白井カイウのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 11

わくわく次が気になる

一気に読み進めてしまいますね。
    続きが気になって。

本当にエマみたいな女の子には歯が立たないというか、物語の主人公だなって感じ。

ここからどう展開されるのか。最後はどうなるのか。気になります。

2021年01月09日
  • 約束のネバーランド 4

さすがだな

さすがノーマンどこまで行っても頭良すぎて生きて欲しかったなぁ普通の世界なら天才児として育てられたのになぁ〜孤児院に来た経緯が知りたい
    レイは産まれる前から記憶を持ってるしエマは人望厚いし脱獄普通なら成功するはずなのにママが手強いママもママでなにか背負ってるのかもしれないけどただただイザベラが怖くて堪りません
    でもその分とても面白い作品です
    次巻読むのが楽しみです

2021年01月08日
  • 約束のネバーランド 3

うわぁ

あまり興味がなかったので原作未読のままアニメを流し見して自分が思ったより面白い作品だなと思い原作を読み始めました 頭も使うしミステリーなどが好きな私にはピッタリでした
    まだ読み始めてまもないのでこのまま全話ゆっくりと読んでいこうと思います

2021年01月08日
  • 約束のネバーランド 1

意外にも面白かった。塀に囲まれた世界、外の世界には鬼(敵)、身内に潜んだ敵、脱出…という要素がかなり「進撃の巨人」に似てるとは思ったけど。

2020年12月26日

amy

何度でも読める

ここ最近で読んだ漫画の中で
    人に勧めたい漫画TOP10に入っていると思う
    漫画版プリズン・ブレイクといったところ
    最後が少し腑に落ちなかったけれど
    ストーリーが壮大で、またハラハラドキドキ
    の展開は読んでいても全く飽きなかった
    読み返しても楽しめる
    アニメ版とやや結末が異なるため、見るなら漫画版をオススメします

2022年03月13日

おもしろい

どのように完結するのか気になっていたが、記憶はなくしてしまったけどハッピーエンドでよかった。概ね満足。

2020年12月09日

面白かったけど

ハッピーエンドで面白かったけど、全てを超越した謎の存在(神なの?)の解明も欲しかった。

昔の人なら普通に知っている存在なのか、当時から秘匿されていたものかなど。
    全員は救われなくても謎の存在と約束が出来れば大抵のことはなんとかなりますよね…。

2020年11月27日
  • 約束のネバーランド 13

新たな登場人物

少しずつ欠けていく仲間。
    誰一人欠けて欲しくないけれど仕方ない・・・
    一方で、新たな登場人物が。
    果たして敵か味方か。もう全員怪しく見えてしまう。

2020年11月23日
  • 約束のネバーランド 1

究極の友情マンガ!

脱獄するまでの展開が面白い。裏の読み合いが特に。読み手も騙される。

脱獄後は戦闘アクションシーンが多くなるが、身体能力が上の鬼に対して頭脳戦、連携で闘う所が良い。

命の大切さを感じる。鬼は食に感謝を捧げて家族もいて、何が正解なのか読みながら考えさせられる。

エマたちの出した答え、結末はいい終わり方だと思った。

2020年11月22日
  • 約束のネバーランド 19

ママもレウウィス大公も味方になって、ピーターラートリーに勝った!最高!ソンジュとムジカの処刑中止にしてくれてありがとう、レウウィス!思わぬところから味方がでてきてびっくりしたけど、きっと利害が一致しただけだろうけど、それでも力になってくれたことには変わりはない!

2020年11月22日
  • 約束のネバーランド 15

ノーマンはどこまでが本音でどこからが建前なんやろう。素直にノーマンを見れなくなってきた。言いたいことは分かるんやけど。またエマとレイと離れ離れになっちゃうのだけはやめてほしいな。七つの扉よくわからんけど、とりあえず入り口にはたどり着けたみたいでよかった。頑張れエマレイ。

2020年11月11日
  • 約束のネバーランド 13

ユーゴとルーカスが死亡。一度離れ離れになってしまったからこそ、もう二度同じ苦しい思いをしたくないと強く思ってるからこそのユーゴの行動には泣いた。エマたちならできるって信じてくれてありがとう。一緒に戦ってくれてありがとう。自分の判断を信じてどんな結果が出ても前に進め。決断した後の行動、下した判断を正解にする努力。この言葉はユーゴがいうからこそ説得力ある。そして、ミネルヴァさんが生きてた!未来が見えた!

2020年11月11日
  • 約束のネバーランド 11

ラウウィス倒せた!やった!みんな戻って来れてよかった。七つの壁を探して、みんなで人間の世界に行ってほしい。食用児なんてもん、もう終わらせてしまってほしい。

2020年11月09日
  • 約束のネバーランド 5

5巻途中まではアニメの第一期で観ました。
    アニメにハマって2回観た(^^)
    コミックは5巻から読み始め。

農園脱出成功!
    外で生きていけるのか?!

2020年10月23日
  • 約束のネバーランド 20

一貫した姿勢とあっけなさ

エマの純粋な心が一貫していて良かったけど、
    ラートリーや人間界への生還があっけない

2020年10月12日
  • 約束のネバーランド 20

私達は笑っていたい、自由になりたい。
    憎しみや恐怖からも、何からも囚われたくない。
    自由になりたいから、許せないけど、許す。

そんなエマの「甘ったれの綺麗事」を受け入れられた者は新世界へ渡り、受け入れられなかった者は古い秩序とともに消え去った。
    新しい価値観を受け入れるには勇気と柔軟性が要る。
    エマ達なら「人間の世界」でも力強く生きてゆくことができる、と信じられるラストだった。

2020年10月05日
  • 約束のネバーランド 16

ちょっと混乱

鬼が登場しすぎて、もう誰が誰やらわからなくなってきた。。過去の話も誰が誰なのかちょっとわかりずらかったので、何度か読んでやっとわかった。

2022年09月30日
  • 約束のネバーランド 15

七つの壁

謎は深まるばかり。
    ノーマンがやろうとしてること、エマがやりたいこと。それぞれ仲間を助けたい事は一緒なのに、同じ方向は向けない2人。
    そして七つの壁探しに出掛けたエマとレイ。一体この世界はなんなのか?

2022年09月30日

期待どおり

読んでいる人、それぞれに思い描いているラストがあると思いますが、少なくとも私自身が思い描いていたラストが読めて、とても良かった。
    ただ一つだけ、ママのことは本当に残念です。
    必要かなとも思い、また付け足しだよなとも思う。

2020年10月02日
  • 英米文学者と読む「約束のネバーランド」

『約束のネバーランド』

1巻が話題になり始めた頃から読み始め「これは面白いわ」と追いかけ続けて、次巻でいよいよ最終巻。

序盤の閉じられた世界のサスペンス的展開から、開かれつつも閉じられた世界に対するアクションファンタジーとジャンルを横断する。

そうした物語の展開はもちろん面白いのだけど、人間と異なる文化を持つ〈鬼〉を始めとした世界観の広がり。そしてエマを始めとした子どもたちの優しさと強さに、胸熱くしながら読み進めていきました。

そんな『約束のネバーランド』(略すると『約ネバ』)の物語や設定、文化の考察本なのですが、がっつり展開を割りつつ、そして気づかなかった細かい場面にも注釈や解説が入

2020年08月24日