江本マシメサのレビュー一覧
とても良い作品です。
ちょっと嫌な事があっても この本を何ページか読み進めると すーっと心が晴れて温まり 自然と癒やされてしまう。。
そんな 不思議な効果がある本です。
この娘には何かある。
外見通りのお嬢さんたる、ヒロインだが、何かは有ると思うんだけどねえ。チート的能力。
まあ、糸口つーか、伏線を展開した今回なんでしょうね。 -
ネタバレ上巻の段階で家族は増えるんだろうなと思っていたら、予想外のキャラだったので大変驚いた。
確かに山暮らしをしていく上でツヴェート様の知識は非常に役立つと思うが、まさか彼女だったとは。
主役二人の子どもの立ち位置になるキャラが増えると思っていただけに、祖母ポジションキャラが増えるとは本当に予想外だった。
でも、家族が増えてからはまた幸せ度が増したのでよし。
上巻に比べて、上記の通り幸せほっこり感は増し増し。
ついでに飯テロ感も増し増し。
番外編に至ってはほぼ飯テロでできている話なので、ぜひともおいしい食べ物をそばにおいて読むことをお勧めする。
お腹が減って仕方なかったぞ。
上巻ではイヴァンが早 -
頑張って‼️
とんでもない事になったのに、前向きで、明るくて、けなげ!!
こんなヒロインに惚れちゃうよね。
素直じゃないけど、仲良し夫婦になれるといいな!! -
大変だけど、素敵な暮らし
とても素敵なお話しでした。飄々とした主人公・可憐な妻。。。を差し置いて、一番「お義父様」が気に入ってしまいました。
映画になればいいのに。。。 -
よかった…ほんとによかった…
ここまで読まれた方は知ってると思いますが、割とガチめの中華のやばい皇族の泥沼事件?に巻き込まれてどうなるのか…!というところで、この最終巻です。最高です。
ところどころ、結果だけ紹介されて、その結果に至った詳細がないところもありますが、そういった詳細は小説で補えばいいでしょうし、漫画としてはテンポが良くて読みやすいです。
でも、大事なキャラクターたちの心情の変化やバックグラウンドの説明はしっかりしてますし、本当に絵もきれいだし、ストーリー展開も大好きです。
4巻で大満足な漫画でした。ぜひとも小説も読みたいと思います。 -
二つの文化が見れていい
西洋から東洋に「幸運の珍品」としてお金と引き換えにもらわれてきた没落令嬢の主人公。最初は色々あったけど、名家の美青年当主が妻にすると決めて。
異文化の中だから大変だろうけど、二人が仲良くなってほしい。「お母様が残した箱」が気になる。占いどおり、本当に幸運をもたらす何かを秘めているのでは? -
タイトルに惹かれて
たまたまタイトルが目に止まり、試しに見てみたら面白くなり、続きがどうしてもみたくなってしまい、購入してしまいました。早く続刊が出て欲しいです。