六つ花えいこのレビュー一覧
もう4年たったのね。魔法学校だから、もうちょっと授業の内容とか絡めてくるのかと思いましたがそうでもなかった。
誰にでも優しい彼。なら、普通のクラスメートとか友達として接した方が仲良くなれるのでは?と思うけど。こんなふうにしたら余計に警戒され避けられるし、守りたいのか意識してほしいのかわからないよこれじゃ。 -
17歳と13歳の精神年齢の差はだいぶ大きいと思うし、ヒロインは実質もう5年間魔法学校で教育を受けてるからその分知識がある訳で。そこに違和感を持たせないためのヒロインのこの性格なのかもね。彼は落ち着いてるし。
主人公中身は17歳なのに、13歳の彼の方がしっかりしている。杖探しの時も恋人同士だったとか言っちゃうところも、ちょっと言動がつっこみたくなる。性格なんだろうけど色々気になるなぁ。貴族令嬢の17歳ならもうちょっと思考や言動が落ち着いてほしいな。
主人公は10年前の7つの時に戻った。記憶があるまま。そして13歳になり魔法学校に入学。主人公も彼もお互い貴族なのであまり勝手な行動はできず、主人公は一度目の人生と同じく魔法学校で彼と再会するのを待っていた。7つの時からだから6年間?6年間が一瞬で過ぎてたけど、ちょっと気が長いなと思ってしまう。恋人と死に別れて中身は17歳のまま。6年間も待てるかな?どうにかして会いたくなるでしょ。ちょっと違和感が。
悲しい
なんて悲しいんだ……アズラク何で?ミゲルなら良いと思って負けたの?裏切られたヤナ可哀想…ミゲルも軽率だったけど…オリアナとヴィンセントが順調にラブコメしててヤナは悲恋エンド…悲しい
最高の
ミゲルからのプレゼント最高じゃん。ヤナの恋愛もどうなるんだろう。ヴィンセントとオリアナもどうなる…とりあえずボロボロでお花摘んでくるとか可愛すぎる…
寂しい
絆されてたのに自分に向けられた愛じゃないと気づくのはつらい。無視したくもなる…か?オリアナ可哀想だなぁ。前世の時の友達に他人扱いも寂しい。ミゲル優しい。オリアナのこと好きなの?
ネタバレヤナとアズラクの進退にひと区切りがつく巻でした。
試練の結果を知ったオリアナが、ヤナとアズラク、そしてミゲルのことを案じ、誰よりヴィンセントを頼ったこと。
ヤナの悲しみを慰められないと泣いていること。
オリアナの温かな人柄を感じて、読みながらもらい泣きしそうになりました。
それぞれの事情と気持ちを尊重して、一歩引くのもオリアナの良いところですよね。
そんなオリアナの肩を優しく抱くヴィンセントの愛おしそうな顔……!わかる!!!
ヤナの悲しみに寄り添うとき、オリアナがヤナから受けた優しさを思い出すシーンが、一番のお気に入りです。
原作を読んで展開を知っていても、胸を打つ別れでした。