【感想・ネタバレ】Aランク冒険者のスローライフ(コミック) 1のレビュー

Aランク冒険者の生き直し

2023年12月19日

絵柄が気になり、電子書籍で衝動買い。内容はドラゴンを討伐した元凄腕冒険者の生き直しというのが興味深い
名声や地位を求めず心から願ったのが平穏な暮らしという部分が何処か切なく感じる

主人公のアルドが移住してきたノルトエンデの風景や日々の暮らしも丁寧に描かれてるのがいい
何やら村長の一人娘がアルドに気...続きを読むがあるらしいが……?。

巻末では早くも不穏な予感が、彼が第二の人生を送る上で妨げにならなければいいのだが……。

#ほのぼの #萌え #共感する

2022年07月02日

のんびりした冒険者のものがたりもいいですねぇー!
ドラゴンを討伐したのがこんなに温厚な冒険者だとは誰も思わない笑

#癒やされる

心を動かす画力

2022年04月10日

まず評価したい所は、絵が奇麗な事です。主人公が仕事を自主引退後、移り住む理由ともなった風景も納得の画力で描かれています。また、それに勝る様にヒロインも可愛く美しい容姿をしています。
のんびり田舎ライフも含めて、原作と画がベストマッチした漫画だと思います。無料版を読んで気に入ったので、紙媒体を購入し...続きを読むています。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

アルドさん

2022年09月29日

アルドさん強すぎます!
平穏な日々を求め、花畑が綺麗な田舎にお引越し。
フローラちゃんも勿論可愛いのですが、アイシャとトアックの2人を見守りたくなります!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

いい!

d
2021年02月13日

普通の物語に少しエッチな要素が入ってるような感じか素晴らしい!

背景がいい!

2021年04月14日

主人公がノルトエンデに移住してからのスローライフが描かれているのですが、背景がいい!建物·家具·食器·食べ物·草木·花など世界観を損なわず描かれているから、情景に臨場感がありスローライフに花を添えていて癒されます。

2023年06月30日

ギャグ要素もあり面白かったです!
転生もので王道ではありますがそこがほっこりして落ち着いて読むことができました!

ネタバレ無料版購入済み

幸せな引退後の生活

すごく自給自足の生活がしたくなるお話。幸せな引退後の生活が待っていると思いきや、そうでもないようで‥?女子がどのキャラも同じに見えるのは、私だけ?主人公が思うように暮らせますように。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年04月01日

村の人達の優しさや友人と過ごす時間の素晴らしさ!背景の描写の美しさ!花畑は素晴らしいです。感動して鼻がつーんとしましたそしてスローライフに癒されます。ご飯たべたり、畑耕したり、狩猟するだけなんだけど、1日1日がすごい充実して見えます。主人公は良い年齢なんだけど青春も感じさせます。原作大好きな私からす...続きを読むると2巻が大変楽しみです。女性が読んでも大丈夫なくらいラブラブ甘々砂吐くいちゃいちゃです。原作もちろん神作。

うーん

2022年04月02日

まあ面白くないわけじゃないけど、ヒロインかなんか気持ち悪い。
2巻以降の話になるけど、エロシーンは邪魔。
ヒロインが痴女レベルに見える。
何で主人公が惚れるのか分からない。
胸がデカいからか?
家具屋とワイン農家の方が読んでて微笑ましい。

#シュール

タイトル

2022年02月02日

途中まで読んでましたが今回の自粛でまた読み始めました、やっぱり面白いですゆっくり時間ができると深く読めていいです。

#笑える

んー

2020年10月09日

微妙すね

王道

2020年04月21日

素直な印象は異世界スローライフの王道の強い主人公がのんびりしたくて田舎に引っ越してのびのびと暮らすけど、過去の功績がスローライフの邪魔をするって感じでありきたりかなと。

今後の展開次第に期待したい。