富士山ひょうたのレビュー一覧

• 悩むほどなら恋とよべ!

大人っぽい雰囲気はあるけど
    まだまだ中学3年生♪な攻めと
    乙女的大学生受けのお話。

ちゃんと絵からも、中学生と大学生の
    体格差が伝わってくるし、基本的に
    ショタはそれほど好きジャンルではないけど
    これは萌えた。良いぞ!攻めろ、もっとやれ!

その後の彼らも、いつかどこかで見たいなあ。

2009年10月07日
  • 恋になるなら

【あらすじ】 勤め先で中学の先輩・伴瀬と再会した上村。女顔で人から誤解されやすく、人付き合いの苦手な上村だが、俺様な伴瀬とはすぐに親しくなる。さらに悪戯でキスをされ、意地でやり返し、なし崩しに身体を探り合うようになるまで、さほど時間はかからなかった。自分は伴瀬を好きなのか?伴瀬は自分を好きなのか?答えの出ないまま身体をつなげた翌日、上村を待っていたのは…。

• 恋になるなら

「自分のことを信じてる」っていうのは、すごくすごいことなのではないかと思うのです。
    そのくせ見捨てられるのが何より怖いなんて、かわいいにもほどがあるのです!
    っていうか先輩後輩ものはあかんねんて弱いねんてー!
    伴瀬先輩に惚れまくり萌えまくり、萌えるのはどっちかって聞かれたらもちろん俺様のくせに意外に繊細な伴瀬先輩に決まってるのですが、あえてここは上村君に注目したい。
    上村の私にはない強さに嫉妬!
    かっこいいです、人付き合い苦手っていうけど、その分しっかり考えてる。いつか私もこんな風になれたら…。
    だんだんうちとけていくさまがすごく好みで、とくにちょくちょくタメ語になる辺り胸キュン! 胸キュン!

2009年10月07日
  • 悪態は吐息とまざりあう

ビーボーイゴールドに続編が載ってて気になったので、コミックを買ってきた。
    なんちゅー馴れ初めだ・・・と思いました。
    コミック未収録分が早く読みたい

• わりとよくある男子校的恋愛事情2

全校生徒の9割がホモと噂される男子校に通う、高校3年生の七瀬晃一は部活の後輩・平次治(通称:平次→ヘージ)と相思相愛になり、めでたく9割の仲間入りに。漸く二人のカンケーを進める気になった晃一だが、平次と晃一のHシーン(未遂)に遭遇した七瀬の兄・陽一に付き合うことを反対されて、事態は急展開!はたして二人は無事本番までたどり着けるのか?新作描き下ろし46P付き☆

• 屋上風景

元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしまい―。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラヴ?

2009年10月04日
  • てっぺんのひまわり2

いよいよ完結です。ええ、高校生らしい初々しさって言うんですか?そのへんが物足りないと感じちゃう私って、そうとうスレちゃったってことでしょうか・・・。

• ディア・グリーン

表題作シリーズ他、短編2編。お互いの気持ちが通じ合うまでのプロセスが楽しいのにはずなのに、いきなりカップル
    になってて同棲してるし、なんかもったいないなあと思ってました。ところが、シリーズ第2弾が出ました。カップルになるまでのお話が読めます。

2010年09月27日
  • わりとよくある男子校的恋愛事情

全2巻完結。「わりとよくある・・・」あるの?わりとよくあるか?よくなんかないよなあ。おもしろかったから問題ないんだけどね。

• わりとよくある男子校的恋愛事情2

2010年09月27日
  • ディア・グリーン 瞳の追うのは (1)

ディアグリーンの2人の話。友人な2人が友人じゃなくなるのを自覚してく話です。こういう、出来てんの?出来てないの?どっちなの??な感じは好きです(笑)/全2巻

2014年12月15日
  • 落下速度

ビールのCM作ろうとしています。さらりーまんですよ。
    スーツはいいな。ネクタイを緩める、外すという作業がよい。
    ビールがとてもおいしそうに見えます。居酒屋にのみに行きたくなります。

• 落下速度

今回は、「わりとよくある〜」に登場したお兄ちゃん、七瀬陽一さんが主人公。
    弟がホモになった、と嘆き、酔い潰れた七瀬に、取引先の堤は妙な色気を感じてしまい……

じれったいくらい丁寧に丁寧に、二人の関係が変わっていくのが個人的にはよかったです。
    あと、お兄ちゃんがすっごくいい。
    「わりとよくある〜」でもそうだったけど、決して頭から同性愛を否定するわけではなく、理解しようと努力して、けれどやっぱり受け容れられなくて……という葛藤が、リアリティありました。
    常識を飛び越えて「好き」にいける堤さんもカッコいいけど、やっぱ私はお兄ちゃん派です。
    お兄ちゃん、いい人なんだよなー。

唐突に「

• ディア・グリーン

元女友達の彼氏と、彼女の男友達、今は恋人という変な二人の日常生活。
    普通の生活がさらりと描かれていてほのぼのします。

• 落下速度

ビール会社勤めをしている七瀬とその取引先広告代理店勤めをしている堤は仕事で知り合ってからはプライベートでも一緒に飲みに行ったりしている。
    ただそれだけだった筈なのに、ある日七瀬が、男と付き合いだしてしまった弟の事について堤に愚痴った事によって何かが変わり始めた。
    いつもとは違う七瀬を見て堤は彼に触れたいという欲望が生まれているのに気付いて…

2009年10月04日
  • 熱砂の夜にくちづけを 特別版

サラブレット大好きな和泉がせり市でアラブの殿下と知らずに喧嘩になり何故か馬を自分ごと買われて異国に連れて行かれてそのままHされちゃって何時しか自分も惚れちゃうお話。
    アラブの王様系のお話は色々ありますが、なかなか楽しめました。
    脇キャラも魅力的な人がでてたり競走馬ってだけで私のツボにはまりましたからねv
    絵も富士山ひょうたさんだったのが珍しくてでもよかったです〜。

2009年10月04日
  • 囁きは悪態と熱をはらむ

今回は夏目さんに双子の兄妹がいた。バレた。ブラコン。シスコン?の話でした。ところで、とーじとそーやの見分けがつきません…。

2021年09月06日
  • 悪態は抱擁にかき消える

え?終わりですか?同棲生活も見たかったです。そーやとみはるさんのその後も見たかったし、2人のラブラブももっと見たい。

2021年09月06日
  • 悪態は腕の中でふたたび

え?無理。せっかくいい感じにラブラブしてきたと思ったら、強烈過ぎる過去が明らかになります。マジで無理。

• 悪態は吐息とまざりあう

うん

お試しで読んでみました。以前の作品なのでしょうか?絵が少し荒い?でも、面白かったので続きが読みたくなりました。

2021年05月27日