男だらけのシェアハウス&カフェに迷い込んだ今どき男子校生・圭太。慈愛の微笑みで皆を癒すモテモテマスターに惚れぬいてしまい…若さゆえの直情アプローチは果たして実るのか――!? ラブラブ後日談など、コミックス描きおろし30P超付き!
ほんわかですね。
こういうほんわかストーリー好きです。
シェアハウスの仲間たちのお話ですね。
ギラギラしていなくてほんわかでたまに読むと癒されます。
男だらけのシェアハウスで繰り広げられるオムニバス。
表紙にいるのはシェアハウスに併設してるカフェのオーナー柏木とそこに迷い込んだ高校生の圭太。
一直線な若者とにこにこ穏やかなマスターのほのぼの系かとおもいきや、誰よりも一直線ドストライクなジョージとジョージに口説かれ付きまとわれている彦坂。と、彦坂の息子のアキラと少し頭が固い常識人な杉山←このカップル見たかった…下克上良き。
頭の悪さを自覚する圭太が最後に選んだ方法がなんとも笑えるけど笑えないんだよなぁ。
方法がアレだけど本人は真剣だし、好きな人に言われたことを受け入れて確かめてみる心の強さがすごい。
峰島なわこ先生の作品は好きだけど、どっちかというとじっくりみっちり一カプを深掘りしまくって堪能したいから、オムニバスはもったいないなぁ。と思いました。
穏やかで優しいストーリーですが、登場人物が多くてごちゃごちゃしてて分かりにくい感じもしました。あと元々ノンケの圭太がマスターをあっさりと好きになっていたのが違和感でした。
これは、何かの続編かスピンオフなのか、それとも後半にいろいろ明かされるのか、シェアハウスのこととかマスターの魔性さエピソードとか、前提っぽくさらっと流されているけど、詳細気になります。
主人公はノンケで元彼女のことまだ好きな感じなのにマスターを好きになるの早すぎ。
転びそうなのを支えて好きになるとかベタ過ぎ。。
主人公もマスターも魅力を感じません。。