秋雨るいのレビュー一覧
試練の最終巻
とうとう小説の通りの展開が!まさかユリウスがアークに婚約破棄を宣言し切りつけるなんて!!
シモンも王さまが大切だったのか。それは物凄く切ない。王さまの命を削る民衆が憎いという思いも凄くわかるので、ホント、難しい。
そして、いくら操られていたとはいえ、婚約破棄も切り付けも実際に起こった事なので、ケジメは必要だった。
結果、みんないい人達だった。 -
恋人になった青年期
あっという間に青年になった2人。恋人から婚約者になり、幸せいっぱいの日々のはずが、シモンやリオが不穏な動きをしていて油断ならない。
魔素の取り込みは王族の命を削っている事、それを民衆が知らない事、ここから何かが起きる空気を感じる。
異世界転生王子さま
高校生から子どもの姿に転生した主人公は、読んでいた小説の通りなら将来護衛騎士団に殺されてしまうはず。もちろん回避すべく頑張るのだろうが、雲行きはあやしく、不穏な空気が漂っている。
始まりはコメディちっくで可愛い。ユリウスもまさに王子さまのよう。まさか恋人に!? -
薄幸美人受
なんだか影のある、未亡人感漂う薄幸美人受けと、熊のような逞しくやや強引な漢!攻めの、アダルトなお話で、あっという間に読んじゃいました。
落ち着いたお話で、登場人物みんな、思いやりとか愛情があるので優しい気持ちで読めました。
最初はただか弱い印象の忍さんでしたが、案外しっかり者で強い人で、いずれ攻めを手のひらでコロコロできそうな、美人だけどしたたかな嫁になりそう。そんでも攻めはもうしっかり愛妻家、って感じで、末永く幸せにな…っていうか。とにかく、良かったです。
2人ともしっかりした大人なので、突っ込み所なく安心して読めました。 -
購入済み愛がある。うん、素晴らしいですね(笑)
秋雨先生の画が好きで、作家さん買いです。今回もカッコよかったですね。
お話の内容も、そこまでエグい展開にならなかったのでホッとしました。
たまに出てくる猫が良い味出してたかな。
神矢さんがイイ男でしたね、ホントに。 -
ネタバレ 購入済み作者様買いで
色気ありすぎの忍さん。まさかの忍さんが先に好きだったとは!!!このシリーズの溺愛っぷりが大好き!絵も美しくて、大好きな作者様です!
ハラハラした政治的陰謀も解決。アークの発見にtより魔素の除去をする研究も進み、ユリウスとアークの再会と騎士団長復帰とそして結婚。お子ちゃま達のお話も読めて嬉しかったです。