峰島なわこのレビュー一覧

• 海とヘビースモーカー

海にまつわるお話を集めた1冊。
    表題作がとてもすきで、読むたびに泣いてしまう。

たぶんわたしは、榎田先生の死生観がすきなんだと思う。

2021年02月18日
  • 八束課長は憂鬱になれない【電子限定おまけ付き】

最初

最初の掴みの部分がまあ面白くて…!!!!
    試し読みをしたら絶対全部読みたくなります!

同棲までの過程もみたいな…なんて思います

2020年09月18日
  • 愛とはかくも度し難い【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

最高

マネージャーけんじ×オーナーかずひろ
    幼馴染のふたり。度し難い(どうしようもねぇな的)感情を持て余す健史がいい男なんです。
    作中のセリフもここぞというところで、的確に使われていて、ストーリーにのめり込みました。
    もう何度も読み返しています。
    おすすめです。

2020年09月16日
  • 八束課長は憂鬱になれない【電子限定おまけ付き】

おまけもたっぷり♡

奈良崎×八束課長
    リーマンもの。アナニーから始まる恋w
    ほんの少しだけ両片想い。
    結ばれてからのふたりは、もだもだ、いちゃいちゃしています。
    奈良崎が稀にキメ顔をするのでもっと見たくなりました。
    おまけも最高♡メスイキ、潮、おもらしのトリプル技…課長のおねだりだけどw
    奈良崎、もっとがんばれと応援したくなります。
    峰島先生のほか作品もおすすめです。

2020年09月16日
  • 運命とはいえこの程度【電子限定かきおろし漫画付】

運命すげー度★7

2カプのお話が最後で繋がる!!!!!!!!
    安心して二人がくっついていく様をのぞき見できます。
    そして(* ̄- ̄)ふ~ん2カプのお話なのね~と油断しきっていたが!
    かしわもち的には最後にこうつながるのかあああああああああああああ!
    と感動しました!!!!続編も読みたいな^^楽しかったわ

2020年08月12日
  • インターネット・マイエンジェル

最っ高!、!!

性癖に刺さりまくる最高の漫画でした!!!
    早くっ…早く続きが読みたい…!!!
    ユキちゃん可愛いし、さこさんは意外と攻め攻めなおじさまでした( ̄∀ ̄)
    ごちそうさまです(о´∀`о)ww

2020年08月12日
  • 八束課長は憂鬱になれない【単話版】1

出だしう?途中?!と少し思いましたw
    酔った上司八束課長をおくった奈良崎…
    八束課長が目を覚ましなんか気まずそうにしてる奈良崎…ケツオナを、見せられたらしいw(笑)
    で、誰かの名前呼んでなかったか?ときかれ最初は嘘をつくが嘘です!と自分の名前を呼んでたことを伝えキスする。
    まさかの両思い!

2020年08月05日

最高

こんなに一途に片思いしてるところを丁寧に描いてもらえて本当に嬉しいです!BLの良さは両思いになるまでの切なさに限ります!

2020年04月20日

よかったです

最初の方は思いがすれ違って、痛くて辛いけど、幸せな気持ちにもなれて満足の1冊でした。
    受け攻めともに男らしくて、かっこいいので、気持ちよく読めました。

2020年03月16日
  • アオイトリ【イラスト入り】

「事故」で妊娠してしまった河内。恋人との結婚を望んでいた河内にとって、絶望的なことだったと思う。いくら子供が可愛くても、自分が産んだということを幸せと感じられないことや、自分をコントロールできないのは辛いと思うし。
    最初の「事故」のせいで、とにかくすれ違いまくっている河内と犬飼。ちゃんと分かり合いたいのに、本音を言えない2人がもどかしかった。最初は「恋」ではなかったかもしれないけれど、幸せな家族になるのが想像できて楽しい。河内の生真面目さは大変なこともあるけれど、腹を決めたら自分を曲げなさそう。

2020年03月12日

幸せになれる

木原先生でハッピーエンドが読めます!(笑)
    ただ少し残念なのはオメガバースの醍醐味である子ども可愛いーーーー!!というシーンは少なめ…あくまで当事者になった二人に焦点を当ててストーリーが進んで行きます。木原先生らしく、オメガバースの世界観ではスルーされがちな価値観にメスを入れて心の葛藤を書ききっていました。
    でも、最後はちゃんと甘々ラブいちゃにたどり着くのでご心配なく!欲を言えばもう少し家族としての成長も見たいな~というところですが、それはぜひ続編を期待して……続くといいな、と思う作品でした!

2020年03月07日
  • アオイトリ【イラスト入り】

木原さんらしいオメガバース

痛くない木原さんと聞いて読み始めたものの、前半は苦しい展開の連続で読むのが辛かったです。でもしっかりハッピーエンドなので挫けず読んで良かった。木原さんらしい、木原さんにしか書けない痛甘いオメガバースです。

2020年03月05日
  • アオイトリ【イラスト入り】

もうほんと…たまんないな…このどうしようもない関係がほんと好き過ぎる。ほんと好きだーなんだこのふたりー好きー。もうこれしか言えない…

2020年03月03日
  • アオイトリ【イラスト入り】

嫌な奴を読み切る前に、こっちの感想を書かねばなとずっと思ってたので、読み終わってからちょっと経ってしまったけど思いの丈というか迸った萌えの残滓を語りたいと思います……

前談として、オメガバースってそれほど携わってきたわけではないんですが、改めて思う節があったので先に語る。
    Ωの境遇について。今作でもそうだけど、この世界観でのΩ生き辛すぎないですか?社会的ヒエラルキーで最下層、(おそらく)第二性の中で一番人口も少なく、動物的能力にも他と劣る……言い方悪いけど、正直生まれた時点での「劣等生」度が著しい。
    オメガバースの世界観がどれくらい厳密に構築されているのかわからないので、ここからは単なる憶

2020年03月01日
  • アオイトリ【イラスト入り】

オメガバースで、サラリーマンもの。半分苦手で半分好物という、アメとムチのSMプレイ作品でした(笑)
    でも、センセの作品では甘いらしいという噂を鵜呑みにして手に取ったら、読み始めはとんでもなく痛かったのでやっぱり木原センセだわと思いました。

美形でハイスペックで超優しい27歳の営業部エースのα×βになることに憧れている発情期が軽い体質で34歳のノンケのΩ。
    二人ともガタイが良くて男っぽいリーマンだったのが、ツボど真ん中でした!
    αの攻が運命の番のΩに出会って恋に落ちるけど、ノンケのΩに全く相手にされなくて、ずっとずっと片思いをした挙げ句、何とか結ばれるもののまったくといっていいほど愛してもらえ

2020年02月12日

最高。
    アンソロジーから同人誌まで追いかけてようやく二人のハッピーエンドが見られて感無量。

体質的に発情期が軽いため、35歳まで童貞ならβになれるかも?と希望を抱く受けの河内と、そんな河内のことを実はずっと好きだったαの犬飼の話。
    河内はβになって、好きな女性と結婚する!とまで思っていたところに発情期が来てしまい…だったので、すさまじい絶望。ただただ地獄だったろうなと気の毒になった。

アンソロジーでは事故から番になり、すれ違い、死ぬ寸前までいっても二人の気持ちが寄り添うことはなく、これはいったいどうなるんだ?という途方に暮れた気持ちになった。

続きの同人誌でも、やはり二人の気持ちはすれ違

2020年02月06日
  • 仮面越しに、キス

奇天烈な設定と純愛の行方

奇天烈な設定だが、無くもないと思わせる作者の力量に敬服。
    エロティック満載ながら、下品さは微塵もない。
    身体から始まる純愛の行方に目が離せなくなる。2巻とも勢いが充分あって、読み応え抜群。

2019年11月26日
  • 仮面越しに、キス 2【電子限定かきおろし付】

怒涛のキュン&エロ

1を読んで若干イロモノ終わりかと思いきや、1&2併せて読むと、キューン(๑>◡<๑)としてエロも流れが良く濃厚(*≧∀≦*)

2018年09月20日
  • 海とヘビースモーカー

3cpの話。繋がりはないけど、タイトル通りどれも海のある町が舞台。

癌を告知された男が別れて亡くなった男との記憶を辿る「海とヘビースモーカー」、故障したバレエダンサーと冴えないバツイチのおっさんとの「海と王子様」、故郷に戻りたくない男の過去との決別と幼なじみとの愛「蜜柑の海」

なわこ先生の作画が素敵でした!バレエダンサーの跳躍とか綺麗。筋肉フェチにはたまらないショットもありました(^q^)原作の榎田先生のショート小説あり。王子可愛い~♪

2016年10月23日
  • きみのかわいいところ

デブ受けくそかわいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!(発狂)
    なんだこれは、デブ受けの世界に引きずり込む魔法のアイテムか????????脚フェチとデブ受けがとっってもおもしろかった!めっちゃギュンギュンした!☆5!絵もうまい!なわこ先生すき!!!!!!

2014年07月07日