富士山ひょうたのレビュー一覧

• 落下速度

難攻不落とも思えた晃一の兄が、直球勝負な堤のせいで新しい扉を開いちゃった。ビックリな話です。しかも、互いにノンケ。

けど、七瀬は高校生活や生田や弟によって、ゲイにはかなりの免疫はあるんだよね。そんな環境の中で、頑固に操を守り続けて、リーマンになって、そこで堤に出会ってまさかそんなことになるなんて、急転直下、ホント人生分からないです。

堤のアプローチはまさに直球だけど、なぜ彼が七瀬に対してそんな迫り方をする気になったのか?というのはポイントです。堤はゲイじゃないし、カンが働くタイプでもなさそうですが、七瀬の無意識に男に対して身構えている雰囲気だけは敏感に感じ取る能力があったみたい。それで、意

2011年06月21日
  • 純情 2

CDを聴きながら再読。相変わらず倉田のオレ様なとこはムカツク。戸崎は好きって言ってるのに自分は言わないってのはずるい!距離置くって言われてやっと言うってのもなぁ;言葉にしなきゃやっぱり伝わらないよね。戸崎は一途で健気で可愛いなー。母絡みで不穏な予感です。

2011年05月07日
  • 1Kアパ→トの恋

1Kアパートの一室でホモ発動。それに刺激されたかのように隣室でもホモ発動(笑)2組のお話はそれぞれに展開していきますが、時系列は同時進行。どちらのカプも悩んだり戸惑ったりぶつかったりすれ違ったりしながらの進展で、心情描写が丁寧にされているので理解しやすかった。2カプ4人のうちゲイが一人でノンケが3人ってのも手探りの恋愛といった可愛さに繋がって楽しかったです。受け同士が仲良くなっていくのも微笑ましい。絵はかなり違いますが、表情や目線はやっぱりひょうたさんですね!

2011年04月10日
  • その手の熱を重ねて2

天然無自覚ぽややん系の凪紗が最後までひっぱりましたね(笑)中盤で、報告しない凪紗に天景が怒ってしまうとか大人気なくて違和感ありましたが、それも凪紗に振り回されてるが故と思えば納得できないこともないかな。凪紗への気持ちを自覚した天景の方が恋のテンション上がってましたもんねwwwただ、ゆるやかに進んでいたお話が終盤駆け足になってしまってるようでちょっともったいないです。凪紗の父の話も端折られてしまってる感がありますし。凪紗と天景のラブラブなエピソードも読みたいし、もう1巻欲しかったです~

2011年01月28日
  • その手の熱を重ねて2

結構あっさりと終わってしまったので物足りない感じはありましたね。でも陶芸のことや父とのこと、そして肝心の天景さんとの関係もうまくいって安心しました。けどやっぱり、天景さんとらぶらぶしてるシーンとかもっと読みたかったです。漸く天景さんのことを意識し出しておろおろしてる凪紗が可愛らしかった。相変わらずの無自覚天然ぷりも健在で(笑)天景さんが色々大変そうだった〜(苦笑)

2011年01月27日
  • 恋になるなら

[企画部×営業](先輩×後輩)

最後1/3くらいで一旦読むの中断しようと思ったんですが、
    あまりの展開についつい一気読み。
    でもそのあたりからちょっとだらだら感が…。

攻めも受けも割と好きな性格だったので、
    普通にキュンとした。

2010年05月21日
  • 屋上風景

表題作も嫌いじゃないけど。
    でも「夏満天」が好きです。
    おじさんと甥っ子の話だけど、ドライな切なさにキュンときた。

2010年05月04日
  • 悩むほどなら恋とよべ!

亜希に襲われそうになった後で、仁のメールに手が震える政ちゃんがいい。………んだけど、大人っぽくても中学生。

• ディア・グリーン

嫌いじゃない。
    だけど女の子が絡んでくるのがチョットだけシラける。
    ラブいのかな、こういのが。

これの過去話の方が好き

• スペル

大学生の、出会いからの出来事をきれいにまとめた一冊。
    熱すぎず冷めすぎない展開が読みやすかったし、名取くんがなんかみょうにハマってて好き。
    番外の亨さん、あんたいい男ですね。

大人も嫉妬するんだよ。

2010年04月17日
  • ディア・グリーン 瞳の追うのは (2)

二人 ちょっと 進展しました(o^^o)

同時収録の お話、絡みはあれだけど、可愛かった。続き読みたい。

2010年03月31日
  • ディア・グリーン 瞳の追うのは (1)

序章的な。くっつくまで めっちゃ スローリィですー*
    でも このあと どんどん 面白くなります(o^^o)

同時収録されていた お話が かなり 良かった!!★★★★★

2010年03月31日
  • その手の熱を重ねて1【電子限定版】

その手の熱を重ねて open.1……Daria 2009 2月号
    その手の熱を重ねて open.2……Daria 2009 4月号
    その手の熱を重ねて open.3……Daria 2009 6月号
    その手の熱を重ねて open.4……Daria 2009 8月号
    その手の熱を重ねて open.5……Daria 2009 10月号
    その手の熱を重ねて open.0……描き下ろし
    あとがき……描き下ろし

2010年03月01日
  • 悪態は腕の中でふたたび

悪態シリーズ続巻。夏目と冬時の仲は着実に冬時が望む方向へ変化しつつあり・・・。ガードは徹底しないと~の云いまわし夏目さんらしい。そして今回は冬時サイドの話。なかなか衝撃的な過去をお持ちで・・・。

2010年01月26日
  • その手の熱を重ねて1【電子限定版】

店のプレオープン日オーナーシェフの天景はとても綺麗な顔のお客様から声をかけられる。相手は自分を知っている風だが天景の記憶にはなく・・・。天景の言動が普通なだけに、凪紗の天然がとても愛らしくて楽しいvv

2015年06月11日
  • 純情 1

体から始まる恋、がテーマとの事。
    全三巻。

ページ数を割いて丁寧に描いているので、好感が持てます。
    最初はぎすぎすした関係から始まりますが、一度くっつくととんだバカップルです。かわいいなあ!
    家族へのカミングアウトもBLには珍しくページをとって描かれている。
    読者受けを考えずにもっと思い切ってやってもいいのにと思いますが。
    商業でやっている以上仕方がないのか…。

長編を探している方にお勧めです。

2009年10月07日
  • 本気じゃねえから

なついてくる高校生・浩人の気持ちを知りながら、「男は守備範囲外」と、気づかぬフリで通していたカメラマン(見習)の暮嶋。会話の弾みで「俺で試してみなよ」と挑発され、わざと押し倒したものの、強がりの向こうに透ける不器用な本気に心動かされて・・・!?
    情と本気と執着と―。うそつきなコドモと臆病なオトナのリアル系駆け引きラブ!

2009年10月07日
  • 恋になるなら

人付き合いの苦手な主人公が、おおらかな先輩に手を引かれて世界を広げていくストーリーかと思いきや、いきなりの展開。……最後、主人公の決断と行動に、心がほっと温かくなるような物語でした。

2009年10月04日
  • 悩むほどなら恋とよべ!

中学生×大学生。+ライバルに高校生という・・・。
    複雑に始まったワリには、あっさりと収まった感があり、少し物足りなかったような。
    でも、富士山ひょうたさんらしく、暖かみがあってほんわり読める作品です。

• 純情 2

ライターの戸崎は、高校時代の初恋の相手・倉田と偶然再会し、強引に誘われるまま身体を重ねる関係になる。
    はじめは倉田の気持ちが分からない戸崎だったが、関係を続けるうち、ふとした瞬間に見せる倉田の表情に縮まる距離を感じて、思わず好きだと告げてしまう。
    しかし、戸崎に想いを寄せる吉岡の存在が二人のすれ違いを生み―
    もちろん描き下ろし付き!