市川けいのレビュー一覧
「スロースターター」の続編。久し振りのキヨとイノに喜びました。
相変わらずもだもだしてるけど、すっごいラブラブじゃないですかw
ちょっと安心させてもらいました。
「あーもーすげー好き!」です!
もっともっと彼らのこれからを知りたい気持ちに。等身大で飾らない二人の日常は微笑ましくて、ときめきます。
親友の結婚告白に衝撃を受けてしまう「とりとめのない恋の詩」、秘密の場所で喫煙する高校生の秘めた想いを描いた「あの箱庭」の二つは短いけれど胸に響くものがありました。言葉にできない恋心が切なかったです。
「風の隙間」は『エロとろR18』掲載作品でしたが、エロというよりは胸キュンな話ですw大学院の先輩後 -
きゃあぁぁぁっ(*/∀\*) 市川さん大好きですっ!!
ボリュームいっぱいのまるまる1冊表題作、読み応えあって嬉しかった。あとやっぱり市川さんの描く男子が可愛いっ♪ 今回男4人兄弟が出てくるんだけど、双子のちっこい弟がめっちゃ可愛くて、普段ローテンションなDKの次兄(たぶん攻め!)がお兄ちゃんしてるのがスゴく微笑ましくて…カワエエんだな…(〃´ω`〃)
最初はローテンションな高校生2人かと思ったけど、チカは表現が下手なだけで、夏生は意外とガツガツしてた(笑) アピールがキスって直接的すぎるだろっΣ(・∀・)しかもソレ、チカにまったく伝わってないし(爆)
他の登場人物も緩いのに面白くて、イイ味 -
萌えツボてんこ盛りでした。まったく接点のなかった優等生くんと不良くんの二人の男子高校生が、ひょんなことから毎日一緒に図書室で過ごすうちに惹かれあっていく様子を、鋭い心理描写でじっくり丁寧に描き出しているいい話でした!
かなり分厚いけど、その分ニヤニヤが詰まっています。
エロくも激しくもない、淡々とした高校男児の日常生活が描かれてるだけなんだけど、ちょっとした会話とか目線とかにドキドキさせられっぱなしでした。リアル感があります。
「スロースターター」みたいな、ナチュラルな雰囲気はセンセならではだと思います。
ありふれた中に起きるハート打ち抜かれる瞬間をしっかりとらえているのが萌えます。
楢崎 -
大学生同士の焦れ焦れキュンキュンラブ。感情にリアル感抜群で、思わず入り込んでしまいました。
いいですね、ふつうに親友同士だったのが、ある日突然そうじゃなくなるってところ。
フィジカルな関係じゃないところがまたキュンときます。あくまでも精神的なところでの、うだうだモダモダ。じれったいです。
でも、今までの相手の恋愛事情に超詳しいからこその、今ひとつ踏み切れない気持ちですよね。すぐ泣くけど案外ライト感覚な知生とかなりの温度差が有りそうなのも、翔祐の不安をさらにあおり…
女子にものすごくイラッとされてしまう、翔祐と知生がかわいかったです。翔祐が逃げ込む公園のゾウさんが印象的。
Hシーンがないんです -
ネタバレ前作が面白かったので、2作目も飛びつきました。
高校生の次は居酒屋でバイトする大学生。この、日常的で等身大なところに潜んでいるBLネタというスタンスが萌えるんですよね。
浅野は、バイト先の居酒屋で話もろくにしたことのなかった年下の無愛想なイケメン、筧から「あんたのこと好きなんですよ」と唐突に告られ「なんで俺?」と訳がわかりません。その上、いっさい後のアプローチがない!
それってすごく気になるけど…と思っているうちに、どんどん意識してしまう浅野の心理がものすごく面白く描かれています。
二人の会話もかみ合っていないようでじれったいんだけど、ちゃんと最後は通じ合うものが生まれているのにニヤついてし -
やっぱ好きだなぁ、市川さん…(*´Д`) 男子のバカっぽさやくだらなさ、意地とか可愛さ描かせたら本当にピカイチ!
ノンケ同士がくっつくまでの、ジリジリとした心理描写がメイン。 エロもあるけど、2人の距離の測り合いに悶えてしまう…
特に無表情なイケメン・筧の水面下の葛藤が面白かった(笑) 眉間にしわ寄せて食事しながらエロ妄想全開とか、浅野から貰った缶コーヒーを大事にしたりとか…ホント可愛い生き物だわ筧…
そしてゆるキャラ浅野の変貌ぶりに凄まじく萌えた!!!!! なにアレ? 噂のロールキャベツ男子ってヤツ(≧∇≦)!? 急に雄っぽさ全開になってドキドキしたぁ〜♪
でも市川さんは、エロなくても全 -
表示されていない作品があります