【感想・ネタバレ】悪態は吐息とまざりあうのレビュー

これは確かに続きが気になる!

2022年06月06日

小物などからして、年代的に結構前に描かれた作品だと思うのですが、ほとんど謎が解明されないまま終わってますね。
これは確かに続きが凄く気になる!
ストーリー自体はとても面白いので、続きの既刊3巻、早めに購入したいです。

#ドキドキハラハラ #アガる #ドロドロ

いいですねー!

2022年06月05日

BL読み始めてそろそろ一年になります。萌えまくりました。最近の作家さんって、受けが女の子みたいなのが多い。そういうのが好きな人も多いのかもしれませんが、私はNG。長く続いている作品が結果的に好きです。受けにも攻めにも萌えたいし。この作品のように少し年上の会社員と大学生という、かっこいい二人はごちそう...続きを読むです。それにしても絵が古い。これ、紙の書籍では手に入らないのではないでしょうか。BL、奥が深いです。

#癒やされる #カッコいい #萌え

犯罪

2022年06月05日

いやいわ犯罪だし完全に加害者やばいヤツ。これが許されてるのが古き良きBLってやつです。イケメンじゃなかったら有罪です!

w w w

2022年05月30日

攻め……やることが、めちゃくちゃ……怖いわ…💘
なんて言うか、受け…それでいいのか?
突っ込みたいことが色々有りすぎるんだけど、お話的には好き💕

Posted by ブクログ 2014年09月13日

かなり好きな作品。爽やか執着攻め20才×リーマン
簡単に流されない夏目さんを徐々に手に入れようと頑張る冬時。病んでる理由は続編でわかるけどまだまだ続きが読みたかった!今続編を雑誌連載してるんですね、嬉しい…!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

現在、自分一押しの作品。エロ多くはありません。
契約の元に徐々に夏目さんと冬時の心の距離が縮まっていくストーリー。
受けっぽくない年上のリーマン夏目さん。媚びないしツンデレだし、でもだんだん失恋の痛みが年下の冬時によって融かされていく。じわじわ感がとてつもなく良かった。

受けが受けっぽくないのが好...続きを読むきだし体格差がなく上下関係もない。
年齢差があるのに年上が受け!これぞ男同士な恋愛!と感じた一冊。
どうみても甘え上手な冬時が受けっぽいのをいい意味で壊してくれる。
おねだり攻めがかわいい❤
フェラ2回、H2回、全て駈引ききしてほだされた結果です。
そのやり取り、会話がかわいいのでセリフ一つ一つが愛らしい♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「騙すな。脅かすな。手錠でつなげるな。犯罪行為は全般禁止。」
営業マンの夏目と大学生の冬時を結んでいるのはそんな契約だった。ストーキング&手錠による拘束という犯罪まがいな行為からスタートした恋の行方は…!?年下攻ラブの決定版★ 新装版スペシャルかきおろしマンガも収録!

匿名 2022年09月28日

冬時くんはわざと夏目の家にケータイを置いて帰ったということなのでしょう。執着攻めではありますが、わりとほのぼの系のようです。

Posted by ブクログ 2011年06月17日

何がいいって、オトコvsオトコってのが際立っているところ。攻受わからないくらい同等なのはツボです。
受のリーマン夏目が受っぽくない外見と性格だし、攻の大学生である冬時も年下だけど男前。
でも、攻の冬時はかなりの甘え上手でもあります。いきなり、ロックオンした相手を手錠で拘束しちゃう無謀な奴ではあるけど...続きを読む、凶暴性は無く、至って忠実な?ご主人様命のわんこ。
そんな年下男に惚れられてしまった夏目は、なかなかガードが固い男です。ツンデレにはまだ至らず、ツンツン状態。でも、なついてくる冬時のことを、次第にムゲに放っておくことができなくなっていきます。
最初は最悪の関係だったのに、だんだん絆されていってついには身体を繋げあうところまで辿り着きますが、だからといってラブラブで甘々になってるわけでもないのが面白い。男の矜持みたいなものが常に夏目には感じられます。
冬時はカンがいいし、鼻も効く。なので、夏目が好みだっただけじゃなく、ノンケじゃないことまで見抜いていたのかも。

この二人の温度差や距離感が一体どんなふうに縮まっていくのか、興味が湧きます。

4コママンガも面白かった。特に丼もの編、年の差が出ていて微笑ましい…

Posted by ブクログ 2010年03月27日

始まりはトートツな感がしたけれど、その後の二人はゆっくりと深まっていくからいいですね。いつの間にか、冬時が傍にいることが気にならなくなり、やがては傍にいて当たり前になっていくのかなと。夏目の気持ちがはっきりしないまま冬時に抱かれてますが、これは夏目が大人なのでさほど抵抗がなかった…と解釈することにし...続きを読むました(笑) 蒼夜との関係などまだまだわからないこともありますが、今後に期待してます。

Posted by ブクログ 2010年01月26日

営業マンの夏目と大学生の冬時、ふたりを結ぶのは一枚の誓約書。たぶん初めて富士山さんを意識して読んだ品。ええ、二人の出逢いが衝撃的でしたから。そしてまだ謎な冬時の周辺に興味津々vv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ビーボーイゴールドに続編が載ってて気になったので、コミックを買ってきた。
なんちゅー馴れ初めだ・・・と思いました。
コミック未収録分が早く読みたい

うん

2021年05月27日

お試しで読んでみました。以前の作品なのでしょうか?絵が少し荒い?でも、面白かったので続きが読みたくなりました。