冬乃郁也のレビュー一覧

突っ走ってるなぁ

出会ってから感情が露わに伝わってこないウチにあれよあれよと関係出来上がっちゃって、ハルヒさん作品の醍醐味でもあるどんだけ書き込むんだってくらいの葛藤や苦悩さらには見えない相手の気持ちへの考慮に考察部分(笑)が欠けてたので「ん?あれ?」と戸惑いましたが、、なるほど、同人誌時代の作品ですか。さすが!の濃ゆいエロさではありますが昨今の作品と比べると明らかに読みやすいですね(笑)今のところ片桐が謎だらけ、あり得るのかこの奔放ぶり、欲しかったから未成年だけどヤンキーだけどサクっと手出しちゃったって?軽っ!刑事設定故に大丈夫かよと不安(笑)。。ツネもヤンキー返上した方がいいくらい後半は設定丸無視でした。。

2014年10月25日
  • トリガー・ハッピー 3

次が最終巻ですか!
    どうなるんだろう?!

相変わらず片桐のツネへの愛情の深さ、ツネの片桐への陶酔感。
    えちシーンもふんだんで。

でも、今までと違ってちょっとどこか暗めな背後を背負いながらの話が進むので手放しでにやにや出来ない。
    続き物のなせる技で、まるごと1冊をどこか黒いシミを残したまま終わらせられるって。
    ただ1年以上待たされる身としてはwwww

最終巻楽しみです!
    ☆3.6

2014年06月17日
  • ひとひらの祈り

ファンサービス?

本編かなりキッツイことになってたので本作はあくまでサービス的な番外編集って感じでしょうか。那智も基も大好き!まではいかないものの、不器用ながらもお互いしか眼中にない完結した関係性がちょっと羨ましく素敵で応援したくなりますねぇ。那智の年齢的にもスッポリと基を囲えちゃう包容力もイイです。ハルヒさんと言えば、のエロさは並でしょうか(崎谷作品比)。

2014年05月20日
  • 純愛志願

バーのオーナー×失業したてな年下☆3.6

溺愛ものだけど、ちょっとひねってあったりして面白かった!
    職安でバーのボーイに誘われ働くことに。
    オーナーが受けを気に入ってあれこれ構う。
    受けが半年前別れた元カレに強姦されたところをオーナーに助けられたり。

実はセレブ会長だったオーナー。
    三つの話がうまく展開されてて、基本溺愛だけど受けがしっかりしてたり周りにいいキャラがいたりで読み疲れずテンポ良かった!

2014年04月23日
  • FAKEな純情

こちらの作者様の作品は、お初です(^^)
    4編の作品が収録されています。
    カプは、2組
    塾教師×塾生、元教え子×家庭教師のカプです。
    カプとしては、前者のほうが好みかな・・・

2014年04月06日
  • 鈍色の空、ひかりさす青

ぐはっ痛い。

後書きでハルヒさんご自身も仰ってますがこの基くん痛い受けナンバー1じゃないかな。肉体的な痛い描写が苦手な私としては読むにつれ苦行のよーになってしまいました。。通常でもハルヒさん作品には重かったり陰鬱な気分になる問題が盛り込まれていますが(笑)本作は解決できない社会問題でもある虐めや虐待に焦点を当てた考えさせられるお話でした。基の父親がね、漠然とした背景しか分からないけど相当イっちゃってて、、マジメに怖かった、ホラーだ。。さて大変珍しく(?)いつものようなドロっと濃厚な濡れ場がなく「あ、終わっちゃった?」だったのがちょっと残念でした、文庫化記念に?ちょっと甘い書き下ろしあったら良かったのになぁ。

2014年03月17日
  • ひとひらの祈り

どちらかといえばゴツゴツしてハードな読み応え。

ヤクザの組長の息子で弁護士の那智

学校でイジメられ、父親から性的虐待を受けた基、

ふたりが傷を癒し、愛を育み
    将来を誓うまでの話

2014年02月19日
  • ふゆそうびの咲く頃

もっと高くていいから

うちょいボリューム欲しいなぁ。敬愛するハルヒさん作品、一も二もなく購入しますがこの100〜200円程度のちまっとした切り売りはどーにかならないものか。「恋花」はかなりお気に入り上位作で本編が甘々でなかった分この番外編は無論嬉しいんですがね、如何せん短い。。

2014年01月24日
  • ある日、僕らが恋に落ちたら

絵はちょっと苦手なんだけれど、ストーリーはとってもキュンキュンでした!!
    「いやいや、まさかまさか・・・」で自分のメガネ取り出して好み確認しちゃう受けがめちゃめちゃツボったわwwww

2013年09月14日
  • トリガー・ハッピー

読み返した記念メモ。
    崎谷先生の同人活動はまったく知らない上、WEBサイト掲載もチェックしていなかったので、前知識なしで読みました。

一見短編集のようですが、時系列で短く区切っているだけで、時間がないときでも読みやすいです。
    ただし、関係が出来上がったあとはやったらえろい!(笑)
    そしてお布団シーンが長い気がします!←
    いや、むしろ出会いからゴニョニョ

現在3巻まで出てますが、4巻で完結?するようです。
    まだ未完のシリーズ。

2013年05月23日
  • トリガー・ハッピー

エロいが前にきた短編シリーズ。

同人やサイトでずいぶん前に書かれた話のようです。刑事と跳ね返りちょい悪ぶっている高校生ですが、この、刑事さん、なんでここまでこの子にいれあげちゃっているのかがちょっとわかりにくい。まあ高校生のほうは、相手が大人だから、っていうのが大きいように思うけど、それはまあありなのですがね。

表紙イラストがかなりポップで始め抵抗があったのですが、読み慣れると艶っぽい二人に見えてきます。

2012年11月02日
  • トリガー・ハッピー 2

同人誌だかサイトだかで書かれてたものをまとめた作品。
    ん~・・・。
    崎谷氏の作品としては浅い感じ。商業誌用で無い為か、趣味とお楽しみと萌だけを詰め込んでる印象。
    最終巻で描き下ろしてその辺りをフォローするのか?

軽く楽しめていいけどね。

2012年10月18日
  • Patchwork Family【おまけ漫画付き電子限定版】

*初出一覧*
    Patchwork Family lecture.1…Daria 2011 6月号
    Patchwork Family lecture.2…Daria 2011 8月号
    Patchwork Family lecture.3…Daria 2011 10月号
    Patchwork Family lecture.4…Daria 2011 12月号
    Patchwork Family lecture.5…Daria 2012 2月号
    Patchwork Family lecture.6…Daria 2012 6月号
    Patchwork Family 番外編……描き下ろし

CD

2012年08月30日

攻め:教授・三好
    受け:学生・槇村優心

大学生の優心は憧れの教授がいる。ある日16才離れた姉が甥にあたる颯太を預かって欲しいと連れてきて。しかもその父親候補が三好であることが分かり…。

コミック1冊だとこんなものよね。いや面白いしいいけどあっさり終わった。
    メガネの融通の利かない攻めとかは良かったかな。
    エチも確実に予習するところが(笑)

2012年08月25日
  • 鈍色の空、ひかりさす青

虐待、いじめ、暴力…と重いテーマですが、その分しっかりと話が出来ていました。
    読み終わってハッピーになれる話ではありません、が、読んだ!という満足は得られる本。
    改造モデルガンの下りはどきどきしました。

2012年08月05日

キャリア刑事・片桐庸×ヤンキー高校生・羽田義経

10年以上前の同人誌またはサイト発表作
    同人誌のそのまんま文庫化ってことで、コマ切れなのは仕方ないのだけど、お話に入り込みかけたこちらの気持ちまで切れてしまう。
    ただ、一遍が短い分邪魔な説明がないので、お話だけを楽しめるのはいいかな。

リーゼントだのボンタンだのって、頭の中でフ〇ーゼ変身前に変換されちゃうよ~。

2012年03月26日

攻め:那智正吾
    受け:深津基

『鈍色の空、ひかりさす青』の番外短編集。

重かったけどエロは多い。
    久しぶりに崎谷さんのエロ全開を読んだ気がする。
    相変わらずトラウマで閉鎖的。
    二人で二人の世界に閉じ籠ってもOKなのよね。
    全力で相手を好きになる受け、何があっても離さないと思えるほどある意味病むほどの愛情を抱く攻め。
    ミルクラや白鷺シリーズに通じるものを感じるカプでした。

濃厚過ぎてお腹いっぱいになった。

100冊記念小冊子全サ応募じゃなかったら買わなかったかも…というのは内緒。

挿し絵は冬乃先生。崎谷先生と個人的に親しいので描いて欲しい場面など要望に応えたと思われる。
    絵自体は

2011年10月28日
  • ひとひらの祈り

その後の話の中に那智の刺青エピも入った甘苦な1冊。すんなりと2度目を迎えられていないというのがこのカプらしいwでも、甘さは十分に伝わってきます。前作お気に入りだけどキャラ萌えが理由じゃないので、この本のH部分はほとんど飛ばし読みw村瀬宅で基が脇キャラたちに温かく包み込まれてる話の方が好き。結婚話もいいですし。そして那智の刺青エピが一番好き。心身共に痛さ炸裂してますね。個人的に工藤×那智が読みたかった。このカップリングだったら私、絶対萌える(笑)

2011年09月19日
  • ひとひらの祈り

「鈍色の空、ひかりさす青」番外編

基君の幸せラブラブ編と那智さんの痛い過去編
    大学生の基君、白鷺の藍ちゃんっぽいのかと思ってたら、随分クールな子でした。ま、過去の重みの意味合いがちがいますからね。
    Hなくてジレジレするのは他でもありましたが、彼らだとまた一味ちがってて面白いです。基君のトラウマとかあっても、番外ラブラブでは重くならないから♪
    余裕なかったり妬いちゃったりする那智さんもいいじゃないですか~☆
    那智さんの過去はね~。痛すぎて、あんまり再読したいものではなかったです。

表紙の那智さんのトレンチコートは、やはりバー〇リーでしょうか?いやいやさすがお似合いです。

2011年09月17日
  • 微熱の果実2~バタフライ・スカイ~【電子限定版】

秀穂の光聖への感情がわかり、ドSの中に甘さが加わっていい感じでした。自分の目論んだ攻略法通りにはなかなか堕ちてこない光聖にイラつく姿にも萌えwこのシリーズの3カプ、それぞれ魅力があって好きです。プラスでセルゲイのカプも出てきたのでこの話も読みたい。でも、これで完結なんですね。意外とあっさりと終わってしまった印象です。個人的には、このカプは崎谷さんの小説でじっくりと読みたかったです。描き下ろしペーパー、楽しかったです。私も写真撮りたい!www

2011年04月25日