【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)【分冊版】 10のレビュー

魔法学校に通う17歳のオリアナは、ある日恋人のヴィンセントと共に原因不明の死を迎える。
死ぬ前の記憶を持ったまま、7歳の姿に死に戻ったオリアナ。
愛しい恋人との再会を夢見ながら幾年を過ごし、やっと再会するも、
彼はオリアナのことを何も覚えていなくて……。
「次にくるライトノベル大賞2021」ノミネート作品、待望のコミカライズ。分冊版第10弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

いつも冷静なヴィンセントがすっかり余裕をなくして、慌てまくったり嫉妬したりで楽しくなってきたーと思ったらついに黒幕が?目が離せない展開。

2025年09月23日

みんな怪しい~

アズラク格好いいね💕
ヴィンスの最初の頃のクールさがほぼ消えた!?
もうみんな疑わしくなって、明るく振る舞っているけどオリアナは心配で落ち着かないよね。気持ちを察すると辛い。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2025年07月30日

ヒーローさんもヒロインを❤️

好きな人が自分を見て笑ってくれる…
好きな人が、自分と他者との関係に嫉妬してくれる…
こんなに嬉しいことはないなぁ〜って思って読んでいたけど…

終盤になって、ガラッとストーリー展開が変わって緊迫してきたΣ(゚д゚lll)
もう、ドキドキ💓のストーリー展開ですね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2025年07月23日

trb

お〜遂にマッドサイエンティストがお話に関わってくるのかな?
やっとオリアナ本人の気付かないところでヴィンス様がヤキモキし出したと言うのに…(笑)

2025年04月11日

果たしてこの方本当にマッドサイエンティストなのか、それとも、、?
いよいよヴィンスくんに死のフラグ立ち始めたけど、、ヒロイン絡んでくるんだろうなぁ

2024年11月27日

夢にまで見た再会を果たすものの、期待はもろくも裏切られた。彼女の心中はいったいいかばかりだろうか。だがそれでも彼女はまだあきらめてはいないようだ。低ければ低いほど、また低くなる。それが長い所なのだ。

2024年08月11日

本当に切ないのにキュンとする、、

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年05月13日

絵が好き

犯人?ぽい人が分かって
ドキドキ。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年02月04日

皆あやしい…

とりあえず皆あやしくみえてしまってます😂

死に追いやった理由や方法はまだ出てこないんでしょうけど 分冊版なのでじれったい!

#ほのぼの #じれったい

2024年04月21日

ヴィンセントも意識し出したり、何か関係がありそうな先生の話が聞こえてきたり、物語の進展がやっと見え出した感じですが。肝心のヒロインは何でこんな軽々しい感じで彼に好き好きと言うのかな?自分は好きな人からそんなふうに軽々しく言われて嬉しいのかな。すごく適当に見えるよ。当て馬のキャラだったらまだわかるけど、ヒロインがこれでいいの?って思います。
それに結局こんなふうに運良く?情報が入ってくる感じなのか。ヒロインは騒がしいだけで、彼を守りたいっていう切実さとか必死さがあんまり伝わってこないんだよね。

2024年12月10日

オリアナはやっぱり健気〜
しつけのなってない大型犬!!!
もうヴィンセントさまはオリアナが特別になっちゃってるよね

2024年08月18日

ヒロインのことが気になってしまったら、ヒロインのことがキラキラして見えて眩しく感じるって、わかりやすいなって笑ってしまいました。

2024年07月23日

ヴィンセントさまが、ヒロインとの距離が縮まることで、ちょっと子どもっぽいような表情や行動が見れるようになってかわいいなって思います。

2024年06月30日

出だしの「眩しいの?」のシーンがすごくうまいなって笑ってしまいました。狼狽しているヴィンセントさまがかわいらしいです。

2024年06月30日

ヴィンセントさまの目にはヒロインがすごく眩しく映るようになってきたのがよくわかる描き方だなって思います。そして、謎の核心に迫っていきそうです。

2024年06月30日

これは、ヒロインが前世の死因を解明するヒントとなる人物の登場ってことでいいのかな?って、次巻の展開にドキドキします。

2024年06月24日

シリーズ作品レビュー