冬乃郁也のレビュー一覧
サクサク読める
オムニバスで6CPのストーリーが収録、つまり短編が6話とおまけが入ってます。それぞれのストーリー自体は繋がってないですが、登場人物はかかわり合いがあったりなかったりします。
続き気になる〜
急にプロポーズから始まり、主人公が父の怪我ですぐ実家へ帰宅。荷物を片付けろと言われ、懐かしいアルバムを広げて…って、気になる〜!
絵は若干拙い感じがするけど、40歳のゲイのお話、読みたいかもです。 -
担当編集がすごい好みだ。、プライドもって真面目に強引に仕事をしている姿勢とか、顔とか、本当に好みです。海辺の烏の出会いもすごい劇的。
サクッと読めちゃう短編集
続きは想像するしかないのかな?
どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。 -
同人誌で未完だった作品が、文庫化されて懐かしさいっぱい。ギリツネcpは3冊刊行されて、その後書き下ろしで完結編も出るようなので、とても楽しみです。
すべてが801の基本形で口元がゆるみっぱなし。ヤンキー高校生受で「virgin shock!」です。時代を感じさせる…
神奈川県警刑事課のキャリア刑事 片桐庸×ヤンキー高校生 羽田義経。今ではなかなかお目にかかれない取り合わせ。ケンカ上等なツネがやんちゃしまくりだったのを、ギリにロックオンされ都条例もびっくりな関係になっちゃうエロてんこ盛りなストーリーです。刑事が未成年に手を出すリスキーさがたまりません。同人誌ぽくなんでもアリ。そして、お約束のエ -
先に、この本の続編である「ひとひらの祈り」を読んでいました。
続編では幸せになっている二人の過去の話も読みたくて。
基の過去は壮絶でした。友人からも父親からも暴力を受ける基は、助けてくれた弁護士の那智に魅かれはじめます。けれど、汚れた自分がそんな想いを持っていることで嫌われるのが怖くて、那智を避けようとします。そこが、とても切なくて苦しかった。
重苦しい空気の流れるストーリーですが、だからこそ、やさしくあたたかいものがきわだって見える。
暴力のあるお話は、本当はあまり好きじゃないけれど、ハッピーエンドだと分かっているから読める。そして、とても重たい過去のある二人だから、分かり合えた部分もあ