魔法学校に通う17歳のオリアナは、ある日恋人のヴィンセントと共に原因不明の死を迎える。
死ぬ前の記憶を持ったまま、7歳の姿に死に戻ったオリアナ。
愛しい恋人との再会を夢見ながら幾年を過ごし、やっと再会するも、
彼はオリアナのことを何も覚えていなくて……。
「次にくるライトノベル大賞2021」ノミネート作品、待望のコミカライズ。分冊版第4弾。
好き!
まず絵がめちゃめちゃどタイプです。物語は謎めいていて続きが気になってどんどん読み進めたくなります。何よりヒロインとその他キャラのやり取りがいちいち最高です!
原作小説を読み始めちゃいました
なんで死に戻りする前の2人は恋人だったのか不思議に思う人もいるくらいオリアナの一生懸命さが空回っているけど、まだまだこれからなんです!後半の森での出来事でちょっとづつヴィンセントとの距離が縮まるの。ゆっくり、少しづつ、また恋が始まりそうな予感にキュンキュンしちゃうんだけど、これまだまだ謎深い話なんです。単行本完結したら紙媒体で揃えちゃいたいくらいストーリーも絵も素晴らしいからみんな読んで欲しい作品です!
続きが気になる!!
絵が本当に丁寧で惹きつけられたし、主人公の一途さと葛藤を見てなんとか報われて欲しい、幸せになって欲しいと読み進めています。
主人公周りのキャラクターも魅力的でそちらも今後が気になる!
続きを楽しみにしています!
まるで袋小路のような展望に圧迫感を覚えます。過去に戻るということの恐ろしさが描かれているというのは本作の見所の一つではないでしょうか。果たして彼女がどう打開するのか気になります。
ヒロインが…
ヒロインが健気すぎて涙😢が出そう…
でも、回帰して、何故ヒロインだけが前の記憶があって、ヒーローにはないのかなぁ~?
記憶がある分、ヒロイン辛いわぁ~😢
でも、ヒーローもヒロインを気にかけている様子…
もう、早くラブラブ(⋈◍>◡<◍)。✧♡になってぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
原作を読んでいても続きが気になります!
何度読んでも素敵な作品です!
なぜ前の人生で彼は死ななければならなかったのか…
ヴィンセントを今度こそ守ろうとするオリアナを応援したくなります。
絵もとてもきれいでファンタジーの世界にどっぷりつかりながら読みました。
切なくて、やるせなくて…
過去に戻ったとして、その後の人生が前世と同じになるとは限らない。むしろ変えようとしているんだしね。
どちらにせよヴィンセントが一度は死んだ事実はあるわけで、失ったヴィンスも戻ってこない。
オリアナとヴィンセントの幸せな未来を切望する!
わぁ〜なんか泣きそう!
冷やしラーメンをぶっかけた時は終わったと思ったけど、ちゃんと目を見て話して貰えただけでオリアナは嬉しかっただろうなぁ
おもしろくて絵が綺麗
絵が良い。めちゃ綺麗な絵がすきです。主人公が彼の命を助けるために、人生やり直すというシリアスな展開ですが、そのためにいろいろ頑張るんだけど、空回っちゃう感じでコメディ要素もあります。おもしろいです。
2024年個人的最推しの作品!
たまたま流れてきた広告から無料版を見て
どはまりしました!
先が気になってしまい眠れなくなってしまって、原作まで購入してラストまで読んでます。
結末もしっていますが、それでもなお白川先生の描く世界観が好きすぎてコミカライズも全て購入しています。
とにかく白川先生の画力が素晴らしい…死にプロは白川先生が描いていることでより原作の価値が高まっている作品じゃないかと個人的には思ってます。
最初の頃のオリアナの無邪気というか、騒々しい感じがちょっと…という口コミも時々ありますが、私も最初読み始めたときちょっぴり感じました笑
ですが読み進めていくとオリアナの切ないほどのヴィンセントへの思いがあっての言動や行動だということが分かるとオリアナというキャラクターへの愛が一気に深まりました。オリアナやヴィンセントはもちろん他の登場人物も魅力的に描かれているので、この先も楽しみな作品です。
まだまだ完結までは先が長そうなのでゆっくりと長く白川先生の世界観に浸りたいと思っています。
読んでいない人はぜひぜひ!!!
この時は逆に、まだヴィンセントはムイムイのことを知らなかったんですね
ということは、本来のオリビアがムイムイのことを教えてもらうイベントが無くなってしまったことに…?
まだ始まったばかりなのに、もう切ないです。
主人公の女の子がネガティブな感情と葛藤しながら、それでも前向きに明るい笑顔を見せる姿に私も頑張らないとと奮い立たされます
絵がやわらかい
絵が柔らかくて見やすいです。話は切ないですがだんだん…
世界観は日本要素もいろいろありますが、私のように某魔法学校が好きならこの世界観も入りやすかったです。
冒頭のラーメンぶっかけから、ラストの森でのあなたを守りますっていうシーンのギャップのすごさ、ヒロインのキャラだよなって思います。
冷やしラーメンで良かったねって笑ってしまいました。だんだんとヒロインがから回っているだけではなくなってきたなって思います。
ヒロインのことを、最初はちょっとついていけないなって思っていたけれど、切ない表情をみせるのでだんだん感情移入するようになってきてしまいました。
17歳と13歳の精神年齢の差はだいぶ大きいと思うし、ヒロインは実質もう5年間魔法学校で教育を受けてるからその分知識がある訳で。そこに違和感を持たせないためのヒロインのこの性格なのかもね。彼は落ち着いてるし。
ヒロイン、図太いというか一人よが意だなって思っていたけれど、そういう態度の奥にすごく切ない思いを秘めていたんだなってわかってきました。
めげないオリアナ。ようやく少しヴィンスの心を動かすことができたみたいで、やっとかぁ~と息をはきだす気分になった。きっかけが杖だというのはいいシーンだったと思う。
気味悪がられてるのに
気味悪がられてるのにラーメンを頭からぶちまけちゃうなんて災難笑。ヴィンスが一人で森の中に入っていったのを見て助けに行って少し近づけて良かった!