【感想・ネタバレ】虐げられた侯爵夫人は逃亡を決意しました ~破滅しようが知りません~【電子特典付き】のレビュー

ちまちまと読んでいたら、

2022年02月15日

読み終わるのに大分時間がかかってしまったが、まず、エレノーラが助かって本当によかった。そして、アルトとエレノーラ。末永くお幸せに。

舞台みたいな印象でした

2022年11月20日

それぞれのキャラクター視点でひとつの物語が語られるので、見解の相違ってこえーなとしみじみしつつ、すべてのキャラクターの中の醜さや自分勝手ぶりや、エレノーラの自信喪失状態とかを読んで、人間って愚かしくて怖い生きものだなぁと思いました。

色々反省。

それにしてもソーラスってすっごい頭悪い上に...続きを読む恥知らずでもはやびっくり。
エレノーラが元気になっていく姿をどこかで読めたらいいなと思いました。

人の悪意がものすぎかったので、しばらくモフモフかわいいいきものの動画を観て癒されてから寝ようと思います。

#シュール #怖い #ドロドロ

続きが読みたい。

すべてのゴタゴタが片付いて、ようやくこれからってところで終わりなのね。
アルトが本来の姿でちゃんとエレノーラと向き合わないと駄目でしょう。
続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

一人称で視点が多過ぎる

r
2021年10月05日

元の作品より恋愛要素入れたと有りますが、全く萌える要素なし(^_^;)主人公不在で断罪終わってるし、主人公の実家はどうなった?かは確か書かれてないような?動けない主人公の為にヒーローがひたすら動いて、勝手に終わらせただけ( ̄▽ ̄;)助けてあげるのは良いが、主人公動かないから面白しろくない!断罪イベン...続きを読むトには主人公に活躍させたが良いと思います。ある意味主人公無視したヒーローの為の作品かと思います

2020年10月13日

主人公はすごい人…らしいのですが、書かれているのが心が折れて体もボロボロでひたすら静養している姿なので、そのすごさが伝わってきません。
ヒーローを助けたという過去の内容もよくわからないし、全体的に残念でした。
一人称でいろんな人の視点で進むのですが、少し人数が多くてまとまりがないように感じました...続きを読む
ストーリー自体はそれまで主人公を虐げてきた侯爵家をを徹底的にやっつける感じで悪くないので、主人公にもう少し活躍してほしかったです。

肝心なところが…

2020年11月13日

タイトルを見て面白そうと思ったのですが、肝心なところが抜けているように思いました。
3巻の内の2巻だけ読んでいるような印象です。
ヒロインとヒーローの間にヒーローが恩義を感じるような過去があったのに詳しく書かれていないので、どうしてそうなると思ってしまいました。

「女性向けライトノベル」ランキング