市川けいのレビュー一覧
今月3冊も新刊絶賛発売中で、意欲的に創作活動されてる市川センセです。
こちらは講談社から新創刊のBLレーベル、『ハニーミルクコミックス』第一弾からの1冊。デジタルからの単行本化です。全然知らなくてびっくり…
市川センセと言えば、フレッシュでピュアな男の子同士の等身大ラブのイメージがありましたが、今月発売の作品はどちらも既存のイメージをいい感じに突き抜けた感があって、新鮮なワクワク感をもって読めました!
まず、表紙がステキです。気だるげに髪をかき上げる本名がふつくしい…帯のアオリと完全一致。
タイトルは、流れ弾にうっかりぶち当たったような恋のイメージでかわいいです。
社会人同士のラブっていう -
前回キス止まりだった楢崎と寺島。
めでたく恋人同士になったその後の二人の、意思疎通下手くそで悶々とする姿がリアルに描かれています。
悶えまくりました。
青いスイートピーww
落ち着いて見える楢崎みたいなのに限ってきっと晴れて寺島と恋人同士になったら、あれこれすごいこと仕掛けてくる攻になるんじゃないかと激しく妄想していたら、やっぱり…!!!
♂の本能丸出しで、すごいギャップ萌えです。
初Hシーンがたまらんことにw
暗中模索よりは検索の楢崎と、枕の抱きしめ方が悶絶ものの寺島にジタバタしてしまいました。
Hできたらできたで、また別の不安材料ができちゃうのも頷けます。
いつも冷静だった楢崎が急に悩 -
とてもとても良かったです。
どのお話も女の子が本当に可愛くて、嬉しくなりました。
元から女の子の出ているBLが好きなんだけど、その扱いには時折疑問を抱いていたので、こうしてフォーカスを当てて大切に描いてくださってありがとうございます…って気持ちです。
普段から商業BLを読んでる人にも、あまり読まない人にも、ぜひ読んでみてほしい。
女の子の出てくるBLが好きな人ほど読むの怖いと思うんだけど、というか私がそうだったんだけど、少なくとも私は解釈違いとか全然なかったです。
むしろいろんな解釈や関係性があって、いろんな二人がいて、その二人を見る女の子もいて、そんな世界がとても良かった。
読んだあとは -
めちゃくちゃリアルで等身大な男子高校生の実態を体験できます…!泰誠やスメちゃんが、友達にイジられたりわちゃわちゃと騒いでる姿を眺めてるだけで、なんというか…単純に楽しい!萌えます!
中身は、天然でアホだけど根はイイ奴の泰誠が、同級生の男子の皇城の顔が超好みなことから思わず告白してしまい、周囲からホモ呼ばわりされて…という、高校生のかわいくて笑える日常を描いたストーリーでした。
もちろん、周囲の誤解をなんとかしようと必死になったり、否定しながらも結構本気だったりとか、いろいろ萌えツボをつかれまくりな心理描写も素晴らしかったですww
ホモネタでイジられて、本人も完全否定してるし冗談かと思ってたら -
キュン死ぬ
作者買い♫読みながら思わずニヤニヤしちゃいました(笑)
イノとキヨのやりとりが可愛すぎる!スロースターターもかなりキュンときたけど今回はさらにキュンキュンした(*/∇\*))))))
イノさんホント小悪魔だよ\(´ω` )/
こっちむいて笑っての浅野さんと筧くんのお話がもう少し読みたかったなぁo(>_<)o
でもあの甘えた筧くん可愛かったです。(笑)
読み切りも面白かったしとても大満足です!
じわじわくる系
BLが読みたくて購入しましたが、自分自身の人間関係を考えてしまうような、人との関係について描かれている本ですね。
人間関係が不器用なイケメンが同じバイト先の1つか2つ年が上の男に告白する所から物語は始まります。
不器用なイケメンが好きな人やバイト仲間と徐々に交わっていくのが好きです。恋すると人って変わるんだなっみたいな(笑)
ひとつ気になるのが好きになられた方と一緒に同居してた方!!ダレですかあなた??(笑)
表示されていない作品があります