秋雨るいのレビュー一覧
アーク最後まで可愛い
もはやユリウス目線で見てしまう…アークの可愛さってば!本当に欲しい言葉を無意識に出す感じは、幼いときのアークそのままで嬉しいです。今回はまさかの小説ストーリーに引っ張られますが、「めでたし めでたし」ですよね〜。終わり方も書き下ろしも、全部満足でした。
桜庭先生ほんと奏汰君が可愛いくて仕方なく絵本のキャラが恋人モデルだから世に見せたくないともうほんとイケメンでごちそうさまです。あとシロクマxヒグマの掛け合いが見れたのと百武先生新婚編超良かった。
大団円
続きが気になりすぎて、購入だけしてなかなか読めずにいた最終話までの3話を一気読み!
やはり、まとめ読みして正解でした!でないと、続きが気になりすぎて、のたうち回るところでした(笑)
アークとユリウスが完全に結ばれるまでの紆余曲折に一喜一憂し、最後まで引き込まれました。
アークの親バカな家族が好きです。
騎士団再編成を頑なに拒むアークに、ユリウス同様、私も安心していました。アークの心はユリウスの元にある、と。
ラストは大団円で、ダブルでおめでたくて、本当に嬉しかったです!
激しいえちもありがとうございました!
もう二度と離れることなく、幸せに過ごしてほしい! -
元々
転生モノが好きで、BLの転生ってどうなんだろうと思って読んでみたけど、良かった!ユリウスがめちゃくちゃカッコいいし、アークもかわいい。二人の出会いも良くて、この出会いのお話はBLならではと思う。
アークをめちゃくちゃ溺愛してるユリウスなのに、鈍感転生ヒロインそのもののアークが気付かずヤキモキしてるのも、王道で好きです。そらレオ(物語の本ヒロイン?)に比べると、素直でかわいいアークがいいよねw
ユリウスに嫉妬して、邪魔したいお兄ちゃんずも面白い。BLとか関係なく、面白いものは面白いんだと再認識した物語でした。次巻も楽しみ。あ、何事もなく、ハピエンだといいのに。 -
親友だった2人が親の再婚で突然兄弟になるお話。実は前からお互いに好きだったという両片思いの2人、でも家族としての考え方は少し違っていて、もだもだとすれ違いながらも、最後は想いを伝えあえてよかったです!両思いになってからは、ラブラブながらも、家族のことも大切に、なんだかほっこりするエンディングでした。
ネタバレ 購入済み違う意味で予想外だった
読む前の想像では、桜庭はもっと傲慢で俺様な奴じゃないかと思ってた。画的にも(笑)
でも巷に溢れてる、俺様野郎じゃなかった!ので、とても良かった(笑)
眉間にシワが当たり前な感じだけど、奏汰のことを溺愛してて意外にも嫉妬もするし可愛かった。
そして、奏汰がすごく可愛かった!ただし、飲酒はホントに注意して(笑)