月06日

内容は良いが……

挿絵がいくらなんでもラフ過ぎる。
明らかに清書する前の下書き。
内容は面白かった。
☆5を付けたいけど、挿絵が酷すぎるので☆4。
これが完全版とは……?

2020年07月12日

最高だが、、、

物語わすごく面白いです
これからも買います。
ですが、、、
たまに入る絵が自分的にわ微妙ですね
絵が綺麗だったなら星5評価つけていました
まぁほとんどが文字なので問題わないですが
物語が面白いだけに、これなら絵いらなかったです。

2021年11月29日

えっ?!

えっ?!ゲームしてたら、そのゲーム内で、自分作った登場人物になって、異世界に飛ばされる?!それって、どういう事?何やら、よく分からない内に、物凄い勢いで、その世界に、大事件を、起こしていくんだけれど?ちょっと、展開に、付いて行けないかも………

2024年04月23日

「男性向けライトノベル」ランキング