縹ヨツバのレビュー一覧
表紙の絵に惹かれました
幸せそうな美人さん揃いの家族の絵を見て、優しい気持ちになりました。
身体を壊して臥せっている母と二人暮らしのヒロイン。
相手に触れると、その人の前世が視えるという特殊能力。
優しくて思いやりのあるヒロインと、どこか謎のある辺境伯とちょっと難しそうな姪っ子、登場人物も魅力的です。
ちまちまと読んでいたら、
読み終わるのに大分時間がかかってしまったが、まず、エレノーラが助かって本当によかった。そして、アルトとエレノーラ。末永くお幸せに。
家出令嬢が魔物の森に
魔力を持たない令嬢。
内向的で、親に虐げられても、逆らえない。
優しかった婚約者の心変わり。婚約破棄されて、居場所がなくなる。
新たな結婚相手が決められて、迎えに来た馬車に一人きりで乗り込む。
親が付き添わない嫁入り。せめて侍女くらいつけて。
楽しいお話でした。ヒーローの一目惚れにはちょっと無理がるのでは?とは思うけれど、まあ、その部分は重要ではないのでスルーしましょう。ヒロインのヒーローへの想いの変化はきれいに表現されていたと思います。最後にちょこっと出てきた大聖女様の存在感が素晴らしかったです。
舞台みたいな印象でした
それぞれのキャラクター視点でひとつの物語が語られるので、見解の相違ってこえーなとしみじみしつつ、すべてのキャラクターの中の醜さや自分勝手ぶりや、エレノーラの自信喪失状態とかを読んで、人間って愚かしくて怖い生きものだなぁと思いました。
色々反省。
それにしてもソーラスってすっごい頭悪い上に恥知らずでもはやびっくり。
エレノーラが元気になっていく姿をどこかで読めたらいいなと思いました。
人の悪意がものすぎかったので、しばらくモフモフかわいいいきものの動画を観て癒されてから寝ようと思います。 -
何か物足りない
冷たい両親に我が儘な妹、婚約破棄等々テンプレ押さえている!しかも王太子殿下はナルシスト以外はパーフェクトという面白い設定!なのに物足りない…
エリサとレリクスが上司と部下みたいで、もう少しイチャコラシーンを書いてほしかったし、妹はともかく両親へのざまぁが足らないと思う
王太子殿下がわりと美味しいとこ取りで好きなので★プラス1足しました -
よくできたお話
よくある話ではあるのですが、面白いです。
TL要素少なめなのも好み。
ラストのヒロイン活躍シーン、良かったです。
シェーラザードの王様と違い、千日我慢したヒーロー、鋼の忍耐力に脱帽(笑)