ベティ・ニールズのレビュー一覧
絵師様、佳き。
当て馬が、二人の仲を取り持ちハピエン。
絵師様の画力で、ありがちなストーリー展開でも何故か読後に満足感が残ります。
不思議です。
ヘタレなヒーローには、もう少し成長できる出来事を用意して欲しかったので☆−1、ごめんなさい。
いつものベティでしたね
相変わらずヒーローが鈍感すぎてイライラするわー(笑)絶対に先が思いやられるわ!!まあ、いつものベティのヒーローそのものなんですけどね。意地悪役もいつも通りで安心の読み応え。分かってても、つい読みたくなるのがベティ・ニールズの魅力ですよね
白血病の少女につきそい船旅に出た看護師フィリダ。少女の容体が急変し、途方にくれるフィリダを助けてくれたのは、オランダ人医師、ドクター・ファン・シッタートだった。
白血病の少女ガビーの養父母の残酷さには胸が痛みます。物語とはいえ、ここまで自分本位かつ娘に無関心でいられるものなのか……。いしかわまみさんにてコミック化されている作品ですが、その辺を配慮されているのか、患者は少女ではありません。
舞台はヒロインの病院からクルーズ船、下船した島、ヒーローの家とめまぐるしく変わります。
美人なのに奥手なヒロインに代わり、策略家のヒロインの母がいい味出しています。 -
大きな波はないけれど、優しい物語でした
オランダ人のお医者さん、原作者さんの定番なのかな?
優しく紳士的な感じが多いですね
おやすみのキスを唇に…ってところだけ驚きました
すでに相思相愛だったのでしょうけど(´∀`*)ウフフ -
優しい
優しい気持ちになりました。原作も読んだのですが、漫画の方がぽっちゃり度高めな感じかな?目で見えるぽっちゃり感のおかげでより先生の本気度伝わってきました。
お医者先生
落ちぶれた令嬢とお医者先生のお話。
ヒロインは元令嬢という感じはしなかったな〜。令嬢って家事するの??もう少し世間知らずであった方が真実味があったかも。
ヒーローも40才のお医者さま。威厳たっぷりなのでお医者先生ってカンジ。
歳の差もあるけど、ヒロインはとても落ち着いているので気にならないかな。 -
泣いた
ヒーローの子供、リサが可愛すぎて、可哀想すぎて…期間限定の結婚なんてハーレクインではたくさん読んできたけど、これは切なすぎた。みんなが幸せなら良かったのに…
意思の疎通が下手なふたりの
頑固で無愛想なヒーローに、はっきりと言えないヒロインが振り回されます。
ぐっと堪えて辛抱強いヒロインの気持ちはわかるのですが、
医師であるヒーローの気持ちがあまり伝わらず、、、。
岸田黎子先生の描かれている絵が素晴らしいです。
建物、インテリアなど細部までじっくりと見ると、
それぞれの登場人物に合ったインテリアや小物のこだわりも感じました。
ドレスなどのセンスもよいので、カラーだったらなーと思います。
ヒーローの心の葛藤がわかるともっと楽しかったかも。 -
どんだけボンヤリなの!?
ベティ・ニールズ作品のヒーローは、大体仕事に夢中になると周りが全く見えなくなるタイプが多いんだけど、ヒロインも言ってるように、色々とうっかりにも程があるわ(笑)あんな見るからに毒がある女の正体にも全然気付いてないし…。まあ興味が無いから見てなかったってことで許すしかないかな。ヒロインは真面目で優しくってスゴく良い娘で、本当の愛する人とめぐり逢って良かったです