冬乃郁也のレビュー一覧

• 足下のスカイブルー 分冊版 3

ひこ込まれる

とうとう真実に近づいてきて面白くなりそうです。展開が早いなーとも思いますが面白いのでそこはまあ、何も言うまい。
  • 足下のスカイブルー 分冊版 2

良い

キャラ設定、ストーリーがしっかりとしています。絵も一般受けしていると思います。読んでよかった。続きも読む。
  • ルームナンバー【電子限定版】

サクサク読める

オムニバスで6CPのストーリーが収録、つまり短編が6話とおまけが入ってます。それぞれのストーリー自体は繋がってないですが、登場人物はかかわり合いがあったりなかったりします。
  • 微熱の果実1~バタフライ・スカイ~
    ヤンチャで目が離せない受けとそれを見守る知的な攻め。
    一見するとチグハグだけど妙に合うから不思議。
    あとセルゲイの登場シーンはカッコ良かった。
  • 微熱の果実2~バタフライ・スカイ~【電子限定版】
    二人の仲をかき乱すセルゲイ…もっと派手にやっても良かったのに。
    可愛くて正義感のある光聖はやっぱり魅力的でした。
  • くびすじに蝶の夢 ~バタフライ・エフェクト~
    追いかけていたシリーズが読めたのは嬉しい。
    でも久しぶりに読むと詰め込み過ぎなのか一冊では足りないなぁと感じました。
  • 勝手にしやがれ

本編の続きです

勘弁してくれの続きで、慎一と義崇が新居に引っ越して同棲がスタートするお話でした。
    慎一が義崇に甘えていて、益々ラブラブでよかったです。
  • 深海のふたり 分冊版 1

続き気になる〜

急にプロポーズから始まり、主人公が父の怪我ですぐ実家へ帰宅。荷物を片付けろと言われ、懐かしいアルバムを広げて…って、気になる〜!
    絵は若干拙い感じがするけど、40歳のゲイのお話、読みたいかもです。
  • 足下のスカイブルー 分冊版 1
    担当編集がすごい好みだ。、プライドもって真面目に強引に仕事をしている姿勢とか、顔とか、本当に好みです。海辺の烏の出会いもすごい劇的。
  • ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆
  • くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~

The俺様!

どちらも自分の気持ちに素直じゃないなぁ、と。だからお互い分かり合えるまで時間がかかるんだね。でも王将みたいな攻めは好きです!
  • 君恋<社会人編> 1

サクッと読めちゃう短編集

続きは想像するしかないのかな?
    どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。
  • くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~

やっぱキョーレツ

王将ってハルヒさんの俺様な攻様の中でもかなりキ(レ)てますよね〜、小説以来久々に怖ェーって思いました(笑)。千晶がドMなんでまあ相性的にはバッチリなんですがねぇ、如何せん王将のソレは凡人にはおおよそ理解できない愛情表現で(笑)。原作からまだ続きありそうでまあ楽しみではあるんですが冬乃さん絵どーしたん...続きを読む
  • 君・愛・物語
    3編の作品が収録されています。
    タイトル作品は、編集者×新人漫画家
    他の作品はスピンアウトになるのかな・・・
    売れっ子漫画家×チーフアシのカプでした。
    お話がリンクしているので、この本の世界に
    広さと奥行きがあるように感じで
    楽しめました(^^)
  • トリガー・ハッピー 2
    えっちにかなり傾いたお話シリーズ。えっちシーンの隙間から話が進むというのはうそじゃない。あと2冊出るようです。お得意の、受けキャラが、堕ちた瞬間からとんでもなく淫乱になり、かつ、すぐ「捨てられたらどうしよう」と思うようになる流れですが、あれだけ跳ね返りキャラだったのに、とちょい思う。
  • Patchwork Family【おまけ漫画付き電子限定版】
    全てを理論的に考える先生は、不器用人が好きな私にはツボでした♪ 先生に振り回されちゃった優心が可哀想なので(笑)、もし次回があれば 優心に先生を振り回して貰いたいなぁ♡ww
  • トリガー・ハッピー
    同人誌で未完だった作品が、文庫化されて懐かしさいっぱい。ギリツネcpは3冊刊行されて、その後書き下ろしで完結編も出るようなので、とても楽しみです。
    すべてが801の基本形で口元がゆるみっぱなし。ヤンキー高校生受で「virgin shock!」です。時代を感じさせる…

神奈川県警刑事課のキャリア刑事...続きを読む
  • トリガー・ハッピー
    同人誌からとは知らずに購入。最初ペラペラ捲っていて、え~なんか短編集!とがっくり来たんですが、短編ではなかった。同人誌からの掲載だから副題がついているだけで、お話はちゃんと繋がってましたね。すごく面白くて、いっき読みでした。ツネは可愛かったし、最後のエッチは遊ばれてると思ってしまったツネの気持ちにホ...続きを読む
    ギリツネシリーズ文庫化です☆
    大好きな作品なので嬉しい。
    表紙も二人の雰囲気そのままに~
    可愛いのに昔のヤンキーみたいなリーゼントにボンタンだった義経が片桐の愛で可愛くなっていくのが良いですね。
    片桐もキャリアの刑事なのに現場に来ては乱闘する義経にかまって。
    まだ一巻ですが、完結まで早く出ないかなあ...続きを読む
  • 鈍色の空、ひかりさす青
    先に、この本の続編である「ひとひらの祈り」を読んでいました。
    続編では幸せになっている二人の過去の話も読みたくて。

基の過去は壮絶でした。友人からも父親からも暴力を受ける基は、助けてくれた弁護士の那智に魅かれはじめます。けれど、汚れた自分がそんな想いを持っていることで嫌われるのが怖くて、那智を避け...続きを読む