江本マシメサのレビュー一覧
新たな流れ
2人の恋の行方は決着し、王家の菜園事業を女性の居場所や役割作り、貧困対策などを交えながら、どう展開していくのか?また、新たな事件の予感も感じられつつ。
次回が楽しみです! -
あまあま
面白かった。
ユースディアすごくいい子だし、アロイスもブレることなく妻を大好きで良いし、周りもいい人ばかりだし、ちゃんと勧善懲悪でスッキリするし、ストレスフリー。
アロイスが妻を尊重しつつ愛しているところがとても良かったです。 -
没落令嬢
アニエスが私の好きなタイプのご令嬢過ぎて、可愛くてたまりません。
女慣れしてない青臭いご主人さまも可愛くて、微笑ましくて、ふたりとも大好きです。
使用人一家もいい人ばかりで、続きが楽しみです。 -
面白かった
作者様買いです。やはりハズレ無しで、楽しく読めました。ほのぼのします。描写が丁寧で頭の中に情景が鮮やかに浮かびます。ユーモアのある会話のやり取りにクスッと笑えました。ガーとチョウ、ヒロインの立派な近衛騎士様ですね。
続きをいつも楽しみにしています。この時点でのベルナールはアニエスのことを可愛い女の子とは思っていても、自分に向けられる好意には全く気づいていないんですね。
原作小説も繰り返し何度も読んでますが、絵になってキャラクターの表情など、想像していたものが見えるとより楽しめます!
鈍感な男主人公と控えめなヒロイン、大好きなのでこれからも楽しみです。 -
ひとくちに責任とはなあに?
責任という言葉ひとつでもすれ違っている2人だけど、アニエスの想いは本物だということが早く騎士様に伝わるといいですね。意外と母上は息子を愛していていい人みたいなので、きっとこれから力になってくれることを願っています。
祝!!
めでたい!全て良かったです。最大の見所はベイビーですが、個人的にリツとジーク父:義父との関係が凄く濃密?に描かれていてホッコリしました。
本編でも夫婦愛が垣間見れてキュンと来ました。
ジークの家族やリツのお爺ちゃんが本当に良いキャラしてて大好きです。