桜朱理のレビュー一覧
良かったです
絵もキレイでストーリーも分かりやすく良かったです。でも偽婚約者が実は後輩の彼女なんて。職場まで来て婚約者って騒いで(>_<)実際なら大変なことになってただろうな(笑)上司はヒロインの過去を知っていて陰ながら立ち直るまで見守っでいて。イケメンだし。妊娠後もお腹の子とヒロインをとても愛し大事にしてとても読み終わっでホッコリしました。
愛されてますよ
イケメン社長と秘書の設定はよくありますが、はじめに見初めたのが社長のお父様ってのはあまり無いですよね。
社長にしても、ちゃんと彼女の人となりをみて好きになるなんて。
にしても、会長の口調が違和感を感じました。 設定よりだいぶ年上に感じる。口癖か方言と思って乗り切りましたけど -
~( ´•︵•` )~
ヒロインが痛い恋から立ち直って、幸せになる勇気を奮い立たたせるまでの、長い長い葛藤のお話。
ヒーローが、スパダリ(わかりにくい)なんだけど、「鉄仮面」ていう表現が、どうしてもスケバン刑事の鉄仮面(女子高生が本物の鉄仮面着けて学校に来てたキテレツな話)を想像させられてしまって……ちょっと台無しだったなぁ
あと、同じ表現が1ページの中に何回も出てくるのが、しつこかったかな。それだけヒロインの傷口が大きく、不安やら葛藤やらが大きかったんだけど、なんかねー、読んでいるうちに萎えてしまう。
あと、仲直りえっちは、初めての接触以来のものだったので、ありとあらゆるものをぶっ込んできましたな。よくこれで、今ま -
作画がキレイ
とても読みやすいです
スッキリとした作画ですが背景などもキレイで気持ちよく読めました
社長がブレブレで仕事はできるけどプライベートはダメダメ君
しっかり者のヒロインと良いコンビになりそう
作画がきれいすぎる
ストーリーは再会→再燃→復縁、ってだけなんだけど、
作画が美しすぎて、絵だけで満足。
淡々としたストーリーだったかな。
物足りなさで星3つです。 -
物足りない
薄幸なヒロインと、狡い男というのは、好みのシチュエーションなのですが、最後まで男性視点がなく、それが物足りなかったです。
この時には絶対悶えてたはず!と想像したくなるシーンが多々あったのに、ヒロイン視点だけで、またそのヒロインが達観してるというか、諦めているというか、淡々としているので、話の裏側で男性がどう思ってたのか知りたくて堪らなかったです。
男女双方から描いてくれると良かったのになぁ。残念。 -
お値段高めでしたが、レビューの評価が良かったので購入しました。
堅物社長と真面目秘書の契約妊娠から始まる恋愛の話です。
遠田の 言葉の言い回しが やけに年配っぽく感じました。
お値段以上の満足感は 得られなかったかなぁ。 -
面白かったです
秘書に契約妊娠出産を持ちかけたヒーローと秘書の恋愛話です。 すぐにヒーローは秘書が好きなんだと気づいて溺愛に変わりますが、その点でヒロインともう少し両片想いのジレジレした感じがあっても良かったかなと思いました。ヒーロー側には元妻が出てきますが、ヒロイン側にはヒロインに横恋慕する男性は出てこないので、出てきた時のヒーローを見てみたかったです。
絵がきれい
ヒーローの見た目ががっちり系で私好みでよかった!この先生の絵は安定感がありとても綺麗です。話の内容は「君が好きだから」の方がよかったので星3つにしました。