錬金王のレビュー一覧
スローライフ?
何でも出来る錬金術師?
作物も簡単に出来過ぎ。
主人公が田舎に行って暮らす!は良くある設定だけど、他の物語よりあまりに苦労無く面白くないかな?
作物が植えて一瞬で出来るって、安直すぎじゃない?
そこら辺共感出来ませんでした。
残念 -
性格悪いバカばかり
自分が楽をするために、他人に仕事を押し付けたり、責任や罰を肩代わりさせようとしたり、どうにかサボろうと画策したりしながらも、結局余り上手くいかないところを面白がる話なんだろうけど、読んでてしんどくて面白くない。
やたらと剣の稽古を嫌嫌やらされるシーンが多いけど、やる日とやらない日が有ったり色々家族もルーズなところが多くて、何のために稽古してるのか分からないので、剣より魔法をやりたいなら、そう言って話し合えよとか思うし、イライラする。 -
のんびりまったり
転生系のお話って刺激的なお話が多いと思うのですが、この作品はのんびりまったりの「スローライフ」がテーマなので、ある意味新鮮さがありますね。主人公が新たな人生を謳歌しているところも見どころの一つで、面白かったです。ただ後半部分の小説が少し長すぎる気がします。
ほのぼの
ほのぼのしているお話だけど、テンポが良くて見ていて飽きないです。それに作品の落ち着いた雰囲気がとても良くて、心癒されます。現実世界に疲れている方にぜひお勧めしたいです。
購入済み面白いけど
最初は面白かったけど、ストーリーが狭くてすぐに飽きてしまって1巻の途中から読む気が失せて読まなくなった。主人公の広がりが全くない。残念。
なぜ買ったんだろう
1〜3巻は無料、4巻以降を購入。おそらく転生ものを読み漁り始めた時期に買ったのだろうが、読み直してみると驚くほど面白くない。とにかく魅力的なキャラクターが少ない、特に女性陣。登場頻度が最も高い主人公の姉が、極めてジ◯イアン的で鬱陶しい。他にも判で押したように食べ物はパスタ、娯楽はリバーシ、内容が薄すぎる特徴はこの作品に限ったことじゃないが、それならもっとキャラクターが好みで、すっきりカタルシスを得られる転生ものが沢山ある。続巻を買うことは断念、アプリからも削除した。
構成が苦手
錬金王さんの話は好きなんですが、構成が苦手過ぎて話が入って来ないです。
構成によっては漫画の価値がかなり変わる事を知る機会になりました。
1巻無料の時になどで、しっかり読んでから買うべきだと改めて思いました。 -
異世界のんびり農家のオマージュ
「異世界のんびり農家」のパク・・・・・オマージュ
「転生して田舎でスローライフをおくりたい 」は面白いのに色々残念な作品
内容は「異世界のんびり農家」の劣化判 -
ただのエロ漫画か
試し読みの1巻を読んで面白かったので、続巻を購入したがこの3巻のエロ描写で何か覚めた。正直、マンガのエロ描写には興味が無いと言うか気持ちが悪い。主人公のスローライフだけで充分。今後の続巻購入はもうないかな。
タイトル通り
転生ものだけど、転生による現代日本の知識チートは無に等しい。
かなり少しだけ書くこと(ネタ)がなくなったのか、後半にちょっぴり食べ物の工夫が盛り込まれているだけで、ほぼ宿屋の生活の日常が書き連ねられているだけ。
何の盛り上がりも面白みも感動もなく、宿屋の日常が綴られているだけだった。
文字数的にも多くなく、全く面白みのカケラもない。
ここまでつまらないラノベも珍しい、と思うぐらいの駄作だと思いました。