【感想・ネタバレ】転生して田舎でスローライフをおくりたい 1巻のレビュー

面白い

2021年11月01日

たまに主人公の大きさが可笑しいけど、話の内容は面白い。メイドがメイドらしくないのはちょっと引っかかるけど、それ以外は特に。

ネタバレ無料版購入済み

癒される

2021年10月29日

絵の可愛いらしさとほのぼの感が物語の雰囲気にぴったりで読んでいてお話に入り込めました。転生もの展開の早いものが多いなと感じでいたのでゆったりしているのは新鮮でした。

スローライフ生活最高

2021年09月17日

リアルでもスローライフしたいと思ってた。
登場するキャラがみんないい人で疲れなくて
本当に面白いと思います。和やかでいいですね。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2020年12月07日

待ちに待った作品です。
楽しみに待っていた作品の一つです。
ほのぼのファンタジー漫画です。
一度は見てみるといいです。

待ちに待ったコミック!

2020年11月20日

待ちに待ったコミックの発売です。3巻まとめて購入しました。一気に読みました。投稿してコミックの発売をリクエストしていたので、本当に待ち遠しかったです。死んだ魚の目をした、スローライフするために忙しく行動するアルと家族や周りのみんなとのやり取りが楽しくて仕方ありません。原作はまだ先があるので、コミック...続きを読むの新発売を今から楽しみにしています。

ネタバレ無料版購入済み

ほのぼの読める

2022年10月04日

なろうでも好きな作品。主人公が前世での経験からスローライフを送ろうとする。序盤はテンポ良く進むので楽しいです。

Posted by ブクログ 2022年10月03日

何故そんなに一言余計なのか
そのせいでか話が進まない
同じことの繰り返しになる
主人公は転生なのに中身が幼すぎる
話がつまらないわけではない
9巻まで読んだけど全く成長は感じられない
つまらない訳ではないが…

のんびりと楽しそうです。

2021年09月29日

会社に濃き使われていたサラリーマンが異世界に転生します。昨今流行りのスローライフ満喫型異世界ファンタジーで、読む方ものんびりと楽しめます。

#ほのぼの #癒やされる

ほんとにスロー

2021年07月16日

周囲に嫌なキャラが今のところいない、成り上がろうともしないしダンジョンもない、癒し系マンガです。主人公の眠そうな目も作風にピッタリ。

#ハッピー #ほのぼの

ほのぼの

R
2022年01月01日

ほのぼのしているお話だけど、テンポが良くて見ていて飽きないです。それに作品の落ち着いた雰囲気がとても良くて、心癒されます。現実世界に疲れている方にぜひお勧めしたいです。

なぜ買ったんだろう

2023年05月05日

1〜3巻は無料、4巻以降を購入。おそらく転生ものを読み漁り始めた時期に買ったのだろうが、読み直してみると驚くほど面白くない。とにかく魅力的なキャラクターが少ない、特に女性陣。登場頻度が最も高い主人公の姉が、極めてジ◯イアン的で鬱陶しい。他にも判で押したように食べ物はパスタ、娯楽はリバーシ、内容が薄す...続きを読むぎる特徴はこの作品に限ったことじゃないが、それならもっとキャラクターが好みで、すっきりカタルシスを得られる転生ものが沢山ある。続巻を買うことは断念、アプリからも削除した。

つまらない

2021年07月17日

買って後悔。
返金してもらいたい。