岡部えつのレビュー一覧
ネタバレWEBで途中まで読んで、続きがどうしても気になったので紙で購入。
絵柄がとても可愛く淡々としてるからこそ、親近感だったり怖く感じる。
帯には「本当のことを言っているのは誰」とあるけど、たぶん皆ウソは付いてなくて、視点や感じ方が違うんだろうな…でもそれだけで片付けられない違和感が残る。
おかしいのはルミンだけなのか。利用する/される関係性が至るところにある。臭いものにフタをして、キレイで幸せなフリをする現代病って感じがした。あの旦那さん気になる。
個人的には復讐してハッピー✌︎('ω'✌︎ )って話は好きだけど、人生ってその後も続くんだよね。
結末が違うということで、原作小説 -
浮気をしている夫
それに気づかない妻
そして浮気相手の女性
浮気相手の女性が仕組んだ罠をきっかけに、妻と浮気相手はTwitterで知り合い、その罠から抜け出そうとして最後は、、、
とても読みやすくドラマ的で空いている時間で読み進められるほど面白い作品でした。
妻以外の女性との甘美な時間を過ごすのは男性にとって危険な魅力なのかもしれませんが、それはみんなが不幸になる結末しか訪れない最低の行い。
タイトルの『気がつけば地獄』はいったい誰にとっての地獄だったのかとふと考える。
一番の地獄は、自分は独身だと女性を騙して浮気した夫かもしれないが、自分のせいじゃないのに地獄を味わうことになった浮気相手 -
映画を観てから読みました
桔平が、くも膜下出血で倒れたのは、由加里と桔平が真に結ばれるために起きた奇跡だったと思います。
もし、桔平の口から真実が語られていたら、桔平は由加里のもとから姿を消していたでしょう。
桔平の嘘を根こそぎ暴いていく情熱は、由加里の桔平への愛情から来たものであり、5年間注がれた桔平からの愛情を無にしないためのものだったと思います。
映画と小説では、物語の構成に差がありますので、それぞれ比べて楽しめると思います。 -
ネタバレ4.5/5
大手メーカーで働く由加里は、彼氏の桔平が倒れて運ばれたのを知り病院へ駆け込む。しかし、確実に付き合っていた彼氏であるのに、その名前や職場は嘘であった…彼女は彼氏の正体を探る旅に出るのだった
仕事の疲れにより、すれ違うことが増え、家族の事に耳を傾ける余裕がなくて、それが妻をxxxに変えてしまった…そして罪悪感に苛まれ、自分大事さもあり向き合わなかった…その後悔
誰にでも起こり得そうな事で…胸に染みました。
それでも、知らず知らずの一人の人に暗闇から救ってもらった…その関係が破綻するのが怖いって気持ちも何だか分かる気がします。近いから言いたくてもこそ言えない…自分保身でとても人間ら