【感想・ネタバレ】屋上風景のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月29日

とにかく表題の高校生カップルが好き。じれったくて切ない。これ読んでBLにはまりました。
残念ながら、叔父さんのは受付ませんでした。

元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、お昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしま...続きを読むい―。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラブ♪♪

ピュアな少年2人の携帯写真物語、「屋上風景」。私的には2人ともかなり可愛くてツボでした。
オジ様受の切ない恋物語の「夏満天」は、私は嫌いではないのですが、かなり不完全燃焼。ラブ好きな方にはオススメできません。
最後は少しリアルな心情を描いた「恋は夢でも花でもなく」。こちらもラブ好きな方にはあまりオス...続きを読むスメできないかもしれません。でもキャラの心情などにグッと胸を衝かれ、共感したい方にはいいかも。

Posted by ブクログ 2014年02月08日

8編の作品が収録されています。
うち、6編は高校生カプ・安藤×皆口のお話です。
他の2編はちょっと近親相姦要素ありなお話になってます。
高校生カプのお話も、他の2編もHシーンは少なく、
あまり露骨なのはちょっとという方は楽しめると思いますが、
逆にエロめなお話がお好みの方には
ちょっと物足りない1冊...続きを読むだと思います。

Posted by ブクログ 2011年05月07日

胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
屋上で昼寝している安藤に会うために自分も屋上に通い始めた皆口。
新しいケータイで安藤を撮って、いつしか自分の気持ちに気づき。
安藤の笑顔を撮りたいと思うけれどなかなかそのチャンスもなく。
笑顔も撮れず、ケー...続きを読むタイも壊れ、困らせるばかりの安藤への気持ちをあきらめようとしたけど・・・。
じわじわと安藤の気持ちが動くのと、切ない気持ちと、二人の距離がなんとも言えず良かったかな。
短編に甥と叔父モノもあり。

元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしまい...続きを読む―。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラヴ?

Posted by ブクログ 2012年12月30日

富士山作品らしい。
出会いから執着、恋心の自覚、告白・・・

で受け入れる、拒絶と行ったり来たりの心の動きを丁寧に書いています。
エロより恋愛ものとして鑑賞することをおすすめ

Posted by ブクログ 2012年06月16日

元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしまい...続きを読む--。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラヴ?

Posted by ブクログ 2010年05月04日

表題作も嫌いじゃないけど。
でも「夏満天」が好きです。
おじさんと甥っ子の話だけど、ドライな切なさにキュンときた。