ベティ・ニールズのレビュー一覧
何時もとちょっと違う
実業家ヒーローと牧師館の長女ヒロイン。
何時もと違うのは年上ヒーローが、手に入れた無垢ヒロインとの結婚生活が話の半分でした。
年上ヒーローは少し冷たい。
後半のヒロインの苦悩は良くわかります。ヒーローのアプローチの仕方が情熱とは皆無。読んでいて別れて終わり?と思う程。 -
★3.2
何時ものベティです。
秘書のヒロイン、医者のヒーロー
ストーリーは良いのですが・・・・。
©1996年とありますが、作者87才です。
どうも気になるのは前半でヒロインの家族構成をはっきり書いてあり、医学実習生の兄、大学生の弟、話に出てくる一緒に住んでいる妹、母、父は開業医で他界。家で家事一切をやってくれる男性。
でも服も買えない貧乏らしいです。最後の方に妹がヒーローに医者になるにはどうすればなんて会話があり、話がチグハグな感じが???
又、最初に出て来た兄弟の事はその後一切触れず。
海外ドラマもよくコロコロ設定が変わるので何とも言えないですが、設定って気になります。
こ -
©2001年
クリスマス時期に掛かっているけど、話自体はクリスマスとは余り関係無い。
よく見たら、原題は全くクリスマスとはまるっきり関係無い。
悪者がでてかます。家なき子ではなく、家出と言うヒロインは何時もて違う。
ココロ温まるお話でした。 -
ん〜(−_−;)
考え過ぎのヒーローと、普通のヒロイン。
ヒロインが27才にしては幼い気がします。
読み終わって、弟はどうした?と作者に聞きたい。書いている途中で存在を忘れてしまった感じ。
何時ものベティ
何時ものベティでした。
ドクターのヒーローは綺麗な婚約者がいる。でも、この婚約者がトンデモナイ外見だけの性悪女。
ヒーローの廻りは何でこんなのと婚約しているのかと思っている。ヒーローだけ、何とかなると思っている。
このヒーロー少し鈍い。田舎の牧師館の娘のヒロインに出会い、思いを募らせるヒーロー。
ヒーローは中々婚約を解消しないし、結構最後の方まで性悪女との未来を考えていて、イラとしました。ヒーローはSかもと思いました。
携帯って文字が出てきて昔の話では無いのだとわかった。©2001年でした。 -
ヒロインは継母の言う通り少し??って思う。だって、これだけ嫌がらせされて今まで家を出ようと思っていなかったし、父は健在でなのに、なにも手立てをしなかった。ヒーローと出会わなかったらどうしたのだろう?
ガラスの靴はなくても
姉のローラは優しすぎるー。我慢しすぎるー。最初から最後まで読む間に、何回イライラはらはら切なく苦しく感じたことか、、、。逆に妹の憎たらしいことといったら、、、度を越してました。こんなおバカな意地悪娘めったにおらんわ。血のつながった姉妹とは思えなーい。お父さん、もっと厳しくして!
現代のシンデレラみたいなヒロイン。犬と猫を連れ、義母と義兄の許から早朝に家出したずぶ濡れヒロインを、通りすがりのヒーロー(オランダ人、医師、男爵というベティ定番)が拾って車に乗せる。いろいろあってヒーロー義母の付き添い看護婦としてノルウェーへ行くことに。
ノルウェーから戻ったヒロインはヒーローたちの住むオランダで仕事と住まいをあっせんしてもらうが、いつの間にかヒロインをタイプじゃないとか会話がつまらないとか美人じゃないとかいうヒーローを好きになってしまい……。今回も強引ヒーローが二人の関係をはっきりさせないまま、失礼な態度をとりながら、数回の謎のキスをかます。ヒロインはセクハラで訴えるべき。 -
ネタバレタイトルが怪しいけど、病院のベースメント(半地下)に住み込みで掃除や玄関番(ドアウーマンですね)をするヒロインのお話。ホットシーン一切なし。それどころか、ヒーロー(医者)と結婚するもずっと清い関係のまま。(これはさすがに不自然では……。)穏やかではあるんだけどヒーローが人間味に欠けるのが物足りない。
両親の死後に財産がないことに気付いたお嬢様育ちのヒロインが仕事について、猫と自分の部屋を快適に整えて自炊して犬を拾って、というあたりはコージーで楽しいんだけど、結婚後がいかん。ヒーローがいかん。自分の知人から明らかな侮辱を受けてもヒロインが嫉妬しても黙って微笑むだけって、お前に夫の資格はないっ!