六つ花えいこのレビュー一覧
いきなりシーンがとんでいて混乱したけど前のときのことを夢みていたんですね。ミゲルの思わせぶりな登場シーンにあの時手をにぎったひとはミゲル?とか思わされてしまいます。
めげないヒロイン
ヒロインはとても前向きで良い子ですが、ヒーローに嫌がられても突撃するような前向きすぎるところが見ていて少し居たたまれない気持ちになりました。
魔法があるファンタジックな舞台はワクワクします。
ヒロインの服がミニ過ぎるような気がするのですが、原作でも服装にこんな描写があったのでしょうか。。
漫画は少しわかりにくいので、原作を読んでみようかと思いました。 -
世界観がわからない
絵は個性的ですが綺麗です。
ストーリーはこの1話では何が何だか?という感じでした。
世界観がわからないけど、しっかりしていそうだという期待は持たせる始まり方でした。
ヒロインのコメディチックな絵が面白く可愛かったです。 -
階段から落ちそうになった篠先輩を助けた颯太。それをきっかけに篠は颯太を好きになっていった。颯太も最初は先輩だからということで振り回されていたが、次第に好きになっていった。
第9回ネット小説大賞受賞作。
ザ・青春純愛物語のようなピュアさがあって少女漫画を読んでいるようでした。
六つ花さんの作品は初めてなのですが、多くの女性向けのファンタジー小説を書いているそうです。
混じりっけのない雰囲気を味わっているようで、キュンキュンしました。
何か「ドロドロ」を期待していた事に、改めて自分の心が汚れているんだと思ってしまいました。
終始、颯太の視点で進行する展開。颯太の心の揺れ動きが丁寧に描かれて -
まだ分からん。
1巻のみの感想です。ヒーローの気持ちがまだ分からないからちょっとモヤモヤ。ヒロインは極力人との関わりを避けてきたから世間ズレしてるところがあるのかな。2人のこの先が気になるっちゃ気になるけど購入してまで読みたいほどではない。
ヒッキーに恋は難しいわな
ヒッキーで世間知らずな恋が成就して結婚に至るまで。
我慢に我慢を重ねたんだから、覚えてろの結果まで欲しかったけど、まあしょうがない。
王子と王女のその後も無くて残念。 -
性格に難あり
薬を扱うのにズボラで埃だらけのゴミ屋敷は無いんではないかな?
繊細な材料を揃えながら、埃の舞う中で調薬したのでは、ちゃんとした薬は出来ないでしょう?
食べかけ腐りかけカビが生えたものを放置する辺りも、薬を作る者に在るまじき態度出し、材料を客に用意させるのに、故意に材料収集に1ヶ月も余計に掛かるように指示を出すのはやりすぎ。
そして、ちょっと変態掛かったオタク気質も、読み始めは気持ち悪い。
後半はそれなりに面白いけど。 -
まぁ・・・お時間の余裕が有れば
レビュー評価で購入しましたが、とっても可愛い魔女のお話で、随分昔に大人になった私には、中学生の姪っ子の本を借りて読んだ様な気持ちになりました。何故この物語がお高めだったのか?全く意味不明です???
近親相姦はいや
兄に近親相姦してて、その抑圧で男性を求めてしまうという主人公の話なので好き嫌い分かれると思う。ヒーローは、商人もしているやり手学生という設定で万人受けしそうなキャラです
主人公が
主人公があまりにもアホっぽくてちょっと好きになれない…最初の死ぬ時は可愛くてお似合いの2人と思ったんだけど…あんな風に毎日迫られるとかこわくないか……料理とか雷のところは良かったけども。
あと年数あっという間に過ぎて置いてけぼり。犯人は誰でどう決着するんだろ。