六つ花えいこのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み記憶喪失
大学卒業後出版社勤務になったひよりは希望していた文芸誌ではなく女性ファッション誌の編集者になっていた。
ファッションについてわからないことがあるうえにスタイリストたちから当たられたりファッション誌の内容によくある恋愛トークも恋人がいた経験がないためついていけない。
地元の隣の家に住んでいた6歳年上の幼なじみの望に対する思いも消化しきれていないひよりはその望が事故にあったこと、今ひよりと同じ東京に住んでいることから彼の母を病院に案内してほしいということで一緒にお見舞いに行くことになってしまう。
そこで彼が3年ほどの記憶をうしなっていることを知ったひよりは退院の付き添いも彼の母に代わってすることに -
ネタバレ 無料版購入済み2
女性ファッション誌で編集者をしている緒野ひよりは文芸が希望だったが専門分野から遠いファッションの仕事を頑張っていた。
そんなある日母から電話がかかってきて隣りの家に住んでいた6歳年上の幼なじみの東堂望が事故にあったことを聞かされて彼の知り合いが東京にいないことから彼の母と一緒にお見舞いに行く。
そこで望がここ3年ほどの記憶を失っていることに気づく。
望に対する幼いころの恋心を消化しきれていないひよりは自分のマンションと望のアパートが偶然にも隣なことを彼に伏せたまま退院のお手伝いをする。
アパートにあった日記を発見したひよりはSという女性と望が付き合っていたことと絶望から命を絶とうとしたことを内 -
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公の緒野ひよりは女性ファッション雑誌の編集者として働いている女性である。
出版業界で働いている女性にとっては憧れの部署ではあるのだが元々文芸誌の編集者になりたかったひよりからしてみればまったくと言っていいほど詳しくないうえにファッション誌で必ず語られる恋愛についても経験がないため中々帰れずつらい日々を送っていた。
そんなひよりにはかつて隣りの家に住む6歳年上の男の子が好きだという気持ちがあった。
子供のころの恋心だと片付けようとするが今でも憧れのあるそのひとである東堂望が事故にあったらしい。
ひよりと同じ東京で働いているらしいが彼の地元の知り合いが近くにいないことからひよりが彼の母とお見舞 -
これまた
新しい展開!!
新しくキャラも出てきて、、また、とは、以前にも会って…?はなさそうなんだが?
そんなことよりハリージュとの関係を!!
ノミの心臓頑張ってくれ!! -
ネタバレ 無料版購入済み12
オリアナ・エルジャはラーゲン魔法学校の学生である。
彼女には同じ学年の恋人であるヴィンセント・タンゼインがいたのだが彼は謎の死を遂げてしまう。
オリアナ自身もその後時間が巻き戻ったことで彼を守るためにもう一度魔法学校に入学しなおすが肝心のヴィンセントに前世の記憶がないので好感度が前世とは違う状態で上級生になった。
それでも入学したときに比べて距離が近づいてきたと思ったときに竜の遺伝子を利用した生物再生に関する研究が存在していることを知ったオリアナ。
ヴィンセントは竜の血を引く一族であるのでもしかしたら研究のために命を亡き者にされてしまったのではないかという考えに行き着く。
この研究のために必要 -
ネタバレ 無料版購入済み11
オリアナ・エルジャはラーゲン魔法学校の最上級生である5年生に在籍する少女。
同じ学年の恋人であるヴィンセント・タンザインが謎の死を遂げオリアナ自身もその後時間が巻き戻り幼少期の自分に戻ってしまったことからヴィンセントがまた同じ目に合わないように魔法学校に再度入学する。
しかしオリアナと違いヴィンセントには前世の記憶がない上に彼女に対する好感度もまったく違うために彼に嫌われないように接すること、そして守ことが最重要と考えて接してきた。
上級生になったころにはヴィンセントの態度もだいぶ軟化してきたがヴィンセントも今までとは違う態度をいまさらとることができずになかなか進展しない。
そんな中オリアナは -
ネタバレ 購入済み2
ラーゲン魔法学校の最終学年である5年に在籍しているオリアナ・エルジャには同じ学年の恋人であるヴィンセントがいる。
卒業に向けてそれぞれがいそがしくしている中で卒業後のことについて中々話す時間が取れないままでいた。
そんなある日話をしようと待ち合わせていた談話室でヴィンセントが息をしていない状態になっているのをオリアナは発見してしまう。
その後オリアナも咳がでたのち意識を失ってしまうが意識が戻って彼女は自分が17歳から7歳に時間が巻き戻っていることに気づく。
どうしてもヴィンセントのことが気になって仕方ないオリアナはまた彼に会うためにラーゲン魔法学校に通うことを密かに決意。
13歳になり魔法学校 -
ネタバレ 購入済み1
主人公のオリアナ・エルジャはラーゲン魔法学校の最終学年である5年生の生徒である17歳の女の子。
彼女には同じ学校の同じ学年に在籍するヴィンセントと恋人同士である。
もうすぐ卒業を迎える二人はそれぞれ忙しく二人で会う時間があっても卒業後の具体的なことを話している余裕はなかった。
ある日用事をすませたオリアナはヴィンセントと待ち合わせをしていた東棟の談話室に行くがそこでヴィンセントは息をしていない状態で発見された。
外傷はなく彼がどうして死に至ったのかわからないオリアナは咳をしたのち彼女も倒れて意識を失ってしまう。
その後意識が戻ったオリアナは自分がなんと7歳のときに時間が巻き戻ってしまっていた。