峰島なわこのレビュー一覧

• アオイトリ【イラスト入り】

最高。
    アンソロジーから同人誌まで追いかけてようやく二人のハッピーエンドが見られて感無量。

体質的に発情期が軽いため、35歳まで童貞ならβになれるかも?と希望を抱く受けの河内と、そんな河内のことを実はずっと好きだったαの犬飼の話。
    河内はβになって、好きな女性と結婚する!とまで思っていたところに発情期が来てしまい…だったので、すさまじい絶望。ただただ地獄だったろうなと気の毒になった。

アンソロジーでは事故から番になり、すれ違い、死ぬ寸前までいっても二人の気持ちが寄り添うことはなく、これはいったいどうなるんだ?という途方に暮れた気持ちになった。

続きの同人誌でも、やはり二人の気持ちはすれ違

2020年02月06日
  • 仮面越しに、キス

奇天烈な設定と純愛の行方

奇天烈な設定だが、無くもないと思わせる作者の力量に敬服。
    エロティック満載ながら、下品さは微塵もない。
    身体から始まる純愛の行方に目が離せなくなる。2巻とも勢いが充分あって、読み応え抜群。

2019年11月26日
  • 仮面越しに、キス 2【電子限定かきおろし付】

怒涛のキュン&エロ

1を読んで若干イロモノ終わりかと思いきや、1&2併せて読むと、キューン(๑>◡<๑)としてエロも流れが良く濃厚(*≧∀≦*)

2018年09月20日
  • 海とヘビースモーカー

3cpの話。繋がりはないけど、タイトル通りどれも海のある町が舞台。

癌を告知された男が別れて亡くなった男との記憶を辿る「海とヘビースモーカー」、故障したバレエダンサーと冴えないバツイチのおっさんとの「海と王子様」、故郷に戻りたくない男の過去との決別と幼なじみとの愛「蜜柑の海」

なわこ先生の作画が素敵でした!バレエダンサーの跳躍とか綺麗。筋肉フェチにはたまらないショットもありました(^q^)原作の榎田先生のショート小説あり。王子可愛い~♪

2016年10月23日
  • きみのかわいいところ

デブ受けくそかわいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!(発狂)
    なんだこれは、デブ受けの世界に引きずり込む魔法のアイテムか????????脚フェチとデブ受けがとっってもおもしろかった!めっちゃギュンギュンした!☆5!絵もうまい!なわこ先生すき!!!!!!

2014年07月07日
  • 海とヘビースモーカー

「泣けるBL」に収録されていた表題に、
    ・蜜柑の海
    ・開幕のベルが鳴る前に
    に榎田尤利さんの小説が収録。

ヒリヒリと痛いけど、せつなくて甘い
    話が好きな(まあ榎田さん好きな方と
    同義なのだけど)方にはおすすめ。

峰島なわこさんの絵や漫画もとても素敵だった

2014年05月06日

2014/01/27
    【好き】短編は美しい。 表題作、二人が別れてから20年。癌を宣告された畠(はた)が死んだ和久井の過去と現在を振り返りあの時認められなかった気持ちを受け入れる。 和久井視点のSSと併せると悲恋だけに泣けるが畠の幸せを願わずにはいられない。 他→『海と王子様』怪我で自殺しようとしたバレエダンサーと不幸体質な冴えないお人好しバツイチリーマン。 まだ始まっていない二人の続きが気になる。 『蜜柑の海 前中後編』この話が一番長かったのでまとまってた。 幼なじみ:晃司×継巳。 イトコの存在は許せないが、彼が居たからこその二人かもしれないと思うと複雑だな…。 遠恋でもこの二人なら幸せにな

2014年02月03日
  • 海とヘビースモーカー

原作者の榎田先生も、作画の峰島先生も好きなので購入しました。

内容は
    表題作の二人
    サラリーマンとバレエダンサー
    幼馴染の二人
    の3作品。
    全部が海に関わるようなお話です。
    榎田先生、峰島先生ともに描き下ろしページつき。
    個人的には2作目がとてもツボでした。
    悲恋かと思いきやそんなことないので、楽しめると思います。

2013年12月05日
  • 海とヘビースモーカー

めっちゃよかった。どの話も好き。海とヘビースモーカーは泣けるBLで読んでたけどやっぱ泣ける。海と王子様のその後のぞの後が読みたい!蜜柑の海前編だけ読んだことあった。続き読めてよかった!

2013年12月04日
  • 海とヘビースモーカー

とても良かったです。
    大半が読んだことある作品でしたので、割愛しながら読みました。

が、ヘビースモーカーは何度読んでも涙が滲みます。
    王子様は初見でしたので、とても良かったです。王子が素敵です。ヘタレだけど。かっこいい(笑)
    蜜柑は雑誌で読んでて、少し痛かったので今回は飛ばしてしまいました。また時間が経ったら読みたいです。

後日のショートストーリーもとても素敵でした。

2013年11月26日
  • しあわせは何色ですか?

面白かった!
    おじさん受大好き!受の准教授が思い悩んでもだもだしてるのが可愛い〜。しかも最後は準備万端てwww エロシーン色っぽい。あと描き下ろしで2人とも髪のびてるのが可愛かった。
    新人作家さん?まだ粗い感じは否めないけど(ご本人も粗が目立つとおっしゃってますが)個人的にはほんと好きな感じで、今後は作家買い決定です^ ^

2013年01月04日
  • エロとろ

タイトル通りエロかったー!!

どのお話も面白くて大満足です!!

ひみつのセフレちゃんの番外編が入っていたのが嬉しかったです!

2012年08月30日
  • エロとろ

タイトル通り!
    とりあえずエロ満載の1冊。
    1ページ目から凄かったw
    個人的にドンピシャは阿仁谷ユイジ先生のかな( ´ ▽ ` )
    あと、ゆき林檎先生の。

2012年06月28日
  • 地味リーマン、本番●REC 2

1巻読んでから大分時間空いてしまったので、
    とりあえず1巻おさらいして臨んだ2巻。
    受けがなんだか可愛くなってるー。
    公認の関係で吹っ切れたのかな?
    ストーカーもいい味出してましたね。

2026年06月01日
  • 地味リーマン、本番●REC【電子限定かきおろし付】

☆4.0
    全2巻。

1ページ目からぶっ飛んでて笑った。けど、AV出演から話すようになってお互いを知っていってってのストーリーの流れは良かった。荒木田さんはエロチョロで可愛いし。 ただ、会社の人達全員どころか取引先まで、AV見てるという環境はちょっとかわいそうすぎる。飛ばし飛ばしとはいえ、社内で鑑賞会って…。
    電子DMM 棒も穴も白抜きor白線

2024年08月25日
  • 地味リーマン、本番●REC【電子限定かきおろし付】

ストーリーがすごく良かった。ノンケ社員がゲイビ作品に出演する設定。会社内の雰囲気や他の社員、ゲイビ撮影の様子も良かったので読み応えがありました。ただ、受けの見た目がリアルに普通だったので、萌えられなかった。

2024年06月03日

切なかったー

絵の雰囲気と内容がめっちゃ合っててよかったです。どのお話も切なくて、胸がギューってなりました。やっぱり短編だと、もっと見たいーって思っちゃいますね。

#切ない #泣ける

2024年04月03日
  • 上手な嘘で騙されて 【電子限定おまけ付き】

気を引くための嘘はだめよね~と思いました。好きだからこそダメよと。
    相手が圭くんでとても良い人だったからハピエンになりましたけど、
    当初、笑って許してもらえると思っていた三砂さんにちょっとムカついてしまいました。
    しかしこれが作者さんの思い通りだったなんて!わたしも上手に騙されました(^^)
    おもしろかったです~。

2024年01月18日
  • キミイロフェロモン!【電子限定かきおろし漫画付】

「キミイロフェロモン!」「その恋ヘルプお願いします」
    の二本立て。
    両方なかなかのボリュームできりもよく満足です。

#ハッピー

2023年12月17日
  • ひなぎくびより

男だらけのシェアハウスで繰り広げられるオムニバス。
    表紙にいるのはシェアハウスに併設してるカフェのオーナー柏木とそこに迷い込んだ高校生の圭太。
    一直線な若者とにこにこ穏やかなマスターのほのぼの系かとおもいきや、誰よりも一直線ドストライクなジョージとジョージに口説かれ付きまとわれている彦坂。と、彦坂の息子のアキラと少し頭が固い常識人な杉山←このカップル見たかった…下克上良き。

頭の悪さを自覚する圭太が最後に選んだ方法がなんとも笑えるけど笑えないんだよなぁ。
    方法がアレだけど本人は真剣だし、好きな人に言われたことを受け入れて確かめてみる心の強さがすごい。

峰島なわこ先生の作品は好きだけど、どっ

2023年10月22日