富士山ひょうたのレビュー一覧

• 本気じゃねえから
    富士山ひょうた作品の中で私が一番好きな一冊です。
    元々ノンケの暮嶋さんと、ゲイの高校生・浩人の何とも不器用な駆け引きが妙にリアルで良いです。
    こーゆーカップリングは個人的にかなりツボ…。
  • 本気じゃねえから
    カメラマン×高校生。失恋した高校生・浩人を、ひょんなことから拾ってしまったカメラマン・暮嶋。なんとなく懐かれているうちに、お互いに自分の感情に気づいてしまう。感情の変化を細やかに描写するひょうたさんのリアルラブです。 描き下ろし2篇有。
  • 1Kアパ→トの恋
    高校生同士のカップルと、幼馴染大学生×フリーターの同居人カップルの2組が織り成す1Kアパートラブストーリーです。それぞれの想いがたっぷりと描きこまれている素敵なお話です。旧版コミックスに加えて、新たな描き下ろし1篇有。
  • 落下速度
    リーマンモノ。「わりと〜」の七瀬の兄が主役です。男と付き合っている弟が理解できない陽一が、取引先の堤に言い寄られてしまう。葛藤を繰り返しながら、2人の間は徐々に深まっていく。描き下ろし有。
  • ディア・グリーン
    元同級生同士。フリーデザイナーの音海と喫茶店マスターの紫。さらりとした生活だが、しっかりと繋がって、堅実に暮らしている2人のお話。ひょうたさんらしい、素敵な2人です。 描き下ろし2篇有。
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • 夜をひとりじめ

後半笑える

前半は、攻めの片岡目線。
    後半は付き合い始めた
    部下の進目線で展開されます。
    個人的に後半は完全パロディーで
    笑えます。
    脇役カップルのお話も見たかった
  • その先のふたり
    嫁に出て行かれたノンケ(珈琲豆の店主)と通ってるゲイ。

身体から始まる恋なんだけど、受けの方は元々良いなと思っていたので積極的に誘い、レスだった割には良い反応する攻めとつい続いてしまうけれど、商店街のお店だし、もし、知られたら、という危惧が働く受けが健気。
    攻めは正攻法な良い男。エッチしなくなった...続きを読む
  • 悪態は腕の中でふたたび

徐々に明らかになる冬時のワケ

前巻から4年経っての作品ですが、設定自体は前巻続きです。洸祐が踏み込まない分、謎の多い冬時の過去が少し明らかになりますが、
    このトラウマを抱えても朗らかな様子を見せている冬時が痛々しいです。
  • 囁きは悪態と熱をはらむ

夏目さんに変化は無いのに(笑)

時間が空いた3巻目だからでしょうか、夏目さんにほとんど変化は無いのに、冬時が随分変わっています。髪を切った変化、にしても顔つきが何となく…。
    でも行動は変わらない、憎めない冬時でした(笑)
  • 夜をひとりじめ

作者買いです。

名倉先生のファンなので買いました
    受けの年下部下が思いの外男前で家族にカムアウト
    上司の出来る年上彼氏の方がためらう
    案外年下彼氏の大胆さがよかった
    いつまでも子供離れ出来ないお父さんが可愛い。
  • 悪態は吐息とまざりあう
    冬時くんはわざと夏目の家にケータイを置いて帰ったということなのでしょう。執着攻めではありますが、わりとほのぼの系のようです。
  • 【電子限定おまけ付き】 キスまでの13センチ
    かわいい話、久しぶり(笑)。

あとがきなかった。
    ぶつって感じがしてさみしい。
    2冊続けて(先に読んだユギさんのにもなかった)だったから特に。
  • 愛おしさは悪態にひそむ

今回は、そーやさんとみはるさんの出会いからのお話がありました。そして、みはるさんのスパダリ具合は少し好みじゃなかったことが心残りでした。
  • 悪態は抱擁にかき消える

続き

作者買い
    完結です。
    迫られ、口説かれ、ついには絆された夏目さんが冬時を大好きになっていて最初のスタートからは考えられないラブラブです。
    大型犬系年下攻×ツンデレクールビューティで年下攻めの大好きな作品だったので
    寂しいですがひとまず良かった。

• ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆
  • 真夏の被害者

サスペンスです。

スペックの高すぎる男に惚れられた正志はまさしく「被害者」w。
    周囲の嫉妬心からアレされそうになったり、誘拐されたり、割と忙しくひどい目にあっています。
  • 1Kアパ→トの恋
    高校生CPと大学生×フリーターCP。1Kアパートのお隣さん。両CPとも甘酸っぱく爽やか。このアパートの住人になりたい。
  • 伝えていいの (2)
    よかった〜。ゆっくりゆっくり愛を育んでる2人いいね。その後の2人もいいね。その後の2人もいいわあ。名前呼びになってるー。