【感想・ネタバレ】ディア・グリーン 瞳の追うのは (1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校からの友人で、一緒に上京して、既に5年も友達をやっていた相手が気になりだしたら…

友情から始まる恋っていいですよね。
ゆっくりと進展していく2人の関係がイイ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「ディア・グリーン」の二人の過去話、付き合うようになるまでの話です。
恋人になるまでの二人のもどかしい関係がホント……!!d(><+)

Posted by ブクログ 2010年03月08日

ディアグリーンの二人になる前のお話。
じわじわ気になる存在という関係が好きなので、続きが気になります。

最後まで読んだ。
やはし良かった。こういうお話大好き。

Posted by ブクログ 2014年09月24日

矢島×音海のカプのなれ初め編の1冊目です。
まだ、矢島は喫茶店のマスターにはなっていないところから始まりますし、
音海は大学卒業直前っていう時期の2人の距離が縮まっていくあたりですね。
ちょろっと、お邪魔虫っぽい存在なんぞも登場します。
でも、ゆっくりお互いが一番大切な人だと気づいていく過程が
じわ...続きを読む~んと、私の心にしみてきていいなぁ~って思います。
他に、1編収録されています。

Posted by ブクログ 2010年04月17日

ディア・グリーンの過去話。

初めて読んだ時はすごくきゅーんと来た。

気になる相手が部屋に置いていった酒を、「あるとチラつくから」と返すシーンがとくにすき。
片鱗を思い出してムラっとしちゃう自分が、確実に変わってると自覚して落ち込むところがいい。

xx happier.は、おねえさんにバレなかっ...続きを読むたら好みだった。

Posted by ブクログ 2014年12月15日

ディアグリーンの2人の話。友人な2人が友人じゃなくなるのを自覚してく話です。こういう、出来てんの?出来てないの?どっちなの??な感じは好きです(笑)/全2巻

Posted by ブクログ 2013年01月05日

ゲイじゃやない二人がお互いを意識するまでのストーリー
あれ?どうしてこう思うんだろうみたいな・・・

心の動きと出来ごとでつづる。
エロなし・・・純粋な恋愛漫画

Posted by ブクログ 2010年03月31日

序章的な。くっつくまで めっちゃ スローリィですー*
でも このあと どんどん 面白くなります(o^^o)

同時収録されていた お話が かなり 良かった!!★★★★★

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『ディア・グリーン』矢島・音海の過去話。緩く感情が変化していく様が丁寧に描かれてて面白い。女子がゴツいのはBLの性か…(笑)。同時収録の読切も結構好き。富士山キャラのヴィジュアルバリエイションがもっと増えれば良いと思う。