富士山ひょうたのレビュー一覧

• 落下速度

わりとよくある男子校的恋愛事情のスピンオフ
    前者のCPのお兄ちゃん七瀬と取引先の堤との恋。

富士山ひょうた先生作品をはじめて読んだのがこのタイトル。弟が男の子と付き合いだした事に動揺し、飲んで相談したのが気きっかけでスタート。リーマン物大好きな私にとって大好物でした❤

こんなに一瞬の顔や仕草で堕ちる恋ってステキです。
    ノンケ同士なので悩んで悩んでゆっくりと攻められて堕ちていく過程の表現がすごく良いです。仕事がらみっていう縛りもあるし、一歩づつクリアしてアタックし続ける堤さん!男前です。

男同士だしどうしようとか悩むのも当然だし現実の方々もこうやって悩んでいるんだなっていうリアルな日常。障

2013年01月07日
  • 悪態は腕の中でふたたび

『悪態は吐息とまざりあう』続編。
    夏目さんの心と体のガードが冬時のおねでりでだんだん融かされていくのをゆるゆると鑑賞できるお話。
    冬時の弱点と過去も明かされ余計夏目さんもこの後ゆるゆるになるんじゃないかと期待大ナンデスガ・・・♪

続編が読みたいです、希望します。
    恋に陥ちていくってこんな感じ❤って思わせる作品。
    前作よりH5回、冬時の過去の話がちょっと監禁ストーカーに襲われる話なので気分的にもこのまま終わらせてほしくないです。

2012年11月05日
  • 悪態は吐息とまざりあう

現在、自分一押しの作品。エロ多くはありません。
    契約の元に徐々に夏目さんと冬時の心の距離が縮まっていくストーリー。
    受けっぽくない年上のリーマン夏目さん。媚びないしツンデレだし、でもだんだん失恋の痛みが年下の冬時によって融かされていく。じわじわ感がとてつもなく良かった。

受けが受けっぽくないのが好きだし体格差がなく上下関係もない。
    年齢差があるのに年上が受け!これぞ男同士な恋愛!と感じた一冊。
    どうみても甘え上手な冬時が受けっぽいのをいい意味で壊してくれる。
    おねだり攻めがかわいい❤
    フェラ2回、H2回、全て駈引ききしてほだされた結果です。
    そのやり取り、会話がかわいいのでセリフ一つ一つが愛

2012年11月05日
  • 屋上風景

とにかく表題の高校生カップルが好き。じれったくて切ない。これ読んでBLにはまりました。
    残念ながら、叔父さんのは受付ませんでした。

2012年02月29日
  • 落下速度

初めて読んだ富士山さんの作品がこの落下速度でした。
    今でもストーリー、タイトル名ともこの作品が一番好きです。
    ぜひぜひ今の富士山さんの絵で読みたいなぁ。。
    この作品は攻めがとっても魅力的。
    もとはストレートなのに、自分の心に正直に気持ちよく押していく。見ていて気持ちがいい。
    ちょっと引いたりするのも鮮やかです。
    まさにバランス感覚がいい人って印象。
    受けは悩みながらもゆっくり受け入れて最後にはハッピーエンド。
    サラリーマン万歳。ハッピーエンド万歳です。

2012年02月15日
  • 不測ノ恋情 1【電子限定版】

純情、スピンオフ来たーっ!いい!宮田もぜひ幸せになって欲しい!でもすんなり幸せじゃあなんなんでいろいろあった末に幸せになって欲しいですヽ(´▽`)/

2011年12月28日
  • 純情 2

ライターをしている戸崎が高校の時の初恋の相手・倉田と偶然遭遇した日。
    その日のうちに体を重ねてしまった二人が少しずつお互いの事を大切に感じ始めた頃、大学生の頃から戸崎の事が好きだったという吉岡が登場して一波乱ありそうという所で1巻が終了。

偶然再会して、その日の内に体の関係を持ったにもかかわらず、ちょっと初々しい戸崎と倉田です。
    いつもは会って体を重ねるだけの二人に、小さな変化が現れてきます。
    「一緒に出かけよう」とデートの誘いをするために、たばこ半本分の間が必要だった倉田。
    デートに誘われて、舞い上がってしまい仕事中でもニヤけてしまう、無意識に倉田の事を考えてしまっている戸崎。
    この二人、

2012年02月16日
  • 真夏の被害者

よいです

昔書籍でよみました。
    いまよんでも
    りゅうにどきどきさせられます!

2011年09月15日
  • 1Kアパ→トの恋

二組のカップルのお話。
    どっちも 心の揺れ具合が すごく丁寧に書かれていて、キュゥーーーーンときました!!
    今まで読んだ この方のお話の中で 一番好き。

2010年06月11日
  • ディア・グリーン

どの お話も キュンときて良かったけど、特に ループハーフが 良かった★
    くっ付くまでの 心の揺れと 心理に 特にキュンとくるのです(o^^o)

2010年04月01日
  • 純情 1

富士山ひょうた先生はこの作品が良いとよく聞くので買ってみました。
    タイトルが純情なので、どんなピュアなお話なのかな~と思いきや、結構大人な関係が最初から入ってきました。でも心の方はじわじわという感じです。
    なんだかんだで倉田は戸崎が好き好きですよね。でもなんか、葛藤というか、悶々する気持ちが分かる気がします。
    富士山先生の作品てあまり読んだことがないのですが、じんわりとした大人の作品を描かれる方だなあというのが今のところの印象です。
    続きものなので、近いうちに2,3巻を買って来ようと思います。

2010年02月14日
  • ディア・グリーン 瞳の追うのは (3)

某ジャンルの神作家さんだった富士山ひょうたさんの、
    8年越しの連載が完結してました。

コミックたった4冊分なんだけどね、
    足掛け8年だって。

すごいなー

本当に本当にすごい良い話でした。

富士山さんは某ジャンルで買ってて、神と崇めていた作家さんで
    商業デビューしてしばらく全部追っかけてたけど、
    やっぱり商業になると世間一般の大多数の人が好む安易な萌えも、
    描かなきゃいけなくなるから、
    富士山さんらしさのないBL話も、数描くごとに多くなってしまって、
    とても残念だけど、読まなくなってしまってました

でもこの、音海と縁のことだけは気になって、コミックを買っていて

読み終わったら、なにこ

2009年11月11日
  • 純情 3

高校時代の初恋相手・倉田と偶然再会しはずみで体の関係をもつようになったフリーライターの戸崎。即物的な関係から、徐々に穏やかな情が通うようになった二人だったが、倉田の強引で傲岸な態度から気持ちがすれ違ってしまう。頑なに拒絶しようとする戸崎を落ち着かせようと転がり出た本音――「俺もお前のこと好きなんだよ」という倉田の言葉に、ようやく両想いを自覚した二人の関係が穏やかに進むかと思われた。
    しかし、偶然訪ねてきた倉田の母親に玄関先でキスをしている場面を見られてしまい…。

• 純情 2

ライターの戸崎は、高校時代の初恋の相手・倉田と偶然再会し、強引に誘われるまま身体を重ねる関係になる。はじめは倉田の気持ちが分からない戸崎だったが、関係を続けるうち、ふとした瞬間に見せる倉田の表情に縮まる距離を感じて、思わず好きだと告げてしまう。しかし、戸崎に想いを寄せる吉岡の存在が二人のすれ違いを生み――

• 純情 1

ライターの戸崎は、取材で偶然、高校時代の初恋の相手・倉田と再会する。 覚えていないだろうと戸崎は思うが、倉田は自分のことを覚えていた。 その夜飲みに行く事になり、当時の気持ちを暴かれた戸崎は、戸惑いながらも倉田に抱かれる。 しかし一度きりだと思った関係は倉田が望むことで続いていき、戸崎はますます倉田に惹かれて。 19ページの描き下ろしつき!

• 1Kアパ→トの恋

(野島健×櫻井 三木×伊藤)

CDのみ視聴。
    高校生CPと幼馴染CP。
    前半の話のほうが好きです。
    訳ありカッポー\(^O^)/

• 純情 2

サラリーマン×フリーライター。高校時代に好きだった男と偶然再会してしまった、という初期設定はありがちと思われそうな話ですが、男女関係なく恋愛してたら、こういったことで緊張するよねとか、戸惑いとか喜びとか、そういった様々な感情がウマク表現されていると思う。

• 純情 1

ライターの戸崎は、取材で偶然、高校時代の初恋の相手・倉田と再会する。覚えていないだろうと戸崎は思うが、倉田は自分のことを覚えていた。その夜飲みに行く事になり、当時の気持ちを暴かれた戸崎は、戸惑いながらも倉田に抱かれる。しかし一度きりだと思った関係は倉田が望むことで続いていき、戸崎はますます倉田に惹かれて―――。19ページの描き下ろしつき!

• 落下速度

広告代理店勤務の堤廉司と取引先のビール会社勤務の七瀬陽一はプライベートで飲むくらいの付き合い。だが、酔い潰れて無防備な七瀬を見て、その身体に触りたいと思った時から七瀬に惹かれていく。自分の気持ちを確かめるために七瀬に触らせて欲しい、と堤は無理を承知で頼むが、意外にも七瀬は許す。堤は七瀬の真意が分からなぬまま触れるが、自制が効かなくなり…。

2009年10月04日
  • わりとよくある男子校的恋愛事情

全校生徒の9割がホモと噂さされる、男子校に通う、七瀬はノーマルな高校2年生。送った覚えの無いバレンタインのお返しを部活の後輩・平からもらう。平に偽恋人を頼まれて、OBに迫られていた七瀬は、恋人役を引き受けるが、本気のキスをされて平を好きになっている自分に気付いて・・・。