富士山ひょうたのレビュー一覧

• ディア・グリーン 瞳の追うのは (2)
    第3作目

お互いの気持を確認し恋人同士になったものの仕事と恋愛の両立と将来に不安を覚える二人。
    お見合いをきっかけに将来について考え始めるふたりの決断は?

富士山作品は将来に向けてどうしようかと決心するというか覚悟するというストーリーが結構含まれてて共感します。
  • 本気じゃねえから
    高校生の浩人(受)×カメラマン暮島(攻)のお話です。
    ひょんなことから、拾った高校生浩人に懐かれて
    ゲイの浩人に惹かれていく暮島にちょっとヘタレところもあって
    なんとなくいいなぁ~と思って読めました(^^)
  • 純情 1
    ちょっと受がモテ過ぎですが、大人の恋愛のリアルさを感じます。過去やしがらみ、プライドを乗り越えられるのかな?ってトコ次巻へ続く。ゆっくりとした流れをしっかり読ませてくれます。
  • 落下速度
    互いにノーマルだったはずなのに…広告代理店勤務の堤と取引先のビール会社勤務の七瀬はプライベートで飲むくらいの付き合い。だが、酔いつぶれた七瀬を見て、その身体に触れたいと思った時から二人の関係は変わっていった…。富士山先生初のサラリーマン恋愛もの!
  • 不測ノ恋情 1【電子限定版】
    宮田が戸崎のことを深層部分で引きずってたのが印象的。飄々としたイメージだった宮田が、自分を口説いてくる伊倉に対してやたらとツンツンしてるのも面白い。取引先であり、自分の好みの外な伊倉を体よく振り切ろうとするものの上手くいかず(笑)一筋縄ではいかない宮田を伊倉がどう陥落させるのか、どんな展開で宮田が伊...続きを読む
  • ルーズな身体とオトナの事情
  • 純情 2
    フリーライターの戸崎は高校時代の好きだった同級生・倉田と仕事で再会したあと恋人同士のような付き合いをしている。…ような、というのは倉田の気持ちをイマイチ把握出来てないからで、でも自分は好き、みたいな。
    大学時代に知り合った先輩・吉岡に口説かれつつも自分の中では友人のノリだし。
    でも。

今回、や...続きを読む
  • 下弦の月夜の物語 3巻
    作家買い。

ウィドーって誰?出張ってるけど誰?前巻買ったけど読んでなかったっけ?と思うほど覚えてなかった。
    でも2巻見返したらちゃんと読んでたけど。
    また次が出るまで1年以上待つのか…。
  • 下弦の月夜の物語 3巻
    ラルとアルディンの問題が漸く解決!この巻はほぼこの二人のお話だった感じです。でも、また新たな問題が…。イクストとリュカが、本当に離れ離れになってしまった;;いい雰囲気の流れから、これから二人の距離ももっと縮まるのかな〜っと思ってたら。早く続き読みたいです!
  • 悪態は吐息とまざりあう
    何がいいって、オトコvsオトコってのが際立っているところ。攻受わからないくらい同等なのはツボです。
    受のリーマン夏目が受っぽくない外見と性格だし、攻の大学生である冬時も年下だけど男前。
    でも、攻の冬時はかなりの甘え上手でもあります。いきなり、ロックオンした相手を手錠で拘束しちゃう無謀な奴ではあるけど...続きを読む
  • 悪態は腕の中でふたたび
    最後の方は絵が格段に上手くなってる。連載がスローテンポなせいか、進化過程がわかります。

絵の進化に比例して、二人の関係も進歩しています。夏目はガードがゆるくなって、自分のテリトリーに入ってくる冬時を大目に見てるし、なんだかんだ言いながらもむしろ嬉しそう。
    冬時も決して自分のことを語らず、明るく振る...続きを読む
  • 純情 1
    CDを聴きながら再読。倉田ムカツクー!何あの上から目線っ!!本当は戸崎が気になって仕方ないくせに。段々メロメロになってく様がざまあみろって感じです(笑)戸崎はいい子だなぁ、可愛い。しかもモテモテw
  • 悪態は腕の中でふたたび
    前作からどんどんとガードがゆるくなる夏目や明らかになっていく冬時の過去などにドキドキしっぱなしだし夏目さんがまた色っぽいリーマンすぎて萌えるしで大変おいしい作品でした。
    柳は受けでいいと思います。
  • 下弦の月夜の物語 2巻
    待ちに待った第2巻!!
    久しぶりすぎて内容わすれちゃってる部分もありましたが、面白かった~
    それぞれのCPの行く末が気になります!!
  • 落下速度
    まさに落下速度というタイトルがピッタリな、
    二人が恋に落ちて行く速度。
    その速度に差はあるけど、いきつくところは(^_-)
  • 悪態は腕の中でふたたび
    『悪態は吐息とまざりあう』の続編。
    前作より ちょっとだけ甘くなった。
    過去とかわかって ちょっと 謎がとけた。
  • てっぺんのひまわり2
    清い清すぎる
    表題作は すんごい 清々デシタ…
    面白かったけど、ちょっと 物足りなかったので、☆☆★★★
  • その手の熱を重ねて1【電子限定版】
    不思議ちゃん系の凪紗がどんどん可愛くなって、渚だけじゃなく私もクラクラきました。ノンケ×ノンケなので恋にたどり着くまでがもどかしくなるのでしょうか?楽しみです♪
  • 純情 3
    倉田母が引っかき回してくれたけど、それがきっかけで二人がお互いの気持ちを言い合えた気がします。ハッピーエンドでよかった!倉田、お世話焼きのオカンになりそうな気もします。
  • 純情 2
    自分に対して下心を持ってる相手と2回も映画に行くのはマズイだろう…と心の中でツッコミつつ、倉田とのすれ違いがじれったくって。でも、望んでいた言葉がもらえてよかった。倉田目線の描き下ろしのラストがいいですね~。